QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手请教,如何让移动或电信专线上的设备可以上网

画了一个简易拓朴图。若有表达不明确的地方,请留言。
想请教各路大神,如何让专线内的电脑可以访问公司内外网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我记得政企都要求专线与外网物理隔离的...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

高级那里,添加一个外网ip和子网掩码就可以了。前提是内部网络的网关也能上网,如果不行还得添加静态路由。。

楼主| | 显示全部楼层
seasonpoiy 发表于 2021-5-2 09:23
高级那里,添加一个外网ip和子网掩码就可以了。前提是内部网络的网关也能上网,如果不行还得添加静态路由。 ...

你好,能详细说明一下嘛。谢谢

物理网线没接啊。     外网与内网没有网线连接, 设置啥IP都没用

你这是明显违反单位的信息安全规定啊…

三思
慎行

当然
如果你是老板除外。

技术上说,
总部这里
增加一PC做代理服务器
两个网卡,

一个接你总部内网192.168.x.y,
并运行一个代理服务器,

另一个接你专线内网10.38.32.xxx

专线内网因为不能修改网关,
所以只能设置浏览器代理为
10.38.32.xxxx

让浏览器上网。

如果要让分支机构的机器能全功能上互联网,

需要在总部增加的机器上运行open微屁恩,p p t p服务器或者l2tp服务器等等,

在分支机构的机器运行对应的微屁恩软件,,

这样可以通过专线,走总部的互联网接口,全功能上网。

总而言之,
技术不是问题,
规章制度和法律才是你要考虑的…

还是那句话,三思,慎行。

876873549 发表于 2021-5-2 09:42
物理网线没接啊。     外网与内网没有网线连接, 设置啥IP都没用

可以弄根网线连接,我只是想知道如何连接,如何设置。

gaze 发表于 2021-5-2 10:01
总而言之,
技术不是问题,
规章制度和法律才是你要考虑的…

我只是打个比方。分支机构本来就可以上网的,只是想利用这专线上网。
有没有不用设置微屁恩,分支机构想加个无线路由器,手机电脑什么也可以上网的方法?

不在于分支机构怎么安排,
而是要总部这里构建一个专线区域到互联网区域的连接。

一般是一个路由器就行了,

但是,
你前面说了,
分支机构计算机不可以修改ip/mask/gw的设定,
基于此,
分支机构不能直接连接总的互联网区域,
需要用个微屁恩来通过接入总部。

三思,慎行

gaze 发表于 2021-5-2 13:33
不在于分支机构怎么安排,
而是要总部这里构建一个专线区域到互联网区域的连接。

总部这里构建一个专线区域到互联网区域的连接,那这个路由器是怎么设定呢。
还请麻烦赐教。