恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k3] K3 现在那些 OpenWrt 与官改信号差的多吗?

K3 官改的功能实在太弱了,不只是扶墙弱,没 IPv6,连端口转发NAT回流也麻烦。现在 OpenWrt 固件也很多,但看评价都说无线信号差一些,有说玩游戏断流的。
想问一问刷了在使用 OpenWrt 的亲们,实际使用中信号的各方面表现与官改的相差大概是什么样?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同问,在守官改中
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
huan1.5的稳定使用至今,一个月重启一次吧

重启一次是系统不稳定导致必须重启,还是只是自己设置的重启?  详情 回复 发表于 2020-9-1 01:55
同问,也在官改中观望
到手刷了官改后就一直没动过
信号损失至少三分之一,客厅到卧室,隔一堵墙,官改跑满手机866M,梅林只能520M,openwrt更低,实际测速还跑不满带宽

这么悲惨。。。还不如 K2P 了。。。 看来最终还是当 AP 的命。。  详情 回复 发表于 2020-8-31 21:47
mmkkllpp 发表于 2020-8-31 15:12
信号损失至少三分之一,客厅到卧室,隔一堵墙,官改跑满手机866M,梅林只能520M,openwrt更低,实际测速还 ...

这么悲惨。。。还不如 K2P 了。。。
看来最终还是当 AP 的命。。
如果只隔一墙的话,两都在信号体验方面,几乎没有区别。但是如果用软件测的话,肯定是区别很大的。因为,单从应用上来说,你一个手机无论是玩游戏,还是在线看视频,对网速的要求都相当有限,至于什么满速不满速,在体验方面,是没有区别的。
andygao 发表于 2020-8-31 09:12
huan1.5的稳定使用至今,一个月重启一次吧

重启一次是系统不稳定导致必须重启,还是只是自己设置的重启?

想起来重启就重启,上回是移动光猫信号问题重启,我没注意看猫,突然不能上网以为是路由器问题,重启后发现光猫上的信号红灯了,那时已经连续开机30天  详情 回复 发表于 2020-9-1 08:35
xpader 发表于 2020-9-1 01:55
重启一次是系统不稳定导致必须重启,还是只是自己设置的重启?

想起来重启就重启,上回是移动光猫信号问题重启,我没注意看猫,突然不能上网以为是路由器问题,重启后发现光猫上的信号红灯了,那时已经连续开机30天

huan1.5 的好像最后用的是 stone 2.7 的驱动,你使用感觉怎么样呢。100平的房子,路由器放在中间能全覆盖到吗?  详情 回复 发表于 2020-9-1 14:14
andygao 发表于 2020-9-1 08:35
想起来重启就重启,上回是移动光猫信号问题重启,我没注意看猫,突然不能上网以为是路由器问题,重启后发 ...

huan1.5 的好像最后用的是 stone 2.7 的驱动,你使用感觉怎么样呢。100平的房子,路由器放在中间能全覆盖到吗?

77平全覆盖,100平米应该没有问题  详情 回复 发表于 2020-9-6 20:21
xpader 发表于 2020-9-1 14:14
huan1.5 的好像最后用的是 stone 2.7 的驱动,你使用感觉怎么样呢。100平的房子,路由器放在中间能全覆盖 ...

77平全覆盖,100平米应该没有问题
openwrt断流一天也就几次吧!已经被举报习惯

openwrt 也有好多个,不同的人有用的不同无线驱动,还有一个集成7个驱动自由选择的。。  详情 回复 发表于 2020-9-17 23:55
laoge21 发表于 2020-9-8 20:36
openwrt断流一天也就几次吧!已经被举报习惯

openwrt 也有好多个,不同的人有用的不同无线驱动,还有一个集成7个驱动自由选择的。。