QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] F大45+O的固件貌似有BUG,可能会导致DNS解析失败而不能正常使用网络

楼主使用N1做主路由,smartdns做dnsmasq的上游服务器,dhcp分配的dns服务器ip都指向n1,刷了45+0固件后,能正常使用大概一天,然后设备就会逐渐出现域名解析异常,ssh连到路由器中发现53端口居然没有在监听,ps -ef一下也找不到dnsmasq的进程,在后台配置中重新配一下dhcp/dns也不行,重启路由后可以正常使用,过一会又不行了,看起来貌似是因为某些bug会让udp请求耗尽n1中的某些资源,然后资源不足后dnsmasq就被kill掉了。不知道你们会遇到类似的情况吗? 我试过重新刷一次(不是uodate,是install),也还是会出现。
【2020/10/11 21:32 更新】
楼主费劲千辛万苦总算刷到38+O版,同样的配置,目前稳如狗。感觉可能是某些配置触发了这个隐藏BUG了,后面没有大的有用的更新就用这个版本养老了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
刚刚看到F大的帖子有人评论,内存会出现大量占用,可能就是这个原因导致的,可是现在已经不在盒子身边了,有点难搞了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不行就换一个系统吧

我给老家的n1刷了,用了一天没啥事就回其它城市上班了。。。,结果这个bug在用了一天后触发,现在老家只有父母在,根本没法换。。。家里上不了网了,很愁  详情 回复 发表于 2020-10-10 11:57

pingantianshi 发表于 2020-10-10 11:55
不行就换一个系统吧

我给老家的n1刷了,用了一天没啥事就回其它城市上班了。。。,结果这个bug在用了一天后触发,现在老家只有父母在,根本没法换。。。家里上不了网了,很愁

之前都是追求最新 现在已经老版本养老了 折腾起来费时间  详情 回复 发表于 2020-10-10 13:36
父母用要稳定啊  详情 回复 发表于 2020-10-10 12:08

那你设定每天都重启 1-2次不就好,等到下个版本出

现在重启也应该不会无法上网吧。

已经设定每天重启一次了,但目前还没找到其出问题的规律,有时候突然就不行了。而且重启后很快又不行了  详情 回复 发表于 2020-10-10 12:09

545347837 发表于 2020-10-10 11:57
我给老家的n1刷了,用了一天没啥事就回其它城市上班了。。。,结果这个bug在用了一天后触发,现在老家只 ...

父母用要稳定啊

所以现在超级超级后悔尝鲜,应该等很多人测试过后再刷  详情 回复 发表于 2020-10-10 12:10

545347837 发表于 2020-10-10 11:57
我给老家的n1刷了,用了一天没啥事就回其它城市上班了。。。,结果这个bug在用了一天后触发,现在老家只 ...

运行快3天,没有什么问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sosolaotai 发表于 2020-10-10 12:07
那你设定每天都重启 1-2次不就好,等到下个版本出

现在重启也应该不会无法上网吧。

已经设定每天重启一次了,但目前还没找到其出问题的规律,有时候突然就不行了。而且重启后很快又不行了

所以现在超级超级后悔尝鲜,应该等很多人测试过后再刷

后悔没用,让你父母顺丰到付,你刷好其他的固件在顺丰寄回去。如何?  详情 回复 发表于 2020-10-10 12:14

我有服务器放在老家那边(老家网速快且电费便宜,有公网ip),所以才用上软路由方便我在外面操作,现在出这事情。。。

545347837 发表于 2020-10-10 12:10
所以现在超级超级后悔尝鲜,应该等很多人测试过后再刷

后悔没用,让你父母顺丰到付,你刷好其他的固件在顺丰寄回去。如何?

好在我回来之前拿了个普通路由配好上网配置后放家里应急用,只要把交换机和n1撤走,光猫直接插上普通路由就能上网了。现在打算先叫父母把普通路由插上,然后我来刷回老版本的固件,就是父母得帮忙拔插路由交换机U盘  详情 回复 发表于 2020-10-10 13:34

helloyounger 发表于 2020-10-10 12:14
后悔没用,让你父母顺丰到付,你刷好其他的固件在顺丰寄回去。如何?

好在我回来之前拿了个普通路由配好上网配置后放家里应急用,只要把交换机和n1撤走,光猫直接插上普通路由就能上网了。现在打算先叫父母把普通路由插上,然后我来刷回老版本的固件,就是父母得帮忙拔插路由交换机U盘啥的,不过这个操作还是比较好教。

之前都是追求最新  现在已经老版本养老了   折腾起来费时间

老哥用的哪个老版本  详情 回复 发表于 2020-10-10 13:37

蒲公英cy 发表于 2020-10-10 13:36
之前都是追求最新  现在已经老版本养老了   折腾起来费时间

老哥用的哪个老版本

37+o............  详情 回复 发表于 2020-10-10 15:25

为啥一直要用最新的

主要是想看看新的猎奇的功能可以用  详情 回复 发表于 2020-10-10 13:51