QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】底层ESXI7.0,win10 开启网卡直通,访问共享时掉线

各位大佬求助,我是用j4205u,8G内存,128G固态硬盘跑的软路由,底层是esxi7.0,图如下所示,跑了2个虚机,1个是openwrt做主路由,1个是win10打算做下载机,文件共享(考虑到win10好操作,软件多),路由器华硕tuf ax3000 做的无线ap,(wechat:iamkof,欢迎大佬支招)
目前遇到的问题:
1.个人使用的win10 ,访问虚机win10上的挂载的2t 3.5寸硬盘(以下简称“机械盘”),挂载方式是在软路由的usb3.0口插入机械盘,在esxi 界面给win10添加usb设备,默认已添加usb3.1控制器,访问时播放机械盘上的视频时,没播多久就虚机直通的网卡就死掉了。查看事件里描述是这样的
网络接口 "I211 Controller" 已开始重置。硬件重置时,网络连接将会出现短暂的中断。原因: The network driver detected that its hardware has stopped responding to commands。此网络接口自上次初始化以来已重置 67 次。
描述是网上找的,我的记不清了,就前面的接口不一样,后面的信息都一致

疑问:
1.是什么原因造成的,网卡i211的驱动已下到最新
2.硬盘是从玩客云上弄下来的,原来玩客云跑的也是smb协议,拖拽也没问题,按理说我的虚机的配置比玩客云好的不是一点半点
3.求解决方案

猜测:
1.原来猜测是机械盘没直通的原因,但将机械盘的视频复制到虚机上,再访问,问题依旧,现在唯一的疑点就是在软路由的bios里没开启usb3.0,这样导致虚拟机访问ssd的速度也不够,但也说不通啊,为啥被折腾的是网卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
建议检查下供电。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你虚拟机win10 迅雷能跑动吗

jmes2@163.com 发表于 2021-5-12 12:14
你虚拟机win10 迅雷能跑动吗

还没装呢

C.w 发表于 2021-5-12 11:17
建议检查下供电。

电我记得是12v 5安的,如果电有问题不该是整个软路由重启吗?我觉得应该不是电的问题

去掉虚拟机,直接跑openwrt 试试。openwrt也可以共享和下载,文件传输有smb 有道云 ftp nfs等,下载用aria2 tr等

shenyz 发表于 2021-5-12 12:55
去掉虚拟机,直接跑openwrt 试试。openwrt也可以共享和下载,文件传输有smb 有道云 ftp nfs等,下载用aria2 ...

开始也打算这么干,可机械硬盘已经是ntfs格式了,不知道这样行不行,这个方案放在后面考虑吧,现在还是主要想通过windows来实现

snoopytl 发表于 2021-5-12 13:43
开始也打算这么干,可机械硬盘已经是ntfs格式了,不知道这样行不行,这个方案放在后面考虑吧,现在还是主 ...

可以加载ntfs的

ESXI7.0 的问题,网卡直通后,局域网传输文件不能大过3G,大过3G后就会频繁出现重置,所以要么不直通,要么用6.7 U3吧