QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【小白折腾】EXSI直通核显给win10驱动成功(hdmi无法输出信号,橡皮吃)

之前折腾的时候一直显示驱动错误代码43,在pve下也是一样,最后还是试了很多办法才行当然hdmi输出还是没有信号目前解决不了,但远程桌面还是可以的,放在副屏上,看看直播还是没问题的。大伙可以试一试,不保证成功。

(警告:有可能会造成exsi直接崩溃,无法修复,请尝试前做好系统备份!!!!!)
(警告:有可能会造成exsi直接崩溃,无法修复,请尝试前做好系统备份!!!!!)

(cpu  主板  都必须支持vt-d)
先来说说安装的环境
联想tiny720Q
i5-8500t   16g内存  
核显   UHD630
版本   exsi6.7  u2

1.直通显卡  重启   

2.重启后设置win10虚拟机 添加直通的核显  并进入 虚拟机选项→高级→配置参数→编辑配置 添加下面的信息
hypervisor.cpuid.v0
FALSE(PS:不让显卡知道是在虚拟环境中运行,一般是独立显卡是这样设置但,核显设置也无妨)

3.开启ssh连接服务,用远程软件连接输入
esxcli system settings kernel set -s vga -v FALSE
(当不需要直通核显时记得改回来,把FALSE改成TRUE执行一下)
PS:这一步让ESXi启动时不去获取显卡控制权

远程连接软件名:FinalShell

4.重启 并进入bios,设置显卡优先pcie设备,保存退出并重新启动
(这时exsi引导后显示屏应该是卡在黑屏,上面有一串英文,无法进入灰黄界面,不用担心,浏览器里是可以正常进入的   /无法截图抱歉)

5.开启虚拟机正常安装win10,去官网下载驱动,下载zip结尾的文件,解压后安装
intel官网驱动地址:https://downloadcenter.intel.com ... -DCH-?product=80939

第一次发帖,大佬们多多关照

2020.11.16更新     

安装win10过程中可能会出现无法引导的情况,请将引导方式改成bios引导     (修改:虚拟机选项→引导选项→固件)
安装win10过程中可能会出现系统文件损坏无法安装的情况  (先正常安装win10,安装后再进行直通显卡和修改虚拟机高级选项的操作)
PS:win10 ltsb for 2016&2015 版本的win10是没有显卡驱动的  win10 ltsc 2019 正常

转载俄国大佬lopatkin的两版精简win10(需扶墙且注册论坛账户)
windons10 pro 19042.487 20h2 精简了部分组件小娜、安全中心...( 推荐):http://www.emtrek.org/viewtopic.php?t=52761
windons10 pro 18363.592 精简了大部分组件没有商店 策略组(如不需将虚拟机放入公网可选):http://www.emtrek.org/viewtopic.php?t=50999

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
以前尝试过,直接崩溃失败就不弄了,现在直接安装win10跑虚拟机了。

ESXi折腾一圈,什么都弄了,就是11400的UHD730直通问题解决不了,直接把里面的winserver掏出来装物理机上跑vmware,美滋滋  详情 回复 发表于 2023-2-5 15:26
我之前折腾了一次系统直接崩溃,太草了  详情 回复 发表于 2020-11-4 09:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
ldd1231 发表于 2020-11-4 08:00
以前尝试过,直接崩溃失败就不弄了,现在直接安装win10跑虚拟机了。

我之前折腾了一次系统直接崩溃,太草了

还是物理机win10+hyperv吧

没有用过hyperv,不知道咋样,这个方案也是完美解决hdmi的方案  详情 回复 发表于 2020-11-5 00:05

刚好需要,如果挂dnf能过tp虚拟机检测吗

不玩dnf,不过你可以试试  详情 回复 发表于 2020-11-4 23:28

矮星V 发表于 2020-11-4 22:56
刚好需要,如果挂dnf能过tp虚拟机检测吗

不玩dnf,不过你可以试试

kobe224 发表于 2020-11-4 13:21
还是物理机win10+hyperv吧

没有用过hyperv,不知道咋样,这个方案也是完美解决hdmi的方案

挖坟...这意思是HDMI能做到输出还是不能啊  详情 回复 发表于 2022-9-22 17:43

shengwanyu 发表于 2020-11-5 00:05
没有用过hyperv,不知道咋样,这个方案也是完美解决hdmi的方案

你的这个u用hyperv完全没问题
我6600t用都绰绰有余了

可以尝试折腾一下

推荐直接用Win server 2019 /工作站版本 +hyperv替换当前方案,节能模式功耗在6-7W多,平衡也就10W多,直接远程连接,没毛病,我自己用的时15 7200 + 16G内存,你这配置绰绰有余了!

感兴趣可以看看这个帖子!https://www.right.com.cn/forum/thread-2800605-1-3.html

hyperv网卡效率远远低于ESXI,局域网开迅雷下载 就能感觉到CPU占用差距明显了  详情 回复 发表于 2020-11-6 21:13

jmes2@163.com 发表于 2020-11-6 16:16
推荐直接用Win server 2019 /工作站版本 +hyperv替换当前方案,节能模式功耗在6-7W多,平衡也就10W多,直接 ...

hyperv网卡效率远远低于ESXI,局域网开迅雷下载   就能感觉到CPU占用差距明显了

gouye 发表于 2020-11-6 21:13
hyperv网卡效率远远低于ESXI,局域网开迅雷下载   就能感觉到CPU占用差距明显了

那你怎么不一下虚拟机win10和只装win10的性能呢?
没必要这么比,存在即合理

hypervisor.cpuid.v0 = "FALSE" #hypervisor.cpuid.v0 FALSE 设置成FALSE的意义为欺骗虚拟Windows系统没有运行在虚拟机中
mce.enable = "TRUE" #虚拟化嵌套,启用了嵌套硬件升级补丁的虚拟化时,无法添加 PCI 直通设备

esxcli system settings kernel set -s vga -v FALSE
esxcli system settings kernel set -s vga -v TRUE

重启 并进入bios,设置显卡优先pcie设备,保存退出并重新启动
(这时exsi引导后显示屏应该是卡在黑屏,上面有一串英文,无法进入灰黄界面,不用担心,浏览器里是可以正常进入的   /无法截图抱歉)
SHENM什么意思?
已经安装好了可以在加吗?
无法重新配置虚拟机 Win10。启用了嵌套硬件升级补丁的虚拟化时,无法添加 PCI 直通设备
报错

内存锁定了吗  详情 回复 发表于 2020-12-18 13:56

无法重新配置虚拟机 Win10。启用了嵌套硬件升级补丁的虚拟化时,无法添加 PCI 直通设备
报错,630 是 9500t
esxi7.0 版本下面可以直通显卡给win10吗?

你关闭嵌套再试试  详情 回复 发表于 2020-12-18 13:59