恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 222|回复: 4

请教openwrt中的docker网络如何设置?

[复制链接]
发表于 2021-2-16 22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近编译了l大的openwrt,并且加入了dockerman等插件。现在docker拉取镜像,运行容器等都正常,在host下访问docker容器也正常。就是在bridge下无法访问docker容器。请问新安装的系统如何设置才能访问docker?我觉得是否应该在接口和防火墙上做一下设置?请问具体如何操作呢?谢谢各位前辈。
微信截图_20210216220450.png 微信截图_20210216220536.png 微信截图_20210216220801.png 微信截图_20210216220819.png 微信截图_20210216220912.png 微信截图_20210216220936.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-16 22:43 | 显示全部楼层
暴露端口 那里写 8096:8096/tcp
运行后,访问 http://192.168.1.1:8096

点评

感谢您的回复,如果是访问192.168.1.1的话,那就成了host网络模式了。我现在希望docker容器可以使用不同网段的ip地址。  详情 回复 发表于 2021-2-16 23:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-16 23:02 | 显示全部楼层
jjit 发表于 2021-2-16 22:43
暴露端口 那里写 8096:8096/tcp
运行后,访问 http://192.168.1.1:8096

感谢您的回复,如果是访问192.168.1.1的话,那就成了host网络模式了。我现在希望docker容器可以使用不同网段的ip地址。

点评

是 bridge啊,暴露端口 的设置就相当于 端口映射 docker容器可以使用不同网段,暴露端口 就映射端口到 不同网段的docker  详情 回复 发表于 2021-2-16 23:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-16 23:27 | 显示全部楼层
ydnhwan 发表于 2021-2-16 23:02
感谢您的回复,如果是访问192.168.1.1的话,那就成了host网络模式了。我现在希望docker容器可以使用不同 ...

是 bridge啊,暴露端口 的设置就相当于 端口映射
docker容器可以使用不同网段,暴露端口 就映射端口到 不同网段的docker
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-16 23:30 | 显示全部楼层
创建macvlan网络就行了 参考
https://www.right.com.cn/forum/thread-4070702-1-1.html
想用什么网段就写成什么网段 每个docker都能独立指定
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-3-6 22:26

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表