QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

磊科Netcore(NR285G)硬改磊科285G编程器最新固件160331

磊科Netcore(NR285G)硬改磊科285G编程器最新固件v1.3.160331以及v1.3.120913编程器固件
看到某宝还有人在卖285G的芯片固件,自己也来分享一下编程器固件吧。有条件的可以自己刷写。
根据网友消息,磊科NW788、dlink651、TP-LINK TL-WR1042ND、网件JNR3000、 网件JNR3210、 TOTOLINK N8004等确认能改285G!
改完之后WAN变Lan4,Lan4变WAN指示灯可能常亮,有数据通过会闪烁,无线功能失效。可自行去除无线天线。硬改的恢复出厂按钮会失效请注意。
硬改就是换flash闪存芯片,必须是支持otp加密的闪存芯片。不支持otp的刷了会无法启动。
个人推荐用网件JNR3210这个机器来硬改,因为这个有128M的大内存,效果会更好。
硬改285G一般都是用MX25L1606E这个2M的芯片,某宝1块钱一枚。一般这个xxxE结尾的就是支持otp的,如果不确定可以咨询卖家。

编程器固件已经修改mac地址,想要自己修改mac地址的用winhex打开固件,在位置:0xFFFF0~0xFFFF5处修改MAC地址。

需要用到的工具如下:
1.CH341A编程器一个(某宝那个CH341A土豪金就行)
2.电烙铁一个
3.螺丝刀、锡丝、吸锡线(清洁焊盘用)等工具
4.XP系统电脑一台,实体机或者虚拟机均可。
5.CH341A编程器软件1.30版本(本主题附件提供)
6.你要硬改的路由器1台或者N台
7.MX25L1606E芯片1枚或者N枚
8.磊科NR285G编程器固件(本主题附件提供)

由于上传附件尺寸限制,不得已压缩分卷上传,请下载对应分卷后解压。

磊科285G编程器固件最新版本v1.3.160331请下载这个:

磊科285G编程器固件经典版本v1.3.120913请下载这个:

CH341A编程器软件1.30(含驱动支持OTP)下载这个:

刷写的时候注意这个地方要设置一下:

点击工具栏--操作--操作选项--25\26芯片--按上图设置即可。
刷写时候记得把芯片取下来离线刷写,切记不要在电路板上直接用夹子在线刷写。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

还有固件已经改过mac地址,不会和别人卖的那种固件mac地址冲突。还有个bug需要提一下,硬改后物理恢复出厂按钮失效。请记好自己设置的密码,可以在网页里恢复出厂。
磊科的路由器一般默认账号密码均为guest
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

收藏起来 虽说用不到  楼主辛苦了

感谢楼主分享的方法

大佬的软件可以,能分享一下么

图片上的Ch341A编程器软件可以分享下么,看起来蛮好用的

都在主题附件里。自己下就行了。  详情 回复 发表于 2021-4-14 15:42

madingtian 发表于 2021-4-14 08:39
图片上的Ch341A编程器软件可以分享下么,看起来蛮好用的

都在主题附件里。自己下就行了。

能用341A写OPT区的只有正版341A才能用的软件 。

感谢楼主分享

原版NR285G可以刷你的固件吗?

可以。本身就是NR285G提取的固件。  详情 回复 发表于 2021-7-20 19:08

5015608@qq.com 发表于 2021-7-15 10:31
原版NR285G可以刷你的固件吗?

可以。本身就是NR285G提取的固件。

楼主请教下,最近也硬改了一台285G,从NW788改的。。。不过发现有线迅雷下载最多17M.。。。不能再多了,SPEEDTEST测速最多120M....关闭了QOS和一切行为管控。。。家庭网络是移动200M,直接光猫迅雷最多23M.。。。SPEEDTEST可以到200+。。。。请教下问题在哪里啊?
补充下,285G作二级路由时电脑端和光猫端都显示为千兆状态。

试试做主路由拨号看看。光猫改桥接。  详情 回复 发表于 2021-7-28 03:56

hap 发表于 2021-7-27 16:19
楼主请教下,最近也硬改了一台285G,从NW788改的。。。不过发现有线迅雷下载最多17M.。。。不能再多了,SPE ...

试试做主路由拨号看看。光猫改桥接。

大神,你好,我下载了1.26版的341软件,还有285的固件,没有看到你设置那步时。一直刷的很顺利,就是不能用。 看到你讲的那步设置,改了设置后,刷芯片慢了很多。试了几次,都是到最后,加密的otp区校验错误。这是  详情 回复 发表于 2021-8-31 00:08

siyiwushuang 发表于 2021-7-28 03:56
试试做主路由拨号看看。光猫改桥接。

大神,你好,我下载了1.26版的341软件,还有285的固件,没有看到你设置那步时。一直刷的很顺利,就是不能用。
看到你讲的那步设置,改了设置后,刷芯片慢了很多。试了几次,都是到最后,加密的otp区校验错误。这是咋回事啊?麻烦您百忙之中指点一下,谢谢了!!!

先把OTP区域擦除 然后才能刷入。OTP有数据是不能直接写入的。  详情 回复 发表于 2021-8-31 02:40

lht20040214 发表于 2021-8-31 00:08
大神,你好,我下载了1.26版的341软件,还有285的固件,没有看到你设置那步时。一直刷的很顺利,就是不能 ...

先把OTP区域擦除 然后才能刷入。OTP有数据是不能直接写入的。

嗯,找到原因了,应该是otp区不能多次刷写~有两个芯片,我就是前面没有设置刷写选项,多次刷了data区。后来看到你的教程。我才改了选项。但是,前面那两个芯片再怎么刷都不行,重新买了新的。一次成功!!上机也是一  详情 回复 发表于 2021-8-31 20:31