QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: justsm***

比较大的家庭网络,求大家解决下问题

justsmile1990 发表于 2021-3-30 15:57
软路由是刷高恪的。4个k2p就是刷荒野无灯老毛子的版,都是接lan口当ap用的。测试就是离路由器5米的距离打 ...

晕,D2550后面的潦草字叫软路由,明白了。
你把K2P都接成AP用(相信你是没有打开DHCP吧,真的没有打开的哦),还设什么IP玩呀,都没IP了,哪里来的192.168.2.3地址呢 ????有就是手机的IP,跟K2P无关了。

这操作我怎么感觉你是自己找不爽????

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

justsmile1990 发表于 2021-3-30 16:02
我打算买个vlan交换机16口,然后就是单独设定一个口给监控的那个交换机,然后nvr改接到监控的交换机,是 ...

没有必要,你这个小小网络系统,也没有什么高大上的要求,用不上高级交换机,浪费人民币。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

szkent 发表于 2021-3-30 16:17
晕,D2550后面的潦草字叫软路由,明白了。
你把K2P都接成AP用(相信你是没有打开DHCP吧,真的没有打开的 ...

见谅哈,我主要是小白,我也不知道我怎么操作的。。。我是道听途说就学着操作,就是k2p的dhcp都关了,lan口设置成192.168.2.3,然后直接插lan口用了。。。接wifi,或者另一个lan口接电脑上网。。。主要是这阵子又多了几个人用wifi,才感觉玩王者荣耀延迟啊。

你将4个K2P的LAN口的MAC抄写出来,在高恪的DHCP——》静态地址里,将MAC各自分配一个IP地址填进去,让系统自己去匹配,别自己弄了。 其他设备也可以一样这么弄,你需要的话,就像网络摄像头的IP也可以这样弄,就  详情 回复 发表于 2021-3-30 16:29

justsmile1990 发表于 2021-3-30 16:21
见谅哈,我主要是小白,我也不知道我怎么操作的。。。我是道听途说就学着操作,就是k2p的dhcp都关了,lan ...

你将4个K2P的LAN口的MAC抄写出来,在高恪的DHCP——》静态地址里,将MAC各自分配一个IP地址填进去,让系统自己去匹配,别自己弄了。

其他设备也可以一样这么弄,你需要的话,就像网络摄像头的IP也可以这样弄,就很好规划网络了,不会IP打架了。

你该列个表,那个设备,什么MAC,指定IP地址,统统填入静态地址里面,统一管理,其他无法管理的设备,才去DHCP服务取IP。

szkent 发表于 2021-3-30 16:29
你将4个K2P的LAN口的MAC抄写出来,在高恪的DHCP——》静态地址里,将MAC各自分配一个IP地址填进去,让系 ...

那k2p就还原一下?设定wifi密码就可以了嘛。其他就在高恪后台操作吗

是这样就可以了。这样统一在高恪上设定好,标注好中文名称,你就不会乱糟糟了,有个列表看着,你自己也清晰明白,打开高恪的监控一看就知道是啥啥啥设备在抢你网络数据。  详情 回复 发表于 2021-3-30 16:38

justsmile1990 发表于 2021-3-30 16:32
那k2p就还原一下?设定wifi密码就可以了嘛。其他就在高恪后台操作吗

是这样就可以了,AP记得关了DHCP服务。这样统一在高恪上设定好,标注好中文名称,你就不会乱糟糟了,有个列表看着,你自己也清晰明白,打开高恪的监控一看就知道是啥啥啥设备在抢你网络数据。高恪在管理这方面做的很好,给力的。

szkent 发表于 2021-3-30 16:38
是这样就可以了,AP记得关了DHCP服务。这样统一在高恪上设定好,标注好中文名称,你就不会乱糟糟了,有个 ...

mac有时候我都看晕了,高恪后台一直在更新跳动,请问下,怎么确定哪个设备对应哪个mac。。。我需要重新清一下吗

首先,你得列个表格,一个个设备的找MAC抄录下来,设备对应MAC,然后MAC根据设备类分好类,分配上IP地址,最后才去高恪静态里面输入,完毕后再验证MAC是否已经绑定好IP地址的正确性。  详情 回复 发表于 2021-3-30 16:48

justsmile1990 发表于 2021-3-30 16:42
mac有时候我都看晕了,高恪后台一直在更新跳动,请问下,怎么确定哪个设备对应哪个mac。。。我需要重新清 ...

首先,你得列个表格,一个个设备的翻找MAC(设备铭牌上都有)抄录下来,设备对应MAC,然后MAC根据设备类分好类排好序,分配上你喜欢的IP地址,最后才去高恪静态里面输入(输入备注就写上中文设备名称,监控里你看中文,一点也不混乱),完毕后再验证MAC是否已经绑定好IP地址的正确性。
摄像头组
手机组
电脑1组
电脑2组
电脑3组
交换机设备组
K2P路由器组
DHCP从什么IP开始什么IP结束,
各个类型一个排序,在一个IP地址段里分配,规划好,一张表格就看的清晰明白,贴在软路由上,来日时久备查。

szkent 发表于 2021-3-30 16:48
首先,你得列个表格,一个个设备的翻找MAC(设备铭牌上都有)抄录下来,设备对应MAC,然后MAC根据设备类 ...

哦哦哦,那就是说设备对应的mac是固定不变的。那上面有人说的arp绑定是不是和这个静态ip一个意思啊?我昨天有去arp绑定试着绑定监控头的ip,好像有用

基本一个意思,没有必要去Arp绑定,去DHCP里面绑定吧。  详情 回复 发表于 2021-3-30 17:04

justsmile1990 发表于 2021-3-30 17:01
哦哦哦,那就是说设备对应的mac是固定不变的。那上面有人说的arp绑定是不是和这个静态ip一个意思啊?我昨 ...

基本一个意思,没有必要去Arp绑定,去DHCP里面绑定吧。MAC是唯一的网络姓名,IP可以随着你的喜好乱整,

szkent 发表于 2021-3-30 17:04
基本一个意思,没有必要去Arp绑定,去DHCP里面绑定吧。

大哥,方便加个微信嘛。

简单东西,有问题这里问就好了,大家都可以帮忙。  详情 回复 发表于 2021-3-30 17:06

justsmile1990 发表于 2021-3-30 17:04
大哥,方便加个微信嘛。

简单东西,有问题这里问就好了,大家都可以帮忙。

szkent 发表于 2021-3-30 17:06
简单东西,有问题这里问就好了,大家都可以帮忙。

今天我把所有的mac都用arp绑定,有个情况是,k2p的mac绑定192.168.2.99后,我可以进k2p老毛子的后台,然后我又点进去选了老毛子里有个ap模式的。结果就是绑定的ip又进不了后台,从我的高恪软路由后台是显示变更成192.168.2.173连mac地址也改了。。。mac不是恒定不变的吗,怎么我就改了下模式,就又变了

都教你别Arp了,用DHCP吧。

szkent 发表于 2021-4-1 18:56
都教你别Arp了,用DHCP吧。

哈哈哈,我看界面都差不多,就顺带尝试下。