QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: cjchome

梅林安装AdGuardHome去广告 - 不完全教程

火.. [复制链接]
看看再说,这玩意电信联通的感觉用不用区别不太大吧……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问K2应该下载哪个
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qq649810306 发表于 2021-5-1 15:46
请问K2应该下载哪个

HiBoy的K2 padavan好像有带AdGuardHome,想自己装就mips的几个包下来试一下

楼主能否出个详细教程,我下载的文件没有.sh文件,也不知道怎么创建啊

我的是AC1900P,测试后同样用的armv5,到执行./AdGuardHome -c /koolshare/AdGuardHome/AdGuardHome.yaml这条命令提示出错,大神该怎么解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xylink 发表于 2021-5-8 19:01
我的是AC1900P,测试后同样用的armv5,到执行./AdGuardHome -c /koolshare/AdGuardHome/AdGuardHome.yaml这 ...

AdGuardHome的默认DNS不行,自己改一下配置文件,大概在这一段,默认是http://xxxxx的,那个不能用

本帖子中包含更多资源

cjchome 发表于 2021-5-8 22:24
AdGuardHome的默认DNS不行,自己改一下配置文件,大概在这一段,默认是http://xxxxx的,那个不能用

大神,AdGuardHome.yaml这个文件是空的

xylink 发表于 2021-5-9 09:45
大神,AdGuardHome.yaml这个文件是空的

这一步我记错了。。。得改一下教程
不用自己生成AdGuardHome.yaml空文件,第一次运行直接键入命令
./AdGuardHome -c /koolshare/AdGuardHome/AdGuardHome.yaml
程序运行,用浏览器访问路由IP:3000,将5步初始化走完,就会自动生成AdGuardHome.yaml文件。

cjchome 发表于 2021-5-9 13:58
这一步我记错了。。。得改一下教程
不用自己生成AdGuardHome.yaml空文件,第一次运行直接键入命令
./Ad ...

大神,还是出错,AdGuardHome.yaml没生成,但是生成了个data文件夹,里面有个sessions.db文件

本帖子中包含更多资源

权限给满了也这样

yaml也生成了,不过dnsmasq杀不掉

xylink 发表于 2021-5-9 15:07
大神,还是出错,AdGuardHome.yaml没生成,但是生成了个data文件夹,里面有个sessions.db文件

AdGuardHome.yaml没有生成是因为路由IP:3000那5步初始化还没执行完,所以没有生成
查了你退出的错误信息,大致意思是文件系统不支持,可能你要将AdGuardHome移到U盘上去运行试试,最好U盘也要是Ext4的分区格式。
--------------------------------------------------------------------------
局限性

在某些文件系统上不起作用

一些文件系统不支持统计模块所需的mmap()系统调用(更多详细信息,请参见:https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome/issues/1188).

您可以解决此问题:

通过向AdGuardHome二进制文件提供--work dir目录参数。此选项将告诉AGH为其所有文件使用另一个目录(默认设置为./data)。

或者可以创建指向另一个支持mmap()的文件系统(例如tmpfs)的符号链接:

ln-s<你的路径>/data/stats.db/tmp/stats.db

ln-s<您的路径>/data/sessions.db/tmp/sessions.db

1689726513 发表于 2021-5-9 16:52
yaml也生成了,不过dnsmasq杀不掉

用kill -9强制终止试试
kill -9 $(pidof dnsmasq)
终止完马上执行dnsmasq --port=0命令和AdGuardHome的命令,dnsmasq很快会自动运行起来

cjchome 发表于 2021-5-9 17:10
AdGuardHome.yaml没有生成是因为路由IP:3000那5步初始化还没执行完,所以没有生成
查了你退出的错误信息 ...

大神,放U盘后果然安装成功了,但是结束DNSmasq后AdGuardHome打不开了...

本帖子中包含更多资源

xylink 发表于 2021-5-10 09:58
大神,放U盘后果然安装成功了,但是结束DNSmasq后AdGuardHome打不开了...

同样的问题,53端口被占用了,是不是dnsmasq没结束,或又运行起来了
试试
kill -9 $(pidof dnsmasq)
马上运行AGH
先不执行dnsmasq --port=0