QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

领势EA8500、EA7500V1、EA7500V2刷OpenWrt教程总结

领势刷机教程

1. 刷机前准备

pppeng-101的“3分钟玩转ea8500

2. OpenWrt官方教程(E文)

刷机方法基本相同,会一个就行

EA7500V1 OpenWrt刷机教程

EA8500 OpenWrt刷机教程   

注:领势国行机型(如EA7500V2)刷OpenWrt固件,非常简单,直接官方固件(升级或者降级,如EA7500V2则需升级最新官方固件)上传带factory.bin的固件

3. 官方固件

官方固件下载part1

官方固件下载part2

4. 定制固件

目前有领势EA8500、EA7500V1、EA7500V2 最新OpenWrt固件LEDE源自编译”;PLMH的“大雕openwrt源编译的ea8500固件

5. 最简单最直接刷机

USB转TTL刷机及救砖教程

6. 刷机实践及总结

详见楼下

注:OpenWrt官方固件需自行安装luci界面及汉化

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

USB转TTL刷机

1. 准备

TTL一套,putty、tftpd软件,建议关闭防火墙

2. 无拆接线

根据实践,有些版本带TTL针,完全不需要拆机连接路由器TTL,只需要细线拧成套,手机打灯,套相应的连接(见下图),有点难度

接线方式:
GND--GND
RX--TXD
TX--RXD

3. 开始

3.1 putty、tftpd、需要刷机固件(带factory.bin,改简单名)放一个文件夹

3.2 固定电脑IP:192.168.1.2

3.3 路由器接上电、电脑接路由Ethernet、USB转TTL接路由器

3.4 运行putty软件,路由器开机,见到跑代码按任意键停止uboot启动,后会出现(IPQ)#

3.5 建议管理员权限运行tftpd

3.6 putty运行命令:

刷分区1
setenv image 固件名及格式
setenv ipaddr 192.168.1.1
setenv serverip 192.168.1.2
run flashimg

或刷分区2
setenv image 固件名及格式
setenv ipaddr 192.168.1.1
setenv serverip 192.168.1.2
run flashimg2

注:出现######代表成功,出现TTTT代表失败。

刷完最后运行

reset

刷机成功。

参考:完整E文教程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

领势本来的固件就挺好的吧

太小众了,没人玩的路由

看了你发布的固件,直接入手了EA8500美版,现在等杜邦线,看能不能套进去刷机。
请问我美版的官方最新固件,还要降级吗?能不能直接刷你的固件。
TTL接法,图片标识的TX RX针,对应的是USB上的标识吗?。还是说要切换过来拿USB上的TX接图片的RX

TTL接线方法都是一样的,教程里有,TTL下刷跟官方固件版本没有关系(适合于任何固件),领势是双系统,你切换看下固件版本,有可能可以web直刷呢 我的也是美版,官方固件1.1.4.169978下不能刷入,而1.1.3.166845可  详情 回复 发表于 2020-10-13 16:18

star7571 发表于 2020-10-13 09:41
看了你发布的固件,直接入手了EA8500美版,现在等杜邦线,看能不能套进去刷机。
请问我美版的官方最新固件 ...

TTL接线方法都是一样的,教程里有,TTL下刷跟官方固件版本没有关系(适合于任何固件),领势是双系统,你切换看下固件版本,有可能可以web直刷呢
我的也是美版,官方固件1.1.4.169978下不能刷入,而1.1.3.166845可以刷入第三方固件,所以我拆机TTL刷的,才有后面的教程,而我的7500美版无论哪个官方固件都不能刷入第三方固件

终于找到教程了,前几天才看openwrt官网教程跟着刷,没你这个的详细,查了很多资料,才把luci安装上,官方的opkg源有点问题安装不上luci

這個刷機後的系統跟原系統比較有啥優勢?

同问,刷这个固件跟原机带的官方固件相比较,有什么优势?

请问楼主,英版的ea7500会锁降级吗?

谢谢了,学习

刷了两个分区,废了,不能恢复原厂了

我也来试试看 感谢大佬

看完去试试

看看学习