QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 无名***

极路由X自移植 uboot,解锁 128m nand

来自手机 | 显示全部楼层
Pb中上传uboot搞定,谢谢!只是这个boot不能自动分配ip. 一度以为成砖了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层

帮楼主补充下潘多拉下的升级教程:由于解锁一般情况下都直接刷入潘多拉,潘多拉下刷入教程:
1. 进入潘多拉SSH.
2. 分别刷入新的分区表和 uboot,及小于44M大分区固件:
将 mibib.bin 和 openwrt-ipq40xx-u-boot-stripped.elf, openwrt-ipq40xx-generic-hiwifi_c526a-squashfs-nand-factory.ubi上传到 /tmp
代码:
  1. cd /tmp
  2. mtd write mibib.bin MIBIB
  3. mtd erase APPSBL
  4. mtd write openwrt-ipq40xx-u-boot-stripped.elf APPSBL
  5. mtd erase ubi
  6. mtd write openwrt-ipq40xx-generic-hiwifi_c526a-squashfs-nand-factory.ubi ubi
复制代码

对于小于44M你大分区固件包,可以同时刷入。 如果大于44M的固件包,在小于44M的固件包下刷入成功后升级。
注意一定要先进入到你上传的路径下,然后复制命令,确保命令正确执行!不然命令擦除了MIBIB, 及pb-boot,而没有刷上正确的就等着变砖吧!

之后拔电重启,OP刷入后第一次要拔电重启,之后软重启2.4G正常!

补充: 如果上述操作拔电重启后,路由器没有反应(超过2分钟一直没有红灯闪烁), 刚到OP-boot中刷入,方法为:
通电同时长按 reset 键 5s 以上(红灯由闪烁变为常亮),电脑通过网线与路由器lan口连接,并设置 192.168.1.10 的静态地址,浏览器打开 192.168.1.1 进入 uboot web 界面(进不去的清除浏览器缓存或者换个浏览器),选择 openwrt-ipq40xx-generic-hiwifi_c526a-squashfs-nand-factory.ubi 刷入(目前 uboot web 界面上只能选择 ubi 格式的固件上传),等几分钟后蓝灯亮起即刷机成功。

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
尼玛,好多人按你说的刷都把路由器刷成砖了(改静态ip就是屁,完全没用,进不去后台),技术这么辣鸡还在那有模有样的出教程,举报不谢,祝你账号早日被封!各位千万别试,否则家里多一块砖!看到的各位帮忙举报...  发表于 2022-7-19 15:45
尼玛,好多人按你说的刷都把路由器刷成砖了(改静态ip就是屁,完全没用,进不去后台),技术这么辣鸡还在那有模有样的出教程,举报不谢,祝你账号早日被封!各位千万别试,否则家里多一块砖!看到的各位帮忙举报一下  详情 回复 发表于 2022-7-19 15:43
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
非常感谢大佬的梳理,已经刷机成功 :))  发表于 2021-12-27 10:39
我编译的42M多一点的也不行 经常死机 现在用楼主的22m得然后自己装了别的app  详情 回复 发表于 2021-8-26 15:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先刷中转固件是什么意思,刷入后重启还是不用管直接再刷别的,没看明白,幸好有老师提供了潘多拉升级的教程,辛苦。

同样第一步没看懂,从官方固件刷机可以跳过第一步?  详情 回复 发表于 2022-2-12 00:02

sealandwu 发表于 2021-5-1 10:42
帮楼主补充下潘多拉下的升级教程:由于解锁一般情况下都直接刷入潘多拉,潘多拉下刷入教程:
1. 进入潘多 ...

感谢机友整理,真是热心人。看你这个教程照着作就好了

啥也不说 厉害厉害

刷机过程不是太详细,把我的极X刷成砖了,悲剧了!那位大佬有救砖方法呀?

请问刷了这个解锁版128 uboot后如何刷回去潘多拉或者原厂的那个boot啊?

如果要刷回去原厂boot或者潘多拉的boot的话,怎么做?我试了直接解锁的128m的boot上面刷不行哦

楼主| | 显示全部楼层
ktuurd 发表于 2021-5-11 12:16
请问刷了这个解锁版128 uboot后如何刷回去潘多拉或者原厂的那个boot啊?

先刷回备份的 mibib 分区(没有备份的话可以从 pbboot.bin 里面提取 0x40000 ~ 0x60000 这一段出来),再把 pbboot 刷入 APPSBL 分区。

楼主,能不能给个联系方式啊?我加你聊聊

把pboot刷入appsbl分区这一步有困难了,目前是解锁版的boot,原先这个解锁版的boot就是刷了这个中转固件 openwrt-ipq40xx-hiwifi_c526a-unlock-squashfs-nand-factory.ubi固件才能操作命令的,现在这个固件再刷回去开不了机,而刷别的固件又没法命令,输入命令报错!

等楼主出个刷回去的教程了

楼主| | 显示全部楼层
ktuurd 发表于 2021-5-11 17:37
把pboot刷入appsbl分区这一步有困难了,目前是解锁版的boot,原先这个解锁版的boot就是刷了这个中转固件 op ...

你刷我上传的 openwrt-ipq40xx-generic-hiwifi_c526a-squashfs-nand-factory.ubi 就行,默认也是解锁分区的。

我进了tmp目录后运行了这些mtd write mibib.bin MIBIB
mtd erase APPSBL
mtd write pb-boot-ipq40xx-hiwifi-c526a.appsbl APPSBL
刷回去了,但是我mibib.bin用的还是你提供的,有问题吗??不用去什么提取吧?这个MIBIB是个什么我都不知道呢,还是说原厂就有一个mibib.bin,但是刷了你提供的MIBIB就给替换掉了?要真是那样的话,可就惨了??我都没备份

完蛋,回去官方boot和官方固件后,mac地址后面变0,现在要重新刷回潘多拉的pb-boot也没戏了,怎么刷还是原厂的了,半砖了。好在买了两个极路由x,这个只能留着吃灰了,另外一个不敢刷回去了,没详细教程刷回去就是不能乱搞,唉