QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

二级理由无法访问外网

家里的网络这样布置,现在二级路由无法上外网,请问是路由策略问题导致吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主路由用小娱,系统是老毛子
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

之前是光猫(中兴f650)拨号-交换机-出租房二级路由。这样用几个小时断网

二级路由wan口到底是动态还是你指定的192.168.188.3X?建议固定,最好是这几个路由ap全都arp绑定下,你在哪个网段,能不能访问二级路由,看看负载如何,搞清楚是主路由无法承受还是二级路由不行

yhhuada666 发表于 2020-10-9 10:40
二级路由wan口到底是动态还是你指定的192.168.188.3X?建议固定,最好是这几个路由ap全都arp绑定下,你在哪 ...

1,二级路由的wan一开始静态,发现出不了网,就设置成动态。2,后面的问题不是很懂,主路由一直在用,稳定。3,我是专门拉了一条200m的光纤-光猫(拨号),给楼上8个出租房用,就是上不了网,有什么方法让网络稳定。4,是不是最后一条路出租房的路由器全部关dhcp,lan-lan

光猫拨号?光猫是运营商送的话,性能怕是不行呀,另外是运营商光猫一般会限制连接设备数,所以首要问题是看能不能光猫改桥接,接一个稳定主路由,其它全都是你说的那样设置成ap用。这么多出租房,其实更建议一个房间  详情 回复 发表于 2020-10-9 10:54

lhc1024 发表于 2020-10-9 10:48
1,二级路由的wan一开始静态,发现出不了网,就设置成动态。2,后面的问题不是很懂,主路由一直在用,稳 ...

光猫拨号?光猫是运营商送的话,性能怕是不行呀,另外是运营商光猫一般会限制连接设备数,所以首要问题是看能不能光猫改桥接,接一个稳定主路由,其它全都是你说的那样设置成ap用。这么多出租房,其实更建议一个房间一个ap,ac+ap搞起

主路由的lan口接二级的wan,你说数据汇聚时是从wan到lan还是从lan到wan?交换机且不论

yhhuada666 发表于 2020-10-9 10:54
光猫拨号?光猫是运营商送的话,性能怕是不行呀,另外是运营商光猫一般会限制连接设备数,所以首要问题是 ...

光猫可以桥接,我问维修拿了超级帐号密码,ac+ap要钱啊,本来是光猫-小娱主路由(拨号)-交换机-(出租房的二级路由),出租房的路由是房客自带,我设置好。应该这样是最稳定的,问题是现在二级路由上不了网

那就先改桥接,然后光猫+主路由(拨号)+房客路由当ap用(lan接lan,关dhcp)这样,你说的二级路由上不了网,感觉还是光猫的限制  详情 回复 发表于 2020-10-9 11:32

交换机出来的接二级的lan口,二级关闭dhcp,如果是tp的固件直接选client模式就行,这样二级就自动会对内网分配不同c段了,相当于二级变nat网关了。
------------- 一家之言,仅供测试。

kid2man 发表于 2020-10-9 10:59
主路由的lan口接二级的wan,你说数据汇聚时是从wan到lan还是从lan到wan?交换机且不论

你说的数据汇聚我不懂,交换机用腾达TEF1109DT,vlan开关都试过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个是假一键,多了各个lan口的隔离功能,避免了交换机lan口之间的loop。 不能分组vlan,都是假的,不支持802.1Q。 你这个结构中,开启/不开启都是可以的。  详情 回复 发表于 2020-10-9 11:09

kid2man 发表于 2020-10-9 11:04
交换机出来的接二级的lan口,二级关闭dhcp,如果是tp的固件直接选client模式就行,这样二级就自动会对内网 ...

我想真得搞不定就lan-lan。就是怕接入点多,一个主路由负担太重,才想用二级路由分担

尝试下,折腾也蛮有意思。就像你说不行就lan2lan咯  详情 回复 发表于 2020-10-9 11:11

lhc1024 发表于 2020-10-9 11:05
你说的数据汇聚我不懂,交换机用腾达TEF1109DT,vlan开关都试过

这个是假一键,多了各个lan口的隔离功能,避免了交换机lan口之间的loop。
不能分组vlan,都是假的,不支持802.1Q。
你这个结构中,开启/不开启都是可以的。

lhc1024 发表于 2020-10-9 11:08
我想真得搞不定就lan-lan。就是怕接入点多,一个主路由负担太重,才想用二级路由分担

尝试下,折腾也蛮有意思。就像你说不行就lan2lan咯

kid2man 发表于 2020-10-9 11:09
这个是假一键,多了各个lan口的隔离功能,避免了交换机lan口之间的loop。
不能分组vlan,都是假的,不支 ...

这个vlan我用不上,买这个只要是千兆入,百兆出,这样200m的网速不怕一个租客就用完。我回家再折腾吧,就是搞不懂二级理由干嘛没网,看设置都没问题

看你图上没啥问题,二级两个路由器取静态WAN,192.168.188.33(192.168.188.34),掩码:255.255.255.0,网关192.168.188.1,DNS设置没?114.114.114.114设置完后需要重启一级路由和二级路由器,免得地址冲突上不了网