QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 2371***

padavan 7615/7915机型 802.11KVR支持

看了下commit 有什么进展吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

双频能无缝切换吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

MR2600+Y2 你fork hanwckf的库的最新源码 漫游完美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是什么测试软件呀  详情 回复 发表于 2021-8-2 10:57

MG1200AC可以退休了 大部分又贵又坑的mesh也可以退休了

237176253 发表于 2021-5-25 22:14
至于效果,我手上这安卓机本身不支持KV,啥都不开的话好像切换问题也不大。。。等华为或者苹果用户来测这个 ...

这是什么app

楼主| | 显示全部楼层
yuyuyg 发表于 2021-5-29 20:05
MR2600+Y2 你fork hanwckf的库的最新源码 漫游完美

这两天在折腾R,现在是如果在AP A和B分别连下WIFI的话,可以成功漫游。如果没有连过B直接从A漫游过去,会报PMKID invalid。查了下802.11R的流程,感觉是STA连上AP A的时候,相关密钥信息没有广播到AP B那?因为B是无线中继到A的,这个广播是可以走无线的吗?

Jan  1 00:08:31 kernel: ReASSOC - MBSS(0), receive ReASSOC request from 48:fd:a3:f5:77:60
Jan  1 00:08:31 kernel: [PMF]PMF_RsnCapableValidation : Peer's MPFC isn't used.
Jan  1 00:08:31 kernel: APBuildAssociation : (AID#2 AKM=0x80, PairwiseCipher=0x20)
Jan  1 00:08:31 kernel: ReASSOC - Send ReASSOC response (Status=0)...
Jan  1 00:08:31 kernel: ####### Send L2 Frame Mac=48:fd:a3:
Jan  1 00:08:35 kernel: Not RSN IE, maybe WMM IE!!!

Jan  1 00:08:35 kernel: ASSOC - MBSS(0), receive ASSOC request from 48:fd:a3:f5:77:60
Jan  1 00:08:35 kernel: APBuildAssociation : (AID#2 AKM=0x80, PairwiseCipher=0x20)
Jan  1 00:08:35 kernel: ASSOC - Send ASSOC response (Status=0)...
Jan  1 00:08:35 kernel: ####### Send L2 Frame Mac=48:fd:a3:f5

不开r,打开驱动的相关日志输出,发现如果是漫游连上显示的是reassoc,普通连上就是assoc,手上一个不支持802.11r的660手机也能支持这个reassoc,不知道这个reassoc是不是为漫游设计的。不过7615的驱动在这方面有点问题,古董660漫游出去没事,漫游回来就会断线重连(这个就是断线重连的日志,看起来是reassoc没响应发了个普通的assoc),7915驱动没这个问题,而865的手机也没这个问题。只有660+7615才会出现。

这个reassoc感觉现在的手机好像都有,效果也不比802.11r差 估计这是很多厂商现在只给kv不给r的原因了。

237176253 发表于 2021-5-31 06:34
这两天在折腾R,现在是如果在AP A和B分别连下WIFI的话,可以成功漫游。如果没有连过B直接从A漫游过去,会 ...

有线试试?这个可能需要特殊通道

yuyuyg 发表于 2021-5-31 18:21
有线试试?这个可能需要特殊通道

查了一天,发现MTK把交流AP信息的代码放在了另外一个应用里,没写在无线驱动。。。。从那个wive-ng扣出来已经通过了测试,现在R可以正常广播了(无线桥接下)。明天再测下双7615的机器后,就推送。

本帖子中包含更多资源

237176253 发表于 2021-5-31 22:58
查了一天,发现MTK把交流AP信息的代码放在了另外一个应用里,没写在无线驱动。。。。从那个wive-ng扣出来 ...

还得是你路子野

yuyuyg 发表于 2021-5-31 23:13
还得是你路子野

俄罗斯那边MTK确实搞得猛,我看到wive-ng几年前连7612的k和r都搞好了。

237176253 发表于 2021-5-31 23:14
俄罗斯那边MTK确实搞得猛,我看到wive-ng几年前连7612的k和r都搞好了。

andy padavan也是俄罗斯人嘛

yuyuyg 发表于 2021-6-1 00:09
andy padavan也是俄罗斯人嘛

双7615测试通过,已经推送了。刷了后如果不双清好像开机启动项这不会有/usr/bin/iappd.sh start,要自己加。

就注意两点
1.所有AP要在同一网段,ip不能重复。
2.客户端连上wifi的时候,如果这个时候只有AP A B在线,后面AP C再上线的话,客户端只能在AB之间漫游,漫游不到C。看日志是因为只有客户端加入网络的时候,AP才会把客户端信息广播出去,而新AP上线的话是不会把已经连上的客户端信息再广播过去的。这个时候只有客户端下重连wifi,让AP重新广播下客户端信息到整个子网才能漫游过去。不知道其他家的802.11r是不是这样。

本帖子中包含更多资源

不过802.11r好像切换效果是要好点,虽然漫游延时一样,但不开的话qq视频这种是会提示一下网络情况不佳的,开了的话漫游完全无感。(不过这个ralinkiappd还有802.11f,也有可能和这个802.11f有关?)农药切换时延迟就没上50,比那个r3g的贴效果好多了。