QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 【求助】100m双绞线入户 k2p+老毛子 5g下只能跑63m?

恩朋好,诚心求助求教

最近刚办了联通的100m双绞线入户(没有光改所以没有光纤入户),接着闲鱼上搞了个硬改32+512的k2p来配合使用。
到手预刷的是灯大的老毛子,不过版本比较旧了,是17年的,所以就自己升了最新版,pppoe拨号和wifi名称之类的设置好,手动选了2.4g和5g比较空的信道。

问题来了,连上5g用speedtest测速,电脑只能跑到72左右手机(一加3)最高只能跑到63左右
接着试了下有线,能跑到94以上,接近100m,说明有线带宽正常,运营商基本没有偷工减料

确认了无线连接速率,电脑866m,手机433m,都是没有问题的。

作为参考,17年的时候家里是电信200m光纤入户,用了tp的wdr6500千兆版,同一台手机连上5g能跑到223m......

真的非常疑惑瓶颈在哪里,难道无线损耗那么大?还是k2p的真的跑不满100m??

以下附图

k2p 5g 100m双绞线

wdr6500 5g 200m光纤

感谢大家的耐心和关注
提前祝新年快乐了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
开了屏蔽广告?

没有开,一开始测速的时候就发现有问题了,所以影响速度的一直都没打开  详情 回复 发表于 2019-1-31 09:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不要开流控,不要广告,开启sfe加速,在试试,我的刷的高恪稳定版,不开流控,开启sfe的状态下5g可以跑满300m的带宽,实测350m

这个就是qos和广告没开,sfe开了的状态,羡慕老哥的速度啊  详情 回复 发表于 2019-1-31 09:05

我千兆入户的 5G 手机测试也只有120M,你这个算不错了

这个也差太多了吧……老哥没换个路由器试试?  详情 回复 发表于 2019-1-31 09:07

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
605441118 发表于 2019-1-31 01:15
开了屏蔽广告?

没有开,一开始测速的时候就发现有问题了,所以影响速度的一直都没打开

yht6 发表于 2019-1-31 07:36
不要开流控,不要广告,开启sfe加速,在试试,我的刷的高恪稳定版,不开流控,开启sfe的状态下5g可以跑满30 ...

这个就是qos和广告没开,sfe开了的状态,羡慕老哥的速度啊

刷高恪试试,高恪无线不错的,系统也很稳  详情 回复 发表于 2019-1-31 10:36

leaon 发表于 2019-1-31 08:53
我千兆入户的 5G 手机测试也只有120M,你这个算不错了

这个也差太多了吧……老哥没换个路由器试试?

没有其他千兆口的路由器了 手上都是百兆的  详情 回复 发表于 2019-1-31 09:10

padavan 双清

觉得不对以后双清过了,速度还是一样  详情 回复 发表于 2019-1-31 09:43

JohnsonGond 发表于 2019-1-31 09:07
这个也差太多了吧……老哥没换个路由器试试?

没有其他千兆口的路由器了 手上都是百兆的

这也太可惜了……千兆不便宜啊,无线用不上简直太惨  详情 回复 发表于 2019-1-31 09:44

ntgeralt 发表于 2019-1-31 09:08
padavan 双清

觉得不对以后双清过了,速度还是一样

leaon 发表于 2019-1-31 09:10
没有其他千兆口的路由器了 手上都是百兆的

这也太可惜了……千兆不便宜啊,无线用不上简直太惨

我有线直连测试也就600M多一点。  详情 回复 发表于 2019-1-31 10:37

我用k3,100兆联通速度可以150兆以上

是光纤入户吗?接光猫的?有线能跑多少?  详情 回复 发表于 2019-1-31 11:49
为啥会放大?  详情 回复 发表于 2019-1-31 10:39

JohnsonGond 发表于 2019-1-31 09:05
这个就是qos和广告没开,sfe开了的状态,羡慕老哥的速度啊

刷高恪试试,高恪无线不错的,系统也很稳

好,找时间刷一个试试,看看是不是固件的问题  详情 回复 发表于 2019-1-31 11:51

JohnsonGond 发表于 2019-1-31 09:44
这也太可惜了……千兆不便宜啊,无线用不上简直太惨

我有线直连测试也就600M多一点。

可能得试试六类超六类以上的线吧,千兆要跑满估计还是有难度的  详情 回复 发表于 2019-1-31 11:52

cg1984 发表于 2019-1-31 09:59
我用k3,100兆联通速度可以150兆以上

为啥会放大?