QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

1037u软路由还不如MT7621老毛子???

环境:移动500M上下对等,光猫桥接,路由器带3台mesh AP,20普通客户端+3台CDN客户端。
新3(小娱C5)刷老毛子开硬件加速、NAT1,内网完全不卡。连接数最多2W,晚高峰上传稳定500M,一天上传流量能有3T。

新3(小娱C5)刷高恪,效果不如老毛子。内网会卡,不稳定。偶尔CPU占用会到顶。

换双口1037U软路由,刷高恪或者爱快,内网非常卡,其中高恪连接数只有7千+,爱快连接数只有4千+,看CPU占用不高。内网客户端各种卡顿。

以上,我怀疑是运营商限制连接数,软路由爱快、高恪没有硬件加速,绕不开。

MT7621刷老毛子开硬件加速,感觉能够绕开运营商连接数限制。。。

我胡乱猜测的,请大神指教。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
硬件加速跟运营商限制没啥关系吧
我感觉瓶颈还是在路由上。低端软路由转发性能还不如硬路由,所以如果需要某饮料等功能,还是把1037u作为旁路由使用吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是硬件nat加速的疗效,硬件nat涉及了一个路由的重要参数,小包转发率,ubnt同款7621的机器,小包转发率测试数据应该是1.4mpps,就是1秒钟转发1400个小包,当然这个是实验室数据,软路由x86 cpu没有硬件加速,大概就是100kpps到200kpps,就是每秒1百到2百条小包的转发率。
如果难理解,就拿交换机做比较。
有一款华为的便宜货,详细型号是S1730-L16T-A,16口,包转发率是24mpps,24/16=1.5,就是说,极端情况下,每个口平均分配1500条转发。这样保证,交换机下,内网全部插满口,网络也不会卡。
路由的小包转发率,起码要接近交换机对小包的极限分配值吧,

不玩路由,看到这个也涨知识了  详情 回复 发表于 2022-3-24 22:35
大佬回复靠谱!我感觉也是这样,所以结果就是1037U软路由带不起来哦?  详情 回复 发表于 2020-12-2 08:58

楼主| | 显示全部楼层
qiufeng812 发表于 2020-12-2 06:56
是硬件nat加速的疗效,硬件nat涉及了一个路由的重要参数,小包转发率,ubnt同款7621的机器,小包转发率测试 ...

大佬回复靠谱!我感觉也是这样,所以结果就是1037U软路由带不起来哦?

何止1037u带不动,你再强的x86 cpu都不行,因为涉及了路由的关键参数,包转发率pps,x86 cpu处理小包无力,是有些产品是x86 cpu的硬路由,它是专门加了硬件nat加速芯片的,所以,别看都是x86,那是两码事。 不谈包  详情 回复 发表于 2020-12-2 10:12

tq0eimy 发表于 2020-12-2 08:58
大佬回复靠谱!我感觉也是这样,所以结果就是1037U软路由带不起来哦?

何止1037u带不动,你再强的x86 cpu都不行,因为涉及了路由的关键参数,包转发率pps,x86 cpu处理小包无力,是有些产品是x86 cpu的硬路由,它是专门加了硬件nat加速芯片的,所以,别看都是x86,那是两码事。
不谈包转发率的路由都是耍流氓。

这不见得,x86只要性能够,小包转发问题不大。我用i5 7500做软路由,大量小包转发CPU占用一动不动……  详情 回复 发表于 2024-1-14 12:41
好专业的感觉!学到了  详情 回复 发表于 2020-12-14 01:18
工作室跑CDN怎么办?用什么路由器拨号?  详情 回复 发表于 2020-12-2 17:44

又学习到了新姿势。

但是我有个问题,K2P开启HWNAT之后,连接数最高只有16384,那么楼主2万多的连接数是怎么来的?是硬件不同连接数不同,还是有一些连接是没经过硬件加速的?

最大连接数可以选阿,我选的65536  详情 回复 发表于 2020-12-2 17:40

鸡肥蛋大 发表于 2020-12-2 11:39
但是我有个问题,K2P开启HWNAT之后,连接数最高只有16384,那么楼主2万多的连接数是怎么来的?是硬件不同连 ...

最大连接数可以选阿,我选的65536

qiufeng812 发表于 2020-12-2 10:12
何止1037u带不动,你再强的x86 cpu都不行,因为涉及了路由的关键参数,包转发率pps,x86 cpu处理小包无力 ...

工作室跑CDN怎么办?用什么路由器拨号?

7621 cpu的路由不够你用吗,不够就上大几千的中端货,看准包转发率下手就行了。  详情 回复 发表于 2020-12-2 17:56

tq0eimy 发表于 2020-12-2 17:44
工作室跑CDN怎么办?用什么路由器拨号?

7621 cpu的路由不够你用吗,不够就上大几千的中端货,看准包转发率下手就行了。

qiufeng812 发表于 2020-12-2 10:12
何止1037u带不动,你再强的x86 cpu都不行,因为涉及了路由的关键参数,包转发率pps,x86 cpu处理小包无力 ...

好专业的感觉!学到了

来自手机 | 显示全部楼层
单纯说转发肯定7621强了,行为专业的芯片支持硬件转发X86都是软件模拟各种功能。

又学到新知识了,解决了我的疑惑,到底是N2600的软路由强还是7621的硬路由强,我的网络环境跟LZ的类似,现在正纠结要不要搞个7621当主路由

qiufeng812 发表于 2020-12-2 06:56
是硬件nat加速的疗效,硬件nat涉及了一个路由的重要参数,小包转发率,ubnt同款7621的机器,小包转发率测试 ...

不玩路由,看到这个也涨知识了

来自手机 | 显示全部楼层
老毛子什么版本