QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 蒙天***

不能用KODI看的IPTV不是真4K

kerting 发表于 2021-6-15 16:44
最终需要IPTV盒子吗?我开通了业务,但是没有盒子,如果不需要盒子我就不准备单独再准备,也准备试试

不需要盒子。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享,在线等内急着急

蒙天放2020 发表于 2021-3-26 12:13
通过VLAN85的DHCP获取到专网地址,不需要拨号。

请问蒙大,IPTV51那个接口貌似没起啥作用呀!config udpxy那里填的IPTV85呀

好像验证要用,没有就不行  详情 回复 发表于 2021-8-7 21:19
51是回看,85是直播,51只需要验证下即可,主要是85  详情 回复 发表于 2021-8-3 10:34

还有一个问题,51是组播vlan 吗?我的怎么是4位数3051

51这个vlan号是固定的,如果不是魔都电信,就可能不同  详情 回复 发表于 2021-8-7 21:21

你那个UDP风暴解决了吗?

没用udp了,不存在  详情 回复 发表于 2021-8-7 21:21

Maximust 发表于 2021-7-22 16:40
请问蒙大,IPTV51那个接口貌似没起啥作用呀!config udpxy那里填的IPTV85呀

51是回看,85是直播,51只需要验证下即可,主要是85

同是R2S,udpxy已经安装,但是服务里面没看到它

是指界面吗?好像要配置一下,不过界面没啥用,命令行看看有就行。  详情 回复 发表于 2021-8-7 21:39

感谢分享,因为我不是软路由。在vlan的设置上有点不一样,目前的vlan配置,上海电信的4k-iptv机顶盒在路由下任何一个口都可以正常播放。所以想请教以下问题
1:udpxy的设置按照配置文件这样就行了?luci界面不用管对吧?
2:因为接口的差异性,我这边第2个修改点是修改成“br-iptv85"么?
3:能否分享下你的直播源,我怕折腾的时候不好确认是源问题还是设置问题。
4:如果我群晖虚拟的openwrt上开启udpxy服务,应该如何设置?我把它当旁路由处理,只有一个lan口。主要是硬路由性能有限。5:设置好以后 不知道为什么,我的iptv85接口并没有获取到ipv4地址

下面附上我的设备截图:

这个图能看出来:
                   lan是通过eth0网卡虚拟了vlan1实现的,所以接口名称是eth0.1,
                   wan是通过eth0网卡虚拟了vlan2实现的,所以接口名称是eth0.2

此图配合上图可以确认以上信息。

所以我新建了2个接口,iptv85和iptv51具体如下
IPTV51

iptv85

iptv85接口没有v4地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1:udpxy的设置按照配置文件这样就行了?luci界面不用管对吧? 是的,界面没啥用。 2:因为接口的差异性,我这边第2个修改点是修改成“br-iptv85"么? 好像是的,其实我也是半桶水。 3:能否分享下你的直  详情 回复 发表于 2021-8-7 21:38

Maximust 发表于 2021-7-22 16:40

好像验证要用,没有就不行

Maximust 发表于 2021-7-22 17:35
还有一个问题,51是组播vlan 吗?我的怎么是4位数3051

51这个vlan号是固定的,如果不是魔都电信,就可能不同

mayichuan2010 发表于 2021-8-3 10:33
你那个UDP风暴解决了吗?

没用udp了,不存在

bonnyandsky 发表于 2021-8-6 22:25
感谢分享,因为我不是软路由。在vlan的设置上有点不一样,目前的vlan配置,上海电信的4k-iptv机顶盒在路由 ...

1:udpxy的设置按照配置文件这样就行了?luci界面不用管对吧?    是的,界面没啥用。
2:因为接口的差异性,我这边第2个修改点是修改成“
br-iptv85"么?
    好像是的,其实我也是半桶水。
3:能否分享下你的直播源,我怕折腾的时候不好确认是源问题还是设置问题。

附件就是,kodi用的格式。
4:如果我群晖虚拟的openwrt上开启udpxy服务,应该如何设置?我把它当旁路由处理,只有一个lan口。主要是硬路由性能有限。

跟几个口没关系,只要网络通了就可以。
5:设置好以后 不知道为什么,我的iptv85接口并没有获取到ipv4地址

那就是设置错误,很大可能是光猫那里没弄好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

evin 发表于 2021-8-6 00:33
同是R2S,udpxy已经安装,但是服务里面没看到它

是指界面吗?好像要配置一下,不过界面没啥用,命令行看看有就行。

谢谢回复。今天测试了下,搞定了。我来总结下1群晖上虚拟的openwrt设置了vlan51和85。并且85能看到专网地址。设置方法按照楼主的图。
2群晖上设置了udpxy,设置方法按照楼主的图
3主路由不需要做任何额外设置。
4群晖的虚拟机的旁路由不需要做防火墙的相关设置。
测试结果:电脑上koid可以正常播放。rts前的地址指向群晖虚拟出来的路由器地址和端口就行。
5至于主路由设置能否使用我还没测试。(主路由设置85的确拿不到专网地址。)主要是怕7621跑不动。就没太多折腾了。明天有空的话可以测试下,再来反馈。