QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zh***

[k2p] K2P B1/BCM 华硕固件 3.0.0.4_382_52272

火.. [复制链接]
楼主你好华硕固件有没有ip限速和nat1?

有IP限速, 在流量管理菜单里. nat1不知道, 不玩游戏. 公网IP, 关Windows防火墙, NAT类型是FullCone [attachimg]423751[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-11-10 02:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qqzhl 发表于 2020-11-7 21:11
大神,能加入SS.r吗?

不会加了. 做这个主要是自己用的, 我现在用的是 trajon (拼写是错的,都懂), 放在jffs分区.

我是小白,trajon在哪里啊 ? 如何使用  详情 回复 发表于 2023-1-28 18:38
原来还有彩蛋 刷起  详情 回复 发表于 2020-11-10 18:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

enenenen 发表于 2020-11-9 01:59
楼主你好华硕固件有没有ip限速和nat1?

有IP限速, 在流量管理菜单里.

nat1不知道, 不玩游戏. 公网IP, 关Windows防火墙, NAT类型是FullCone

zhhx 发表于 2020-11-10 02:20
不会加了. 做这个主要是自己用的, 我现在用的是 trajon (拼写是错的,都懂), 放在jffs分区.

原来还有彩蛋 刷起

没有彩蛋, 要自己把启动脚本和执行文件拷贝过去, 然后在 jffs2_exec 指定启动脚本.  详情 回复 发表于 2020-11-10 22:38

pamhss 发表于 2020-11-10 05:21
原来还有彩蛋 刷起

没有彩蛋, 要自己把启动脚本和执行文件拷贝过去, 然后在 jffs2_exec 指定启动脚本.

==最最新编辑==
换电容了 不断流了

==最新编辑==
拆了看了 不知道有没坏 两个功放看着是正常的

大佬有发现5Gwifi会自动断开设备的问题吗
我是接了旁路由的 但电视盒子没手动指派网关
今晚看电视盒子 把旁路由关了再看看

===

晚上回家 把旁路由关了
刚刚看了下爱奇艺 断了一次 然后盒子会重连
win10也会 win10好像比较苯 重连可能很慢 我发现就手动连了

这是我的设置 是什么问题导致的呢

TX burst是刚刚关闭的
还不行可能要看看是不是功放烧了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

希望更新下去,越弄越好。
起码解决vlan问题,目前梅林1.6固件可以进行vlan划分,有用户脚本进行设置,也可以ssh登录命令行修改,而spoon的华硕固件划分vlan后无法保存,不起作用。
另外iptv的Udpxy,华硕固件和梅林固件都有问题。

iptv组播要用无线的话要在无线网络 - 专业设置里打开 开启 IGMP Snooping 功能 默认推荐开漫游助手,信号不行就踢掉,没必要假装还连着,其实根本用不了,屋里有几个wifi路由更需要自动踢掉  详情 回复 发表于 2023-6-24 21:29
没用过VLAN. 能把梅林固件的脚本贴出来看看吗? 也许可以放到启动脚本里执行. 或者用IPTV设置一下, 应该也是划分VLAN吧? [attachimg]424473[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-11-14 00:23

我有个刷官改当ap用的,测速正常,打王者有时候460(之前正常),拆开发现5g功放烧了一颗。

卧槽 难道我的K2P也是这个问题

A大的华硕固件可以直接升级这个?

刚刚拆了 两路都没烧 坏没坏都不知道了

现在用K1做主路由了 爱奇艺不转圈圈了

本帖子中包含更多资源

tingyue-wu 发表于 2020-11-12 03:45
希望更新下去,越弄越好。
起码解决vlan问题,目前梅林1.6固件可以进行vlan划分,有用户脚本进行设置,也 ...

没用过VLAN. 能把梅林固件的脚本贴出来看看吗? 也许可以放到启动脚本里执行.
或者用IPTV设置一下, 应该也是划分VLAN吧?

本帖子中包含更多资源

这个iptv设置界面的udpxy设置端口有bug,试过不起作用。梅林固件也是相同问题,必须命令行划分vlan才行。而华硕固件的问题是划分vlan后保存不了,梅林可以保存。  详情 回复 发表于 2020-11-14 13:19
ssh中手动划分vlan 输入: robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 1 2 3 8t" vlan 2 ports "4 8u" vlan 43 ports "0 4t" 并通过winscp进入路由, 在Jffs/scripts目录建立services-start文件,内部命令如下。 #!/  详情 回复 发表于 2020-11-14 13:15

zhhx 发表于 2020-11-14 00:23
没用过VLAN. 能把梅林固件的脚本贴出来看看吗? 也许可以放到启动脚本里执行.
或者用IPTV设置一下, 应该 ...

ssh中手动划分vlan
输入:
robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 1 2 3 8t" vlan 2 ports "4 8u" vlan 43 ports "0 4t"
并通过winscp进入路由,
在Jffs/scripts目录建立services-start文件,内部命令如下。
#!/bin/sh
robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 1 2 3 8t" vlan 2 ports "4 8u" vlan 43 ports "0 4t"

如果是梅林固件,设置界面有工具箱,可以把以上命令写在“工具箱”—-“用户脚本”—“服务启动前脚本”
完成重启。使robocfg show命令查看Vlan的状态,显示
robocfg vlan reset vlan 1 ports "0 1 2 3 8t"  #路由原来的,lan1~lan4和cpu通信,t是标记
robocfg vlan 2 ports "4 8u"             #路由原来的,4是wan(每个路由都不一样),和cpu通信,u不标记
robocfg vlan 43 ports "0 4t"  #这条是增加的,43是光猫iptv的vlan,0是lan1接机顶盒,和wan通信,带t标记

之前spoon的华硕固件,用相同方法进行处理后,重启之后,robocfg show命令查看Vlan的状态,显示还是原来的,没有第三行robocfg vlan 43 ports "0 4t"
也就是修改vlan失败,不能保存。

华硕的官方固件都是不自动执行scripts,仅有u盘挂载卸载执行,梅林默认可以开启 启动执行scripts  详情 回复 发表于 2023-6-24 21:36
华硕固件不支持梅林那么多种用户脚本, 只支持jffs2和usb启动脚本. 先winscp上传下面两个脚本到/jffs/scripts/ init-start wait-svc.sh 然后在ssh中输入以下命令并重启 要可靠的话, 可能还要在  详情 回复 发表于 2020-11-15 21:40

zhhx 发表于 2020-11-14 00:23
或者用IPTV设置一下, 应该 ...

这个iptv设置界面的udpxy设置端口有bug,试过不起作用。梅林固件也是相同问题,必须命令行划分vlan才行。而华硕固件的问题是划分vlan后保存不了,梅林可以保存。

tingyue-wu 发表于 2020-11-14 00:15
ssh中手动划分vlan
输入:
robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 1 2 3 8t" vlan 2 ports "4 8u" vlan  ...

华硕固件不支持梅林那么多种用户脚本, 只支持jffs2和usb启动脚本.

先winscp上传下面两个脚本到/jffs/scripts/

init-start
  1. #!/bin/sh
  2. /jffs/scripts/wait-svc.sh &
复制代码

wait-svc.sh
  1. #!/bin/sh
  2. # Wait for network services to be ready
  3. i=0
  4. while [ $i -le 120 ]; do
  5.   svc_ready=$(nvram get svc_ready)
  6.   if [ "$svc_ready" == "1" ]; then
  7.     break
  8.   fi
  9.   i=$(($i+1))
  10.   sleep 1
  11. done

12. robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 1 2 3 8t" vlan 2 ports "4 8u" vlan 43 ports "0 4t"
复制代码

然后在ssh中输入以下命令并重启
  1. chmod +x /jffs/scripts/*
  2. nvram set jffs2_on=1
  3. nvram set jffs2_exec=/jffs/scripts/init-start
  4. nvram commit
  5. reboot
复制代码

编辑一下, 忘了chmod +x /jffs/scripts/* 改脚本执行权限了.

要可靠的话, 可能还要在 wait-svc.sh 里启动crond, 再加一个定时任务执行robocfg.

今天重刷试了,把这两个脚本放进去,按流程操作后,重启依然没有vlan43,不知道是脚本没运行还是运行失败。snoop的固件是这样,刷你的固件也是这样。  发表于 2020-11-21 13:35
今天重刷试了,把这两个脚本放进去,按流程操作后,重启依然没有vlan3,不知道是脚本没运行还是运行失败。snoop的固件是这样,刷你的固件也是这样。  发表于 2020-11-21 13:34
空了重刷试一试、  详情 回复 发表于 2020-11-15 22:50

zhhx 发表于 2020-11-15 21:40
华硕固件不支持梅林那么多种用户脚本, 只支持jffs2和usb启动脚本.

先winscp上传下面两个脚本到/jffs/s ...

空了重刷试一试、