QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

电信宽带使用电脑拨号可以获取和正常使用Ipv6,使用路由器就不可以,求教!

问题:光猫是桥模式通过路由器进行PPPoE拨号上网; 直接通过电脑宽带连接拨号上网可以正常使用Ipv6,
但通过路由器拨号后无法使用Ipv6.请大神教一下怎么设置路由器?
使用的路由器:K2p(刷Padavan固件)  
固件版本: 3.4.3.9-099_20-10-1
1.电脑通过宽带连接拨号上网,可以正常获取到ipv6地址,访问纯ipv6的网站也没有问题。

2.路由器设置ipv6后,通过路由器拨号上网,无法访问ipv6的网站,也获取不到ipv6地址,ipv4正常。请大神看看教一下我路由器该怎么设置,应该不是运营商的问题(毕竟不通过路由器正常啊)
2.1  路由器打开ipv6

2.2 路由器无法获取到ipv6地址

2.3 电脑无法获取ipv6地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
怎么看是不是ipv6

你可以看一下你的ip或者打开一些ipv6的网站看一下 我用ipv6主要是远程,每个联网的设备都会分配到一个公网的IP很方便。  详情 回复 发表于 2020-10-6 07:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

heroboy 发表于 2020-10-5 20:26
怎么看是不是ipv6

你可以看一下你的ip或者打开一些ipv6的网站看一下
我用ipv6主要是远程,每个联网的设备都会分配到一个公网的IP很方便。

路由器设置问题,我记得以前刷的H大的固件拨号支持IPV6的,具体咋设置你自己论坛搜索下

路由器拨号可以拿到IPV6的,可能光猫设置问题或者就机房问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那为什么电脑直接连接网线拨号就可以正常获取Ipv6呢?  详情 回复 发表于 2020-10-12 16:06

dajie125 发表于 2020-10-8 17:03
路由器拨号可以拿到IPV6的,可能光猫设置问题或者就机房问题。

那为什么电脑直接连接网线拨号就可以正常获取Ipv6呢?

你所说的本地ipv6是我理解的那个ipv6吗?我电脑可以获取到240e开头的电信外网ip~  详情 回复 发表于 2020-10-15 16:30
因为电脑网卡 拥有本地ipv6地址 而你 路由器设置 通过 DHCPv6 获取内网IPv6地址 路由器并没有获取到地址 只能说明 光猫 没有开启 DHCPv6地址池  发表于 2020-10-13 22:20

jztsctl 发表于 2020-10-12 16:06
那为什么电脑直接连接网线拨号就可以正常获取Ipv6呢?

你所说的本地ipv6是我理解的那个ipv6吗?我电脑可以获取到240e开头的电信外网ip~

今天我也遇到这个问题了,楼主你最后是怎么解决的?

楼主解决了没有,我的设置跟你一样,电脑连光猫拨号就有IPV6,路由器拨号,路由器有IPV6地址,电脑也有IPV6地址,但是就是上不了IPV6网站

跟楼主同样的问题,请问当时如何解决的呢

不能更换固件吗?