QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ea6500v1还有人玩吗?DD最新固件使用如何?

最新好像是19年的固件,考虑到这个路由器的发售日期这个固件还是相当新的,目前我的ea6500v1处于官方固件,用着挺稳定的,就是有种说不出的憋屈,感觉就是能用而已,有点想刷DD,有用同路由器的人试过吗?
另外这款好像是mips的soc,v2是arm,v2整天想着解决过热问题,v1发热问题如何呢?
最后附上固件地址
https://dd-wrt.com/support/router-database/?model=EA6500_1.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
博通mips第三方只有dd和tt可刷
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

固件太少了

楼主| | 显示全部楼层
dreamtalehang 发表于 2020-12-22 13:59
固件太少了

是啊,博通固件就是少

afeng11 发表于 2020-12-22 13:43
博通mips第三方只有dd和tt可刷

就想问问这个型号最新的dd如何,如果不稳我就留守官方了

DD挺稳定的,比官方固件好,不过最新的固件不清楚  详情 回复 发表于 2020-12-23 16:33

xiao9jun 发表于 2020-12-22 18:38
就想问问这个型号最新的dd如何,如果不稳我就留守官方了

DD挺稳定的,比官方固件好,不过最新的固件不清楚

afeng11 发表于 2020-12-23 16:33
DD挺稳定的,比官方固件好,不过最新的固件不清楚

哪个版本稳定鸭?我下载一个对比一下

刷了dd-wrt(2020年12月21日版本)
实测官网的和一个3xxxx版本的连有线都跑不满300M,这个版本有线可以跑到300M,无线也有250M左右,官方倒是可以随意突破300M非常牛逼,可是我加密了wifi之后就都连不上wifi,没密码可以,原因不明,以及TT也试过,跑不满300M,一晚上测试下来只有2020年这个版本体验最佳,希望能长久稳定使用。
不过大冬天的,8台5G接入,5G模块就60了,夏天怎么过啊....

本帖子中包含更多资源

思科自己固件发挥自己功放才是最高灵敏度。dd除了娱乐没啥用

hhsws 发表于 2020-12-27 15:15
思科自己固件发挥自己功放才是最高灵敏度。dd除了娱乐没啥用

原厂固件遇到了一些奇怪的bug,无线加密之后所有设备都无法连接上加密的wifi,没加密就可以连接,电脑手机都试过

挖个坟吧, 目前在用版本 DD-WRT v3.0-r44627 giga (10/22/20)  DD官方公布的是 dd-wrt-44715-ea6500.trx
还是觉得刷完没有原版稳定,只是没有DD那么能折腾。可以微微超到650Mhz
速度方面,全1000mbps LAN 满打满算NAS--->电脑80Mb/s 电脑---->NAS 40Mb/s ,昨天百度云20mb/s的时候 电脑写入NAS只有15Mb/s
目前路由器方案是: WIFI中继客厅的AP(2.4+5)双频 300mbps签约大概能有230Mbps的速度,但是虚拟AP给房间设备连接就经常有连接不了。所以用来中继的话还是考虑其他路由器的Mesh吧。

大概就是折腾的起,就刷DD可玩性高一些。但是风险就是随时可以备着TFTP来刷机 ,有的时候一死就是重刷固件。6500刷固件又太麻烦 老固件一个一个从低刷到高。
【淘洋垃圾回来的FLASH是有坏块的,如果TFTP出现很多时候刷不进去卡一半报错,先用100Mbps网口刷试试,如果官方固件可以,TT可以 DD不行,那就是Flash有坏块的问题。DD内置东西多所以占空间刚好到有坏块的地方就写不进去。】

我个人刷的方法还是官方降级后刷低版本的DD然后再通过DD刷高版本的DD。

【刷机有风险,砖了连TFTP救不回来就只能编程器】如有条件,请备份CFE。尽量不要用到TTL/telnet去做闪存的操作。

附上我这个版本的下载吧(里面包括1.28官方固件\DD\TT)百度云 密码:pkbd更多固件在 DDWRT 这里面自己找,部分固件可能刷了会无限重启

本帖子中包含更多资源

chi_gu 发表于 2021-4-2 04:23
挖个坟吧, 目前在用版本 DD-WRT v3.0-r44627 giga (10/22/20)  DD官方公布的是 dd-wrt-44715-ea6500.trx
...

我也是低版本刷高版本,直接刷高版本会暴毙

加上双固件,刷着刷着也不知道自己刷到了哪一层,等会又恢复到官方固件启动 MIPS支持太少了,如果能Openwrt我觉得基本上这个路由还是能玩得起来,本身也有2个USB2.0可以小扩一下。  详情 回复 发表于 2021-4-2 15:39

xiao9jun 发表于 2021-4-2 08:07
我也是低版本刷高版本,直接刷高版本会暴毙

加上双固件,刷着刷着也不知道自己刷到了哪一层,等会又恢复到官方固件启动
MIPS支持太少了,如果能Openwrt我觉得基本上这个路由还是能玩得起来,本身也有2个USB2.0可以小扩一下。

chi_gu 发表于 2021-4-2 15:39
加上双固件,刷着刷着也不知道自己刷到了哪一层,等会又恢复到官方固件启动
MIPS支持太少了,如果能Open ...

博通u到现在就是太难玩了

看看什么情况先     估计固件不升级了