恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打算买小米AX1800,这款路由器咋样

打算买小米AX1800,这款路由器咋样
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
京东云款的吧?2.4g+5g信号可以。据说比红米ax6还好,wifi6不知道什么情况
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

硬件规格一般,建议红米AX6,二者都没有功放,官网价格一样,但AX6的CPU和RAM规格更高
edywh 发表于 2021-1-13 23:19
硬件规格一般,建议红米ax5,二者都没有功放,官网价格一样,但AX5的CPU和RAM规格更高

配置一样,ax1800信号更强一点,你说的是ax6吧
badcrazy 发表于 2021-1-13 23:21
配置一样,ax1800信号更强一点,你说的是ax6吧

对,AX6,打错了
edywh 发表于 2021-1-13 23:19
硬件规格一般,建议红米AX6,二者都没有功放,官网价格一样,但AX6的CPU和RAM规格更高

小米这几款都带功放的好么,ax6的配置是和ax3600一样,而不是ax1800,当然内存和信号有缩水

同等价位的情况下,有功放当然好,小米大多数都没有功放 路由器的无线性能当然很重要,但CPU/RAM/ROM也很重要  详情 回复 发表于 2021-1-14 00:16
badcrazy 发表于 2021-1-13 23:30
小米这几款都带功放的好么,ax6的配置是和ax3600一样,而不是ax1800,当然内存和信号有缩水

同等价位的情况下,有功放当然好,小米大多数都没有功放

路由器的无线性能当然很重要,但CPU/RAM/ROM也很重要
有功放没功放都差不多。用了那么多年的路由器,也没发现有功放的就信号强。
edywh 发表于 2021-1-14 00:16
同等价位的情况下,有功放当然好,小米大多数都没有功放

路由器的无线性能当然很重要,但CPU/RAM/ROM ...

拜托你自己去看下拆机图,ax5,ax6,ax1800有没有功放,不要闭上眼睛胡说八道好么?

yup,u r right  详情 回复 发表于 2021-1-14 15:57
badcrazy 发表于 2021-1-14 13:56
拜托你自己去看下拆机图,ax5,ax6,ax1800有没有功放,不要闭上眼睛胡说八道好么?

yup,u r right
不错,而且比AX6好,因为后者不能SSH,cpu再好也用不上,买AX6一般是用来做AP的
edywh 发表于 2021-1-14 15:57
yup,u r right

既然你要说就要负责任,不要乱说一通误导小白,否则还是不要说了

谁会永远都不犯错?毛?  详情 回复 发表于 2021-1-14 22:45
badcrazy 发表于 2021-1-14 16:11
既然你要说就要负责任,不要乱说一通误导小白,否则还是不要说了

谁会永远都不犯错?毛?

是啊,谁都会犯错,可是能一条道错到底的可没几个,都提醒几次了,自己去搜下不行么?闭着眼睛张口就来还上瘾了么?  详情 回复 发表于 2021-1-14 22:49
edywh 发表于 2021-1-14 22:45
谁会永远都不犯错?毛?

是啊,谁都会犯错,可是能一条道错到底的可没几个,都提醒几次了,自己去搜下不行么?闭着眼睛张口就来还上瘾了么?

我记得是一次,你的记忆里,是几次呢?  详情 回复 发表于 2021-1-14 22:50
badcrazy 发表于 2021-1-14 22:49
是啊,谁都会犯错,可是能一条道错到底的可没几个,都提醒几次了,自己去搜下不行么?闭着眼睛张口就来还 ...

我记得是一次,你的记忆里,是几次呢?

一次?搞不清楚ax5、ax6、ax1800、ax3600的硬件对应关系,又说这几款没功放,这算几次?懒得跟你墨迹,建议你多看少说,免得误导别人  详情 回复 发表于 2021-1-14 23:02