QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

3865U软路由折腾记——Esxi软虚拟机+OpenWrt教程

软路由篇2:3865U软路由折腾记——Esxi软虚拟机+OpenWrt教程
继篇1的直装OpenWrt教程,很多小伙伴在评论里面说“这么好的配置只装OpenWrt软路由系统,有点奢侈浪费”,那么本篇就来了。本篇将会就如何安装虚拟机Esxi系统,以及在虚拟机上安装OpenWrt系统,详细记录,希望对刚入软路由的小伙伴有所帮助。(当然,对于各位高级技术党们,可能本篇有点过于基础,请忽略
一、软件工具的准备:

二、虚拟机系统安装介质(U盘)的制作和固件格式转换
  • 使用rufus写盘:
  • OpenWrt固件格式转换

通常情况下,我们下载的固件都仅适合物理装机,这个时候就需要借助这个StarWindConverter来完成固件的格式转化。
  • 下载并安装好格式转化工具:点击直达  密码:
  • 执行转化操作:转化完成后,会得到两个文件,一个是-flat.vmdk大文件和另外一个.vmdk的较小的文件,咱们先保存好,后续待用

三、Esxi虚拟机系统的安装
  • 第一步,还是插,插好键鼠,链接好显示器,设置好BIOS启动项
  • 上电进入自动&傻瓜化问答安装界面设置好密码
    安装成功
  • 断电重启,进入安装成功的虚拟机界面,如下图:
  • 接下来就可以使用网线连接软路由的LAN1口,激活并设置ESXI虚拟机系统了。(屏幕上会显示IPV4后台管理地址,密码是前面设置的密码,登录名为root,强烈建议设置固定的IPV4地址,防止重启后地址更换。连不上ESXI后台

使用网线连接软路由的LAN1口和电脑,电脑浏览器输入ipv4地址即可出现如下登录界面:后台登录成功,请自行百度激活

四、虚拟机上安装OpenWrt + 网卡直通——重头戏
上面我们已经进入到ESXI虚拟机后台了,那么接下来我将教大家如何设置网卡直通已经安装OpenWrt系统
  • 先设置好网卡直通:
    • 首先在左侧的导航栏中心点击管理按钮,然后进入到硬件—PCI设备中
    • 点击快速筛选器,把支持直通的设备筛选出来
    • 选择2-6,然后切换直通,如上图所示。(不选择1是因为需要把1口作为管理口,如果不留1作为管理口,后续就连不上ESXI后台了,又是一个坑
    • 切换直通后,点击重新引导主机,系统将重启;
    • 重新登录虚拟机后台后,进入网络-虚拟交换机,右键vSwitch0,打开安全下拉选项,把混杂模式勾选为接受至此,网卡就直通好了

• 新建虚拟机
    • 输入名称LEDE选择兼容性ESXi 6.7虚拟机,客户机操作系统系列Linux,客户机操作系统版本其他2.6x Linux(64位)
    • 选择默认存储,然后到达自定义设置:删掉原来的硬盘1,设置USB控制器为USB3.0,添加硬盘,并上传固件:
      • 添加硬盘,现有硬盘:
      • 创建目录OpenWrt,然后上载前面转换好格式的固件(先上传小的,后上传大的,最后上传完了,只会显示一个

• 接着,添加其他设备-PCI设备,并保存(一共添加5个,因为我们直通了5个网卡,要注意顺序):
    • 最后别忘记了,设置虚拟机自启

**至此,所有设置已经完成,可以点击虚拟机,启动了**
​
#### 五、登录软路由后台,设置网络
>和物理直装的OpenWrt一样设置,该部分内容略。
​
![WechatIMG115]()
​
**最后,祝各位,折腾愉快**

评分

king*** + 1 图片选的好,高手少不了!
bia*** + 1 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也3865u,esxi+ikuAI+homelede
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好帖,学习了。谢谢

好贴。收藏

留痕,备用

3865u装单系统用什么esxi

同3865u爱快只带虚拟机openwrt

谢谢分享  向大佬学习

说句老实话,0202年了。。这个教程出得是不是有点晚了?esxi 都出7.0了。
而且esxi安装不需要写u盘。多此一举。
再者。3865,还是老老实实实体机装个爱快再在爱快下装个op吧。这CPU折腾esxi真的吃不消。

j4105 可以用来搞搞什么呢?只是物理机安装个爱快,然后爱快虚拟机安装lede吗?会不会有点浪费呢?还是虚拟机esxi,搞个爱快+lede+黑群+win10,不知道可不可以  详情 回复 发表于 2020-10-17 21:08

海燕的翅膀 发表于 2020-10-16 20:06
说句老实话,0202年了。。这个教程出得是不是有点晚了?esxi 都出7.0了。
而且esxi安装不需要写u盘。多此 ...

j4105 可以用来搞搞什么呢?只是物理机安装个爱快,然后爱快虚拟机安装lede吗?会不会有点浪费呢?还是虚拟机esxi,搞个爱快+lede+黑群+win10,不知道可不可以

怎么设置固定的IPV4地址,防止重启后地址更换。设置了ip 重启后169.254了??

有个问题,网卡直通后除了管理口之外的其他网口无法访问esxi

准备买个DELL7080的机器折腾一下

真心感谢分享,正准备折腾

学习到了,非常感谢!