QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] OpenWrt上怎么控制网络防止熊孩子长期看电视

OpenWrt上怎么控制网络,屏蔽部分设备访问网络,比如电话、盒子、iPad等,防止熊孩子长期看电视

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

https://www.right.com.cn/forum/thread-3178894-1-1.html 使用应用过滤  发表于 2021-2-19 02:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我觉得你换其它更简单的固件比较好,比如高恪?

是的,原来用高恪,这点很方便,但是崂山道士不稳定,经常爬不上。openwrt这点很稳定  详情 回复 发表于 2021-2-19 08:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

图形界面LUCI:
Network--Firewall--Traffic Rules-Add
Advanced settings
Source zone:
Source Mac address 这里填写想要控制的设备的MAC地址
Destination zone:
Start Time: Stop Time:

------------------------------------------------------------------------
Architecture
MediaTek MT7628AN ver:1 eco:2

Firmware Version
OpenWrt 18.06.1 r7258-5eb055306f / LuCI openwrt-18.06 branch

Kernel Version
4.14.63

Local Time
Fri Feb 19 10:32:01 2021

Uptime
1d 1h 0m 43s

Load Average
0.95, 0.95, 0.86

本帖子中包含更多资源

没有这个界面,是不是在文本框里直接填入: Advanced settings Source zone: Source Mac address:这里填写想要控制的设备的MAC地址 Destination zone: Start Time: Stop Time:  详情 回复 发表于 2021-2-19 08:16

打                  

一条rule可以填写多个设备的MAC address
但是建议每一个设备单独用一个rule,这样方便控制单独设备
save & apply 之后需要restart firewall生效。

APSTNDP 发表于 2021-2-19 07:33
图形界面LUCI:
Network--Firewall--Traffic Rules-Add
非常感谢
我的没有这个界面,是不是在文本框里直接填入:
Source zone:
Source Mac address:这里填写想要控制的设备的MAC地址
Destination zone:
Start Time:
Stop Time:

本帖子中包含更多资源

我的截图是这里的黄色框菜单。 [attachimg]447420[/attachimg] 你的截图应该是截图第四个 Custom Rules 菜单。 下面这段是我从网上复制的,因为书写容易,但是如果需要允许某一台设备临时上网(比如孩子作业  详情 回复 发表于 2021-2-19 08:26

邪恶海盗 发表于 2021-2-19 00:20
我觉得你换其它更简单的固件比较好,比如高恪?

是的,原来用高恪,这点很方便,但是崂山道士不稳定,经常爬不上。openwrt这点很稳定

Tokota 发表于 2021-2-19 08:16
非常感谢
我的没有这个界面,是不是在文本框里直接填入:

我的截图是这里的第三个 traffic rules 框菜单。

你的截图应该是截图第四个  Custom Rules 菜单。

下面这段是我从网上复制的,iptable书写不难,但是如果需要允许某一台设备临时上网(比如孩子作业需要延长上网时间),那么还u需要手动改iptable脚本太麻烦,所以我不用这种方式。

命令行
openwrt利用防火墙规则禁止某个ip或者mac规定时间,规定日子禁止上网,而局域网能访问的iptables规则
在FORWARD链DROP掉数据包,别在INPUT链,例如禁止IP
iptables-I FORWARD -s 192.168.1.103  -m time --timestart 5:00 --timestop 6:30--kerneltz -j DROP
或者mac地址
iptables-I FORWARD -m mac --mac-source 48:A9:22:71:8B:13   -m time--timestart 13:00 --timestop 15:30 --kerneltz -j DROP
另外时间后面可以指定那天,比如:
iptables-I FORWARD -s 192.168.1.103  -m time --timestart 5:00 --timestop 6:30–days Mon,Tue,Wed,Thu,Fri,Sat,Sun -j DROP

此段代码禁止了所有的包括局域网的访问!~
iptables-I INPUT -i br-lan -m mac --mac-source 48:A9:22:71:8B:13 -m time --timestart5:00 --timestop 6:30 --kerneltz -j DROP
iptables-I INPUT -i br-lan -m mac --mac-source 48:A9:22:71:8B:13 -m time --timestart20:00 --timestop 21:30 --kerneltz -j DROP

本帖子中包含更多资源