QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

解惑:请问Pandorabox启用自身dhcp,可以给家中设备指定网关嘛

不知是否说清楚了,主路由新三Pandorabox    开dhcp不想旁路由影响家中网络,未开dhcp旁路由
dns通告,有没有办法给家中指定设备通告旁路网关  用于富强上网   家中有个google home没办法设定网络  往过往大佬可以解惑
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
等待大佬到来
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

LAN 接口 编辑 - DHCP 服务器,高级设置 DHCP选项

填入 3,旁路由IP,google home IP  (注意半角逗号)保存应用即可

google home 可能会强制使用 8.8.8.8 DNS 而忽略 DHCP 的 DNS,所以要在防火墙设置中劫持8.8.8.8

旁路由的网络-防火墙-自定义规则,在最后加入

1. iptables -t nat -A prerouting_lan_rule -d 8.8.8.8,8.8.4.4 -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-port 53
复制代码

根据MAC地址指定不同网关,随便一个例子
https://blog.csdn.net/chuibi6295/article/details/100671197

LGA1150 发表于 2020-9-2 16:49
LAN 接口 编辑 - DHCP 服务器,高级设置 DHCP选项

填入 3,旁路由IP,google home IP  (注意半角逗号)保 ...

多谢大佬  回去试试(づ ̄ ̄)づ

wangmin_xm 发表于 2020-9-2 19:07
根据MAC地址指定不同网关,随便一个例子
https://blog.csdn.net/chuibi6295/article/details/100671197

多谢大佬  回去试试(づ ̄ ̄)づ

填入 3,旁路由IP,google home IP  (注意半角逗号)保 ...

这样所有连入路由的  都会默认走旁路吧  本意是 指定googlehome 走旁路   其他接入主路由  需上网设备  自行改  网关  避免旁路由挂掉家中不能上网   下面的回复应该可以

3,a,b 表示把 a 作为网关分配给 b,其余还是默认的  详情 回复 发表于 2020-9-4 12:31

来自手机 | 显示全部楼层
讷言清尘 发表于 2020-9-4 11:58
这样所有连入路由的  都会默认走旁路吧  本意是 指定googlehome 走旁路   其他接入主路由  需上网设备   ...

3,a,b 表示把 a 作为网关分配给 b,其余还是默认的

多谢解惑,之前这功能一直用来所有设备走旁路   
用的都不对,多谢解惑

LGA1150 发表于 2020-9-4 12:31

额  有些不好意思   您说的劫持8.8.8.8怎么实现啊  实在太白了

不知为啥 百度 Googlehome  劫持  网页都打不开  这个也封嘛

防火墙配置规则  网上找到了  可是我虚拟机的openwrt怎么都给不了防火墙规则  重启防火墙后  规则自动消失