QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 改变eeprom,有奇效。K2喜迎第二春

在上一个帖子里面介绍了一下K2这种爷爷级别的路由器刷老毛子固件,低调上网的事情,详情见:

只要站点好,固件好,K2这种老古董,看2K也是轻轻松松

不过让人遗憾的是,这个固件功能倒是甚合妾意,但存在两个问题
1.    5g信号差得一塌糊涂,半米之遥就衰减过半,稍微走到四五米远的墙后,立马就断线失联。这可怎么用,不可能就一直坐在书桌上旁呀。
2.    2.4g倒是满格,可是传输速度又让人惊掉下巴,100M的带宽,5g几乎跑满,达90M左右,而2.4g只有区区的7M。

症结分:最初一直以为是固件的原因,反反复复换了几个固件后,5g信号强度和2.4g传输速度还是差得离谱,不能不怀疑是机器本身的问题。

分析结论
:去年刷机,把K2P的固件当K2的刷了,立马变砖。后来买了编程器,用以前备份的K1编程器固件(K2自身没有备份),使砖头重新复活。在修改回标签上的K2 MAC地址后,玩了几下就锁柜子里面了。现在这台K2信号不好传输速度慢,应该就是当时刷K1编程器固件惹得祸。

对症下药:于是在论坛上疯狂搜索eeprom的帖子,
直到看到了这一篇帖子分享K2 eeprom文件解决玩王者荣耀延迟的问题!,则马上动手试试,反正死马当活马医。K2本来就是“刷刷刷”来练手的,坏了了不心疼,况且手头还有编程器,不怕。
刷机结果:满意满意很满意,重要的事情说三遍。K2立马满血复活,恢复到了以前应有的状态。2.4g和5g不管是信号还是速度都是刚刚的,而且反应速度明显提升,网页基本是秒开,的确如原文作者所说: 2.4g几乎满速!重要的是玩王者荣耀不会出现高延迟!不会变黄色延迟!红色更不会出现!稳得一比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主,帖子不完整
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

100m宽带能跑到这个速度?

楼主下面还有吗?

老大没写完?

楼主下面还有吗?

下面还有吗

太不可思议了,谢谢分享

差别真的这么大吗?

感谢吹捧!这个是我修改无线最佳方案修改了好久测试了好久分享给坛友的!感谢支持!

你这个是用的官改还是padvan固件?还有你的k2是a1/a2/a5/a6中的哪一个啊?  详情 回复 发表于 2022-3-1 11:26
你的这个是现备份自己的eeprom 再直接刷你的那个文件吗  详情 回复 发表于 2021-3-29 14:49

麻烦能发一份到邮箱里面吗?谢谢。289200142@qq.com

是多大的带宽效果的

100M,小水管  详情 回复 发表于 2020-12-13 11:12

楼主| | 显示全部楼层
8782146 发表于 2020-12-13 10:38
是多大的带宽效果的

100M,小水管

楼主下面还有吗?

感谢分享 试试