找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
查看: 3676|回复: 5

F大N1固件docker使用的求助

[复制链接]
发表于 2021-4-21 13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
N1刷的YYF固件,用U盘刷了f大的op系统做旁路由,现在的版本是56+o。


之前遇到的问题是按照f大固件里的教程使用/etc/docker-init命令分配硬盘空间时不成功。
后来参看这个帖子:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=3356941&extra=&authorid=448063&page=1&mobile=2
最后按照这位坛友的方法设置成功让docker跑起来了。方法如下:
1、由于是U盘启动OP,不能通过运行/etc/docker-init来分配U盘空间,此步改为:可在Windows下用DiskGenius等工具,把OP启动U盘的剩余未分配空间新建为EXT4分区并格式化。如果没有插入其他USB设备,则此分区在OP下一般会被自动挂载为/mnt/sda3,不需要手动挂载。
2、编辑文件/etc/docker/daemon.json,把其中的/mnt/mmcblk2p4/docker/修改为/mnt/sda3/docker。
3、启动dockerd服务,终端运行:service dockerd start;或者通过 系统->启动项 来启动服务,此处也可以设置为开机自启动。
4、终端运行:/etc/docker-web,完成Portainer管理面板安装。



我现在的挂载点里出现了两个sda4,自己猜测是先按照帖子里的方法进行了操作,然后又按照坛友的方法操作造成的。请问这需要删除一个吗?



我现在遇到的问题是:容器跑不起来(哭)!同样的容器,同样的设置,在群晖的docker中跑得很好,在N1的docker中就是跑不起来
群晖中的设置如下:

N1的docker中设置如下:



感觉我的设置好像没问题啊,求大神解答,万分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

×
发表于 2021-4-21 15:30 | 显示全部楼层
N1还是内置跑吧,U盘是给自己增加难度

点评

这不是觉得U盘刷方便么,拔下来重刷一个就好了,还省得找USB线了。而且万一哪天家里的有线电视坏了还能客串一下机顶盒。  详情 回复 发表于 2021-4-22 09:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-22 09:09 | 显示全部楼层
4eszxcvgy7 发表于 2021-4-21 15:30
N1还是内置跑吧,U盘是给自己增加难度

这不是觉得U盘刷方便么,拔下来重刷一个就好了,还省得找USB线了。而且万一哪天家里的有线电视坏了还能客串一下机顶盒。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-23 00:04 | 显示全部楼层
为了未来用不上的方便,也许是节约10分钟,但是你现在可能在浪费10几个小时折腾他
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-30 13:05 | 显示全部楼层
是不是看看 群晖的cpu架构,我试过一个容器在群晖里能跑,在N1上不能跑,找到启动失败的日志才发现的。我的群晖是x86的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-13 19:59 | 显示全部楼层
你2、3、4不要用,采用你给的这个链接第一种方法就可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

欢迎大家光临恩山无线论坛上一条 /2 下一条

有疑问请添加管理员QQ86788181|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )

GMT+8, 2024-6-21 21:37

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

| 江苏省互联网有害信息举报中心 举报信箱:js12377 | @jischina.com.cn 举报电话:025-88802724 本站不良内容举报信箱:68610888@qq.com

快速回复 返回顶部 返回列表