QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OpenWrt如何设置多WAN口

悬赏240恩山币已解决
我目前的路由器是竞斗云2.0,刷的yuyangyu755大佬的OpenWrt,因为家里有多条宽带我想把三个LAN口设置为WAN口,并指定某设备流量走其中一个WAN口,不需要叠加,请问我该如何设置交换机vlan?我参考了论坛里,其他技术博客里的的很多答案,一一去设置了,基本都是以LAN无法获取IP告终,这个问题困扰了我几天了,请求大神指导。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

你好,你的openwrt固件是什么内核,从5.*内核开始openwrt的交换机就失效了,想要多wan就只能用4.14内核,我现在竞斗云,已经成功了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你好,你的openwrt固件是什么内核,从5.*内核开始openwrt的交换机就失效了,想要多wan就只能用4.14内核,我现在竞斗云,已经成功了

我目前是5.4的内核,可以请教一下您是怎么设置的吗  详情 回复 发表于 2021-2-22 11:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有wan口的vlan设置,刷入Lienol源码编译的openwrt就好了

楼主| | 显示全部楼层
蒙轩Sir 发表于 2021-2-22 09:40
你好,你的openwrt固件是什么内核,从5.*内核开始openwrt的交换机就失效了,想要多wan就只能用4.14内核,我 ...

我目前是5.4的内核,可以请教一下您是怎么设置的吗

5.4内核交换机已经失效了,不支持,现在最稳定的还是4.14内核,如果你要用交换机的话  详情 回复 发表于 2021-2-22 22:59

2986214387 发表于 2021-2-22 11:53
我目前是5.4的内核,可以请教一下您是怎么设置的吗

5.4内核交换机已经失效了,不支持,现在最稳定的还是4.14内核,如果你要用交换机的话

谢谢,目前换到了Lienol源码的4.x内核的OpenWrt,问题已经解决,成功设置好了多WAN,就是指定线路我还得去学习一个。  详情 回复 发表于 2021-2-23 03:07

蒙轩Sir 发表于 2021-2-22 22:59
5.4内核交换机已经失效了,不支持,现在最稳定的还是4.14内核,如果你要用交换机的话

谢谢,目前换到了Lienol源码的4.x内核的OpenWrt,问题已经解决,成功设置好了多WAN,就是指定线路我还得去学习一个。

现在链接来一个 谢谢!  详情 回复 发表于 2022-9-15 07:49
你是用的4.14内核还是4.19内核  详情 回复 发表于 2021-2-23 11:26

2986214387 发表于 2021-2-23 03:07
谢谢,目前换到了Lienol源码的4.x内核的OpenWrt,问题已经解决,成功设置好了多WAN,就是指定线路我还得 ...

你是用的4.14内核还是4.19内核

4.14的内核  详情 回复 发表于 2021-2-23 11:56

蒙轩Sir 发表于 2021-2-23 11:26
你是用的4.14内核还是4.19内核

4.14的内核

新版的OPENWRT是支持多WAN口的,DSA驱动设置多WAN更简单

请教大神如何设置5.10核心的openwrt多wan,我也被困扰多时了。最好能有个教程,俺也是小白。多谢多谢!  详情 回复 发表于 2022-3-21 06:09

wang-liang 发表于 2022-3-8 17:09
新版的OPENWRT是支持多WAN口的,DSA驱动设置多WAN更简单

请教大神如何设置5.10核心的openwrt多wan,我也被困扰多时了。最好能有个教程,俺也是小白。多谢多谢!

dsa驱动下,在LAN里把LAN口剥离一个出来,然后新增接口里新增一个WAN口,在高级模式设跃点,在防火墙里设为WAN,在硬件里选剥离的LAN口就ok了  详情 回复 发表于 2022-3-21 11:34

sunsword 发表于 2022-3-21 06:09
请教大神如何设置5.10核心的openwrt多wan,我也被困扰多时了。最好能有个教程,俺也是小白。多谢多谢!

dsa驱动下,在LAN里把LAN口剥离一个出来,然后新增接口里新增一个WAN口,在高级模式设跃点,在防火墙里设为WAN,在硬件里选剥离的LAN口就ok了。这个贴子里有教程链接:极路由HC5962 B70 极4增强openwrt 最新源码定制编译适配稳定版 - 极路由无线路由器及网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

2986214387 发表于 2021-2-23 03:07
谢谢,目前换到了Lienol源码的4.x内核的OpenWrt,问题已经解决,成功设置好了多WAN,就是指定线路我还得 ...

现在链接来一个 谢谢!

请教下,您两条宽带都是同一个运营商吗?