恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 【已解决】N1旁路由怪事,WIFI 老是自动断网,求指导。

刷的大佬这个固件
https://www.right.com.cn/forum/thread-3160780-1-1.html
之前刷过 F大 旧版 和新版都试过也一样。
设置相关
主路由 (我这个网有点特殊,是中兴CPE 插卡路由器,插卡上网的)
192.168.123.1 DHCP  开(无法设置网关)
N1旁路由 DHCP  关 网关 DNS 指向 主路由。
192.168.123.2

故障现象:
电脑设置固定IP,网关 DNS 指向旁路由,电脑一直正常。
手机也一样设置固定IP。网关 dns 指向胖路由,但是偶尔会断网(时间不定,有时候晚上睡觉好好的,早上起来就断了,可能几小时,也有可能出门拿个快递回来),baidu国内都上不去,但是过一会有时候会自动好,有时候改下IP,或者重启下 旁路由会好。 快被折磨疯了。

可能解决了:
步骤如下
主路由关DHCP  旁路由开dhcp
最重要的一步
在「DHCP 服务器」设置中,「IPv4 子网掩码」设置为 「255.255.255.0」,「DHCP选项」 分别填写「3,192.168.1.x」与「 6,192.168.1.x」(IP 地址为你旁路由的 IP 地址)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
出现的情况一样,我记得我之前用低版本不掉线,又换回低版本试试

能推荐一下在用的具体版本号吗,搜索了下 ,也有几位类似的情况,看来是不能追求最新。 谢谢。  详情 回复 发表于 2021-4-7 22:14
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
aimyself 发表于 2021-4-7 22:01
出现的情况一样,我记得我之前用低版本不掉线,又换回低版本试试

能推荐一下在用的具体版本号吗,搜索了下 ,也有几位类似的情况,看来是不能追求最新。
谢谢。
好奇的智智 发表于 2021-4-7 22:14
能推荐一下在用的具体版本号吗,搜索了下 ,也有几位类似的情况,看来是不能追求最新。
谢谢。

52+o 52+o 下载的52+o

翻了一眼 我目前在用的就是 5.4.93-flippy-52+o  详情 回复 发表于 2021-4-7 22:29

评分

好奇的智智 + 1 回头我我试下哈

aimyself 发表于 2021-4-7 22:21
52+o 52+o 下载的52+o

翻了一眼 我目前在用的就是 5.4.93-flippy-52+o
好奇的智智 发表于 2021-4-7 22:29
翻了一眼 我目前在用的就是 5.4.93-flippy-52+o

你也可以用一下49+o,我现在52+o是网友编译的版本

编辑了

。。。
我也遇到差不多的情况,我的是连上WiFi上不了网,插网线的电脑正常上网和出国海淘

后来有解决吗。  详情 回复 发表于 2021-4-9 01:45

评分

好奇的智智 + 1 我换了个版本,今天没怎么玩,还是一样,但是没那么频繁了

N1的WiFi。。。。

n1的wifi我是关闭的。  详情 回复 发表于 2021-4-9 01:42

评分

好奇的智智 + 1 @

你得标题好长

评分

好奇的智智 + 1 我手抖了下,加分变扣分了!

来自苹果客户端来自苹果客户端
iwifi 发表于 2021-4-8 04:51
N1的WiFi。。。。

n1的wifi我是关闭的。
hero45 发表于 2021-4-7 23:56
我也遇到差不多的情况,我的是连上WiFi上不了网,插网线的电脑正常上网和出国海淘

后来有解决吗。
好奇的智智 发表于 2021-4-9 01:45
后来有解决吗。

重新刷过之后现在没这个问题了

现在是用的那个版本呢  详情 回复 发表于 2021-4-10 19:07
hero45 发表于 2021-4-9 13:12
重新刷过之后现在没这个问题了

现在是用的那个版本呢