QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hf***

[其他设备] 工作室1000台手机同时连接网络,求推荐好的路由器和配套方案

hfxdn 发表于 2020-8-31 23:03
星际宝盒我问过店家了,说有买家实测只能带30台

512内存上Op都不止30台,上集客至少100台,万一是买家最多就30台设备呢。。。。这玩意搞实测手里没点东西能测?你买台试试不就知道了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
来人阿来人阿
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

opa 发表于 2020-8-31 20:46
当人财路,天诛地灭。

大佬大佬,教下撒,红包伺候

siyiwushuang 发表于 2020-8-31 23:46
软路由+优科AP覆盖+AC控制器
只有这个方案才带的起。

大佬,能否具体点?红包伺候

hfxdn 发表于 2020-8-31 23:03
星际宝盒我问过店家了,说有买家实测只能带30台

也是,问题是手机还没到啊,测来测去成本高,万一是自己不会测,就白忙了

风雨透 发表于 2020-8-31 20:34
首先手机wifi否支持5.8G信号,如果支持,还好解决(买足够的路由器就行了,先购买一台测试最大带机多少台能 ...

就这么简单吗?其他设置啥有没讲究?楼上说高通才能解决

就这么简单的,5.8g的信道是不相互干扰的,所以问题不大的,5.8G是有10个不相互干扰信道,把路由器的功率调低一些,把设备分到两个或更多房间就能减少相互干扰(每个房间10个不同信道的路由器)现在路由器也便宜,你  详情 回复 发表于 2020-11-10 16:36

hfxdn 发表于 2020-11-10 13:20
就这么简单吗?其他设置啥有没讲究?楼上说高通才能解决

就这么简单的,5.8g的信道是不相互干扰的,所以问题不大的,5.8G是有9个不相互干扰信道,把路由器的功率调低一些,把设备分到两个或更多房间就能减少相互干扰(每个房间9个不同信道的路由器)现在路由器也便宜,你直接先买个9台支持5.8g的路由器测试一下就能确定能否满足需求了(第一次先把9台设置不同信道放在同一房间测试,确定同时稳定带机量,第二次,分两上房间每个房间5台,两两相同信道测试两个房间之间同信道干扰是否严重能否满足需求),这个测试成本应该是算非常低了。不行路由器7天无理由退掉就是了。

谢谢回答,考虑试试这种  详情 回复 发表于 2020-11-10 19:27

风雨透 发表于 2020-11-10 16:36
就这么简单的,5.8g的信道是不相互干扰的,所以问题不大的,5.8G是有9个不相互干扰信道,把路由器的功率 ...

谢谢回答,考虑试试这种

单台路由器带机量只有自己去试了才能知道是否能满足需求(因为你跑的业务不是固定的),一些企业级的路由器带机量确实会高一些,但是否真的是企业级的真的不好说,市场上很多换壳的产品,所以多试几款,试到自己满意  详情 回复 发表于 2020-11-11 13:10

hfxdn 发表于 2020-11-10 19:27
谢谢回答,考虑试试这种

单台路由器带机量只有自己去试了才能知道是否能满足需求(因为你跑的业务不是固定的),一些企业级的路由器带机量确实会高一些,但是否真的是企业级的真的不好说,市场上很多换壳的产品,所以多试几款,试到自己满意的就是对的。

来自手机 | 显示全部楼层
同时用估计无线带宽冲突

如果你要求必须7x24的话,巧了,我刚给我们院折腾了一套大概1700台设备的7x24监控系统。
最简单也是最稳定的,就是usb转网口+交换机,这一套配置简单,巨稳定,硬刚7x24没问题,成本要比能抗下3000台手机并发的无线路由器低很多,同时延迟也OK,加上QOS,已经运行了大概3个月了。
但是缺点就是走线会比较麻烦,后续增加机器的工作量比较大,但是只是工作量大但不困难,甚至可以说是没啥技术含量。

如果你必须要求wifi,那我建议AP+软路由,别收3k,就算1000台的并发数据量也是极高的,单个路由就算带机量能抗下来,延迟估计也会很糟糕,AP+软路由我建议是每100左右一个AP,加上一台软路由,基本上问题不会很大,但成本要比上面一个高不少了.

这个必须用高密的无线AP,路由器ros应该可以满足。