QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极X重大进展! Openwrt 2.4G 软重启丢失解决了,附大分区刷机指南

火.. [复制链接]

极路由X刷OPenwrt 软重启掉2.4G问题,终于被AmadeusGhost大神解决了!
大雕源码也支持了!
https://github.com/coolsnowwolf/lede

并且有了大分区底包,需要的小伙伴可以自行编译了!

大分区底包参照
简单说一下大分区刷机教程:
由于极X的潘多拉固件及pb-boot出来的最早,解锁时一般情况下都直接刷入潘多拉。目前刷机都绕不开它。

最新(2021年4月)潘多拉固件及pb-boot刷入教程参见无量天尊的贴子:
https://www.right.com.cn/forum/thread-4107193-1-1.html

如果已刷入潘多拉,以下为 潘多拉下的升级Openwet 大分区的教程(MIBIB, 及openwrt-ipq40xx-u-boot-stripped.elf 参见无名游客大佬的附件)。
https://www.right.com.cn/forum/thread-4111518-1-1.html

附潘多拉下升级大分区教程:

由于无名大佬并未说明潘多拉下如何升级,对我等小白不是太友好。以下帮无名大佬补充下潘多拉下的升级教程:

1. 进入潘多拉SSH.
2. 分别刷入新的分区表和 uboot,及小于44M大分区固件:
将 mibib.bin 和 openwrt-ipq40xx-u-boot-stripped.elf, openwrt-ipq40xx-generic-hiwifi_c526a-squashfs-nand-factory.ubi上传到 /tmp
(上述文件到无名大佬的附件里找)

代码:

1. cd /tmp
  2. mtd erase MIBIB (建议小白不要执行此行命令)
  3. mtd write mibib.bin MIBIB
  4. mtd erase APPSBL (建议小白不要执行此行命令)
  5. mtd write openwrt-ipq40xx-u-boot-stripped.elf APPSBL
  6. mtd erase ubi
  7. mtd write openwrt-ipq40xx-generic-hiwifi_c526a-squashfs-nand-factory.ubi ubi
复制代码

注意一定要先进入到你上传的路径下,然后复制命令,确保命令正确执行!不然命令擦除了MIBIB, 及pb-boot,而没有刷上正确的就等着变砖吧!
(说明:对于小于44M你大分区固件包,可以同时刷入。 如果大于44M的固件包,在小于44M的固件包下刷入成功后升级。)

之后拔电重启,OP刷入后第一次要拔电重启,之后软重启2.4G正常!

补充: 如果上述操作拔电重启后,路由器没有反应(超过2分钟一直没有红灯闪烁), 则到无名大佬的OP-boot中刷入,方法为:
通电同时长按 reset 键 5s 以上(红灯由闪烁变为常亮,松开reset键后会常亮),
电脑通过网线与路由器lan口连接,并设置 192.168.1.10 的静态地址,
浏览器打开 192.168.1.1 进入 uboot web 界面(进不去的清除浏览器缓存或者换个浏览器),
选择 openwrt-ipq40xx-generic-hiwifi_c526a-squashfs-nand-factory.ubi 刷入(目前无名大佬的 uboot web 界面上只能选择 ubi 格式的固件上传),等几分钟后蓝灯亮起即刷机成功。

建了一个极X刷机交流群,有问题可以一起解决下:667438871

大分区固件可以刷阿Dee
https://www.right.com.cn/forum/thread-4112707-1-1.html
yuyangyu755
https://www.right.com.cn/forum/thread-4053613-1-1.html

感谢无名游客大佬的努力及无量天尊的详细教程及阿Deeyuyangyu755编译的固件。

评分

zuolo*** + 2 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一.
为后天*** -2 下载连接中 被捆绑了流氓软件安装包

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这也好意思隐藏? https://github.com/immortalwrt/immortalwrt https://www.right.com.cn/forum/thread-4111518-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常感谢,希望能解决这个问题

是谁给你的勇气设置付费可见?

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
付费是出于对天灵大佬固件的尊重,其实恩山币真没人当回事,又不能换邀请码!

没人在乎那你就别设置呗

本来想上传个编译包的,算了吧,有大神会提供的!

支持楼主。想请问下IPV6还有问题吗?以前版本,ipv6用着用着就掉线了。可提供一个包给小白用。谢谢  详情 回复 发表于 2021-4-21 18:44

sealandwu 发表于 2021-4-21 17:27
本来想上传个编译包的,算了吧,有大神会提供的!

支持楼主。想请问下IPV6还有问题吗?以前版本,ipv6用着用着就掉线了。可提供一个包给小白用。谢谢

我有一天之后  2.4G wifi 就没了

昨晚刚大佬刚修的源码,何来一天后?  详情 回复 发表于 2021-4-21 21:57

极路由X重大进展

谢谢分享

ferrygao 发表于 2021-4-21 20:37
我有一天之后  2.4G wifi 就没了

昨晚刚大佬刚修的源码,何来一天后?

厉害了,前排围观