QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] K2 A2 A5刷机教程v22.6.529.216降级

感谢论坛大神开发的各种工具和详细教程,这次也是现学现卖。

历时4小时,最终降级官方固件刷入第三方固件。

发此教程只是想帮助更多新人,漏提了出处和大神ID还望谅解。

刷机有风险,动手需谨慎!

旧版固件下载

1. https://pan.baidu.com/s/1dldQ7IKOtVGdwYjITQC_vg
复制代码

提取码:1688

K2 A2蓝色路由器出厂固件版本V22.6.529.216

刷机方法:
一、下载固件V22.6.526.199

二、进入官方uboot恢复界面降级
  1. K2路由器拔掉电源
  2. 电脑网线连接路由LAN口
  3. 拔掉其他网口网线
  4. 电脑网卡设置IP192.168.2.2子网掩码255.255.255.0
  5. 按住路由后面RESET键别松手
  6. 插入路由电源
  7. 等待5秒后再松开RESET键
  8. 浏览器输入http://192.168.2.1/打开uboot界面
  9. Update上传下载好的22.6.526.199固件
  10. update上传升级
  11. 等待3分钟左右,完成后会自动重启(耐心等,中断会变砖)
  12. 降级完成
复制代码

注意:此界面上传时是静止的,并没有卡住,请耐心等待!!!

完成会页面会自动跳转,强制中断会变砖!!!

二、刷入Breed

下载辅助工具,解压所有文件到任意目录。

关闭安全卫士等工具

右键管理员模式运行  刷机.bat

按照提示输入路由的IP和密码(不知道IP可以去路由器管理界面查看),如果是默认的直接按回车。

(全新或恢复出厂没设置过的路由需要进去设置登陆密码)

等待路由重启,1分钟左右会用浏览器打开路由页面,如果自动登录成功或者手动升级页面有变化 就说明刷breed成功了。

这里如果提示失败请修改windows系统设置(控制面板---程序和功能---打开或关闭window功能---标注的三个全打勾)

(管理密码: tbvv.net)

接着进入:高级设置 —> 系统设置 —> 手动升级 —> 下载备份EEPROM(是一个压缩包)。

刷Breed完成。

四、刷第三方固件
路由WAN口的网线拔掉避免IP冲突,电脑网线连接路由LAN口,电脑网卡设置为自动获取IP
  1. 路由断电3秒
  2. 按住RESET键不要松手
  3. 插入电源
  4. 等待5秒后松开RESET键
  5. 浏览器输入192.168.1.1
  6. 固件更新
  7. 选择固件刷入
复制代码
(如果网页错误说明 WAN口IP冲突 或 没有清理浏览器缓存)
(闪存布局: K2大部分固件是0x50000,官方V22.5.XX.XX以后的固件选0xA0000,固件无法做到统一,如果不启动就换另一种布局重刷)

教程结束!!!

这里推荐个高颜值的固件给大家

极玩固件,没有中继功能,画面很简洁,云盘里有这个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

占楼发布更新111
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ttl信息好着应该是cpu也好着呢吧,你这情况估计是砖了,救砖的方法论坛有,我以前刷成过砖后来也救活了

加QQ教你。。。。。。。。。。。。

上电等25S以上,电脑网口还没有反应的话,不用怀疑就是主控坏了。
网口连不上电脑无法救砖,闪存固件问题可以sp救砖。

占楼发布更新222

占楼发布更新333

http://192.168.2.1/,显示无法访问怎么办呀

我也是,刷完breed以后,准备下一步。断电重启之后就显示红灯了,之前的后台也进不去了。你弄好了吗?  详情 回复 发表于 2023-2-20 23:12

zb1141370464 发表于 2023-1-10 01:14
http://192.168.2.1/,显示无法访问怎么办呀

我也是,刷完breed以后,准备下一步。断电重启之后就显示红灯了,之前的后台也进不去了。你弄好了吗?

k2 A5 软件版本:22.6.534.263 可以吗?