QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: cjc***

梅林安装AdGuardHome去广告 - 不完全教程

火.. [复制链接]
 楼主| | 显示全部楼层
xylink 发表于 2021-5-10 09:58
大神,放U盘后果然安装成功了,但是结束DNSmasq后AdGuardHome打不开了...

同样的问题,53端口被占用了,是不是dnsmasq没结束,或又运行起来了
试试
kill -9 $(pidof dnsmasq)
马上运行AGH
先不执行dnsmasq --port=0
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cjchome 发表于 2021-5-10 11:42
同样的问题,53端口被占用了,是不是dnsmasq没结束,或又运行起来了
试试
kill -9 $(pidof dnsmasq)

还是一样打不开...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xylink 发表于 2021-5-10 16:19
还是一样打不开...

还是端口冲突,top再查一下dnsmasq的运行状态,也可能被其它程序占用了,最后一行被恩山的水印挡了看不清,要不先换个端口号看能不能让AGH跑起来
我重现了53端口冲突的错误,kill了dnsmasq后可以腾出53端口

本帖子中包含更多资源

cjchome 发表于 2021-5-10 21:11
还是端口冲突,top再查一下dnsmasq的运行状态,也可能被其它程序占用了,最后一行被恩山的水印挡了看不清 ...

好像是有DNSmasq,这东西结束不掉了吗...   换了端口AdGuardHome还是无法打开
第二张是补昨天那图

本帖子中包含更多资源

xylink 发表于 2021-5-11 11:03
好像是有DNSmasq,这东西结束不掉了吗...   换了端口AdGuardHome还是无法打开
第二张是补昨 ...

固件不同没法试验,不知道是不是这个固件的dnsmasq没法结束。
killall没有错误信息,正常应该是有kill掉的,运行AGH的指令能用复制粘贴吗,这样快一点,看kill掉马上运行能不能把53端口抢到

额,那个论坛的改版梅林可以装么?r6900应该下什么cpu的包?

352667284 发表于 2021-5-12 16:09
额,那个论坛的改版梅林可以装么?r6900应该下什么cpu的包?

没有相应路由,自己试试吧,arm的几个包都运行一下,哪个能跑起来就可以了。又不会坏,只要还没加到开机自启,重启一下就好了
这种操作只适合爱折腾的人玩

cjchome 发表于 2021-5-12 00:08
固件不同没法试验,不知道是不是这个固件的dnsmasq没法结束。
killall没有错误信息,正常应该是有kill掉 ...

感谢大神,终于成功了,折腾了好几天不容易啊...
其实我所有指令都是复制粘贴的,之前没成功应该是速度不够快
还有一个问题想请教下大神,我昨天装好后运行正常,可是今早发现AdGuardHome莫名其妙挂了... 这是啥原因 有解决办法吗
另外反馈下AdGuardHome应该不需要enntware支持,我昨天格式化U盘重装时没装entware但AdGuardHome依然可以运行

xylink 发表于 2021-5-13 09:25
感谢大神,终于成功了,折腾了好几天不容易啊...
其实我所有指令都是复制粘贴的,之前没成功应该是速度 ...

刚开始折腾的时候有遇到进程挂掉的,但网络还是可以访问,小概率事件,我也还在观察。去广告比较耗资源,可能硬路由的性能还是不够,这可能也是软路由OpenWrt下装AGH教程比较多的原因。

cjchome 发表于 2021-5-13 10:04
刚开始折腾的时候有遇到进程挂掉的,但网络还是可以访问,小概率事件,我也还在观察。去广告比较耗资源, ...

好吧,那我再用着看看,总之要多谢大神不厌其烦帮我解决问题

谢谢分享,辛苦了

好用了 这么好的东西你应该整理下教程。

好用了 ,看帖子 还得摸索。有点费劲。还好,电脑知识还有点。

请问楼主,为什么有的设备走adg有的不走啊,我的电脑就不走,手机走

同问,电视不屏蔽广告,手机/电脑屏蔽。  详情 回复 发表于 2021-7-28 19:18

一炮儿给你 发表于 2021-7-28 15:35
请问楼主,为什么有的设备走adg有的不走啊,我的电脑就不走,手机走

同问,电视不屏蔽广告,手机/电脑屏蔽。

多种原因吧,有部分设备能屏蔽说明服务器端运行正常 ADG是利用DNS劫持屏蔽广告的,客户端首选DNS要是ADG的IP; 其次,选好用的ADG规则,且规则也需要更新; 还有,ADG是免费产品,只屏蔽DNS相关的广告,并不能屏  详情 回复 发表于 2021-7-29 00:09