QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R4A] R4A千兆版 免拆机刷Padavan 流程整理

整合了一下论坛上其他人的教程,这边做一个流程化操作.

全程操作路由器需要联网
操作环境为Windows10 专业工作站版
以下所有工具不要安装在带空格、中文、符号的路径

Python 3.10
https://www.python.org/downloads/

OpenWRTInvasion 0.0.7
https://github.com/acecilia/OpenWRTInvasion/releases

WinSCP 5.19
https://winscp.net/eng/download.php

PuTTY 0.76
https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html

Breed
https://breed.hackpascal.net/breed-mt7621-pbr-m1.bin

Padavan for hiboy
https://opt.cn2qq.com/padavan/MI-R4A_3.4.3.9-099.trx

1.安装Python环境
勾选【Add Python 3.10 to PATH】,然后【Install Now】

点击【Disable path length limit】,然后【Close】

按住【Shift键】在OpenWRTInvasion文件夹空白处点击【鼠标右键】,点击【在此处打开 PowerShell 窗口 (S)】

PowerShell中输入以下代码并回车,不要关闭此窗口
python -m pip install --user -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple requests

2.解锁SSH
切回到PowerShell窗口输入以下代码并回车,不要关闭此窗口
python remote_command_execution_vulnerability.py

打开浏览器,登录R4A管理后台,将地址栏链接中【stok=】后面那一长串代码复制
将代码在PowerShell窗口中黏贴并回车

PowerShell窗口中出现【telnet 192.168.31.1】字样就算解锁SSH成功

3.刷入Breed
使用WinSCP访问到路由器文件,按下图设置

用户名:root
密码:none

最新版固件用户密码都是:root
如果出现计算机积极拒绝的话,请关掉所有杀软、防火墙、占用网络的软件,并从【2.解锁SSH】步骤重新开始。

将Breed文件 【breed-mt7621-pbr-m1.bin】 拖放到路由器的 【/tmp】 路径下

开启Windows Telnet客户端
控制面板 - 程序和功能 - 启用或关闭 Windows 功能 - 勾选【Telnet客户端】- 确定

切回到PowerShell窗口输入以下代码并回车
用户名:root
密码:none
telnet 192.168.31.1

登录成功后输入以下命令刷入Breed,等待3-5分钟
mtd write /tmp/breed-mt7621-pbr-m1.bin Bootloader

4.刷入Padavan
将前面所有窗口关掉,
关掉路由器电源
用回形针或手机卡针抵住路由器复位键不放
同时连通路由器电源
等待8秒,松开复位键
浏览器访问以下地址
192.168.1.1

进入到Breed Web控制台

先点击固件备份,将EEPROM、编程器固件,都备份一下,以免出错需要救砖

点击恢复出厂设置,固件类型选【公版】

刷入Padavan,勾选自动重启

5.恢复MAC地址
打开以下地址,访问padavan管理页面
192.168.123.1

用户名:admin
密码:admin
高级设置 - 系统管理 - 服务 - 启用 Telnet 服务 / 启用 SSH 服务 - 应用本页面设置

查看机身贴纸MAC地址,推算LAN/WAN/2.4Ghz WIFI/5Ghz WIFI的MAC地址

机身贴纸MAC即 WAN AC
末位-1即 LAN MAC
末位+1即 2.4Ghz WIFI MAC
末位+2即 5Ghz WIFI MAC
机身贴纸MAC  8C:53:C3:90:46:0D
8C:53:C3:90:46:0C LAN MAC
8C:53:C3:90:46:0D WAN MAC
8C:53:C3:90:46:0E 2.4Ghz WIFI MAC
8C:53:C3:90:46:0F 5Ghz WIFI MAC

打开PuTTY
地址:192.168.123.1
类型:SSH
【Open】

提示弹窗点【Accept】

用户名:admin
密码:admin

执行命令恢复MAC
设置LAN的MAC地址,LAN地址即  lan_eeprom_mac xxx
设置WAN的MAC地址  wan_eeprom_mac xxx
设置2.4G WiFi的MAC地址  radio2_eeprom_mac xxx
设置5G WiFi的MAC地址  radio5_eeprom_mac xxx
保存设置  sync
重启路由器  reboot

路由器重启完成后即可在网络状态中看到MAC地址已恢复正常

6.收尾
为避免出现奇奇怪怪的断流/重启问题,操作一次双清操作
高级设置 - 系统管理 - 恢复/导出/上传设置
先点击
路由器内部存储[脚本文件] (/etc/storage) - 恢复出厂模式 - 重置
再点击
路由器设置 (NVRAM) - 恢复出厂模式 - 重置

至此,完结,撒花.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wenming1221 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这别人发的一大坨,怎么我这一插图就提示超长了?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

确认telnet什么都已经打开了
一直提示这个,是什么原因呢,我看很多水友都是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

多次登录失败请检查软件路径 并 关闭IE浏览器 关闭PowerShell窗口 或直接重启电脑 从记录 Stok值 步骤重新开始  详情 回复 发表于 2021-3-18 21:46

楼主辛苦了

辛苦你了!

hydrawow 发表于 2021-3-15 23:15
确认telnet什么都已经打开了
一直提示这个,是什么原因呢,我看很多水友都是

多次登录失败请检查软件路径 并 关闭IE浏览器 关闭PowerShell窗口 或直接重启路由器和电脑
从记录 Stok值 步骤重新开始

收藏备用,楼主辛苦了。

浏览器打开路由器的管理页面也不要关闭,也不要刷新stok值会改变
路由器和电脑必须都在正常连网的状态下才可以这么刷机
因为需要连网下载破解telnet的相关软件注入到路由器里,不然肯定连不上telnet

不是写了不要关闭浏览器么。。。  详情 回复 发表于 2021-4-4 22:38

lleeopen 发表于 2021-3-27 22:31
浏览器打开路由器的管理页面也不要关闭,也不要刷新stok值会改变
路由器和电脑必须都在正常连网的状态下才 ...

不是写了不要关闭浏览器么。。。

详尽的教学解说,感谢楼主的分享!

很清晰,感谢分享。。

这个4A路由器千兆版 现在不刷机稳定能用吗

楼主,我重试好多次了,任然是“由于目标计算机积极拒绝,无法连接。连接失败”这个结果,方便的话可以加一下我的QQ(1986923148),帮助我一下吗,先谢谢啦

支持,对小白非常友好 特别是更改MAC

小米4A千兆版