QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 求助。。k2p的5g无线能满足千兆宽带吗?

本人k2p(a2版本)已经刷入老毛子,如果它5g跑不满千兆那极限速率是多少,如果不行打算换红米ax6望大神解答
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
明显866,能跑70就不错了吧,没用过
AX6肯定能跑满,但你要用AX200 201
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

500-600M                  

还要考虑终端,你手机是什么型号,很多手机不支持wifi6的都只有866

5G手机连接速率最好不就是866Mbps么,你点手机wlan连接详情看看,再说k2p ac1200  就是866+300=1166 所以才叫1200兆 是2.4和5加到一起总和接近1200,那单独5G肯定不到呀 测千兆极限速度 得用电脑的千兆无线网卡 想要5G能够1000,单独5G就够1000+ 然后2.4G 800多兆 最低得买ac1900兆的路由 至于wifi5 wifi6和这个都没关系了

楼主| | 显示全部楼层
joryoja 发表于 2021-1-8 10:11
还要考虑终端,你手机是什么型号,很多手机不支持wifi6的都只有866

我手机是高通855的

hamigua05 发表于 2021-1-8 10:09
500-600M

k2p 5g无线可以跑满五六百兆宽带?

https://www.acwifi.net/4602.html建议你去看看对比,k2t只是接近k2p,稳定性我并不觉得k2t有什么优势,相反倒是很多k2t出问题的,k2p很少出问题。  详情 回复 发表于 2021-1-8 10:33

不能,不管搭配什么设备,k2p的硬件在这放着,5g速率最高866mbps,实际使用时还要打折,满足不了1000m宽带用。5g连接速率1200m的也只是勉强跑900m。1733,2400mbps连接速率的路由可以跑满千兆宽带(前提是设备支持,而且千兆网口也会把速率限制到950mbps以下)

这个要看路由器和手机,路由器速度上去了,手机配置限制的话,一样跑不满,我的K2P双拔到1000兆,电脑可以跑八九百兆,手机在866情况下,也只能上到450到525左右

ax6感觉性价比和大小比较适合我,ax3600大的让人恶心。。谁用过ax6,听说经常断流?

cmdir 发表于 2021-1-8 10:23
这个要看路由器和手机,路由器速度上去了,手机配置限制的话,一样跑不满,我的K2P双拔到1000兆,电脑可以 ...

就是固件多拨?打算弄个软路由,k2p当ap使用

aiwoderen1978 发表于 2021-1-8 10:19
k2p 5g无线可以跑满五六百兆宽带?

https://www.acwifi.net/4602.html建议你去看看对比,k2t只是接近k2p,稳定性我并不觉得k2t有什么优势,相反倒是很多k2t出问题的,k2p很少出问题。

joryoja 发表于 2021-1-8 10:33
https://www.acwifi.net/4602.html建议你去看看对比,k2t只是接近k2p,稳定性我并不觉得k2t有什么优势, ...

谢谢,无线能跑满600m我就不换路由了,麻烦,感觉wifi6有各种问题。。。还是不太稳定

如果不是家里有很多wifi6的设备了,还是没必要换,k2p还能战个一两年。  详情 回复 发表于 2021-1-8 10:48

骁龙855支持Wi-Fi 6-ready(802.11ax,也就是wifi6)和60GHz Wi-Fi两项技术被重点宣传。
路由器至少要支持wifi6才能满足骁龙855的wifi

aiwoderen1978 发表于 2021-1-8 10:39
谢谢,无线能跑满600m我就不换路由了,麻烦,感觉wifi6有各种问题。。。还是不太稳定

如果不是家里有很多wifi6的设备了,还是没必要换,k2p还能战个一两年。