QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 【已解决】求助 山东电信Openwrt和IPTV单线复用

首先感谢回帖的各位老哥和论坛大佬的帖子,闲来无事折腾了三四天

总感觉问题出现在我之前设置的VLAN里面,今天瞎改VLAN试了试,将Redmi AC2100里面的VLAN进行如下设置即可
光猫设置(我将用户侧的VLAN ID改成了10)
光猫里面的VLAN绑定貌似不稳定,我直接将ITV绑定到千兆口了

AC2100的VLAN这样设置,拓扑还是原问题的拓扑,LAN3连接AC9的WAN口

AC9里面IPTV接口的设置

现在可以从房间2走线到放电视盒子的房间了,不需要从房间1客厅走线到放电视盒子的房间了,AC2100和AC9的其他口连接的其他设备也能上网。

希望这样能稳定用着吧,感谢大家

===================================================================================================================================
以下是原问题
我这个拓扑可能比较奇葩,
先上理想中的拓扑

设备型号:
光     猫:天翼网关 TEWA-600AGM
路由器1:Redmi AC2100 已刷论坛大佬的openwrt
路由器2:Tenda AC9,官方系统未刷机

上图是理想中的拓扑,
房间1客厅,房间2书房,
房间1客厅暂时没有放电视,电视放在餐厅里面了,但是餐厅里面没有走网线,之前电信装维是从客厅光猫拉了一根比较长的网线放地上,直接扯到了餐厅电视盒子上,但是一直放在地上走路和拖地也不是很方便,于是想改造一下,自己折腾了2天没成,希望论坛各位大佬指点一下。

理想的方法是让上面这个连接房间1和房间2的蓝色的线带着VLAN43到Tenda AC9的IPTV口

目前离餐厅最近的只有从房间2书房里面去,我把天翼网关的iTV设置了不绑定任何端口,且在VLAN绑定里面绑定了iTV端口VLAN到千兆上网口,下图是光猫设置,

已经把AC2100的LAN3改成了带VLAN的口,下面是AC2100里面Openwrt的交换机配置,

如果不接AC2100直接光猫插AC9通过以下设置,AC9的IPTV口也能正常看电视

像上图这样配置,路由器WAN口能正常PPPOE认证上网,LAN3能获取到IPTV所使用的10.X段的地址,LAN3可以直接插IPTV电视且正常,但是把Tenda AC9插到LAN3,获取的还是IPTV的地址,

现在想让AC9的WAN口能获取到Redmi AC2100下发局域网的IP以便能正常上网,AC9的IPTV口能接机顶盒看电视,即第一张图的拓扑
想让预埋的蓝色网线能承载上网以及IPTV,现在openwrt里面的配置致使AC9获取到的是IPTV的内网的10.X段的地址,只能看IPTV,其他口也不能上网

求大佬指点该怎么设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蓝线不要接Ac9的wan口,接lan口  发表于 2021-2-18 20:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接光猫当路由器  把IPTV和网络绑定一个VLAN 在用AC9分开就可以了

改了改VLAN已经解决了,感谢指导  详情 回复 发表于 2021-2-19 19:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ac9切换成AP模式或者插lan口当交换机用

这样的话AC9下联设备只能获取到10段IPTV内网地址,不过我改了改VLAN解决了,感谢指导  详情 回复 发表于 2021-2-19 19:09
感谢回复,试过了,感觉是我openwrt里面设置有问题,从RM AC2100的LAN3出来的IP地址始终是IPTV内网的地址,而没有上网的局域网的地址  详情 回复 发表于 2021-2-19 15:23

网管型交换机搞定 划分一下vlan互联网+iptv同时使用无压力

今天又改了改VLAN解决了,确实一直有上交换机的想法,现在这样暂时满足了我的需求,等以后如果有需要肯定要上的  详情 回复 发表于 2021-2-19 19:12

luo2888 发表于 2021-2-18 23:11

感谢回复,试过了,感觉是我openwrt里面设置有问题,从RM AC2100的LAN3出来的IP地址始终是IPTV内网的地址,而没有上网的局域网的地址

建议最好的方法
1. 光猫网络和IPTV 全部改成桥接,网络和IPTV VLAN绑定到 LAN1
2. 网线接路由WAN 接, AC2100 OpenWRT 交换机 WAN口 tagged,
3. 分别根据实际两个网络进行拨号
4.IPTV 通过 Udpxy, 组播转单播,局域网内可以同时播放IPTV和使用网线

你好 请问一下 这个有没有详细的教程啊 小白不懂  详情 回复 发表于 2021-8-11 15:07
瞎改了改VLAN已经解决了,感谢您的指导  详情 回复 发表于 2021-2-19 19:08

无限通 发表于 2021-2-18 18:10
直接光猫当路由器  把IPTV和网络绑定一个VLAN 在用AC9分开就可以了

改了改VLAN已经解决了,感谢指导

qwop99 发表于 2021-2-19 15:40
建议最好的方法
1. 光猫网络和IPTV 全部改成桥接,网络和IPTV VLAN绑定到 LAN1
2. 网线接路由WAN 接, AC2 ...

瞎改了改VLAN已经解决了,感谢您的指导

luo2888 发表于 2021-2-18 23:11

这样的话AC9下联设备只能获取到10段IPTV内网地址,不过我改了改VLAN解决了,感谢指导

ding765 发表于 2021-2-19 01:31
网管型交换机搞定 划分一下vlan互联网+iptv同时使用无压力

今天又改了改VLAN解决了,确实一直有上交换机的想法,现在这样暂时满足了我的需求,等以后如果有需要肯定要上的

不错不错 山东电信Openwrt和IPTV单线复用

留个位置!

qwop99 发表于 2021-2-19 15:40
建议最好的方法
2. 网线接路由WAN 接, AC2 ...

你好  请问一下 这个有没有详细的教程啊  小白不懂