QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求教N1刷CoreELEC遇到的问题

向坛友求教,N1刷了CoreELEC用Kodi播放视频只要是外挂字幕的话无论是srt还是ass格式,在视频中会不时在字幕出现的瞬间造成掉帧顿卡0点几秒,不是每次字幕出现时都会这样,但频率不低。然而内嵌字幕的话平滑流畅一切正常,这是什么问题,有办法解决吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
自己顶起,有大神帮忙吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

百度搜索Advancedsetting,加了缓存就不会了。

ps2_wy 发表于 2019-2-2 10:35
百度搜索Advancedsetting,加了缓存就不会了。

前提是局域网播放。不要用smb,换FTP,你会有惊喜。

ps2_wy 发表于 2019-2-2 10:36
前提是局域网播放。不要用smb,换FTP,你会有惊喜。

这个问题我也出现过,后来解决了。
我分析是字幕出现前,kodi为了对齐时间轴,微调了视频当前的帧位置。但是kodi默认局域网播放不开缓存,需要重新读取文件,造成等待,等待时长和网络速度成反比。加了缓存就好了,本地重定向没有延迟。

刚试了添加了缓存文件,正常缓存但问题还是依旧,我用的是NFS协议。在我索尼电视自带安卓系统上装KODI播放外挂字幕视频是完全流畅的  详情 回复 发表于 2019-2-2 13:53

ps2_wy 发表于 2019-2-2 10:47
这个问题我也出现过,后来解决了。
我分析是字幕出现前,kodi为了对齐时间轴,微调了视频当前的帧位置。 ...

刚试了添加了缓存文件,正常缓存但问题还是依旧,我用的是NFS协议。在我索尼电视自带安卓系统上装KODI播放外挂字幕视频是完全流畅的

你确定一下缓存是否真的成功,或者换ftp试试,再不行就是其他原因了。我在n1 coreelec上播放4k uhd 原盘,比在sony上流畅一些。sony在大动作场面时还是有轻微拖影,cpu占用99%,n1只有40%多。

确定缓存成功的,换了FTP协议还是一样有问题,只涉及外挂字幕时才会有不时掉帧顿卡0点几秒的问题,内置字幕完全流畅  详情 回复 发表于 2019-2-2 14:33

ps2_wy 发表于 2019-2-2 14:30
你确定一下缓存是否真的成功,或者换ftp试试,再不行就是其他原因了。我在n1 coreelec上播放4k uhd 原盘, ...

确定缓存成功的,换了FTP协议还是一样有问题,只涉及外挂字幕时才会有不时掉帧顿卡0点几秒的问题,内置字幕完全流畅

换个字体试一下。

字幕设置菜单里有字体选择。
不是系统字体。

试过了,还是无效,哎,这个问题困扰

换个版本试试,有些版本对外挂字幕支持不好。

3个版本了,都是这样,看来是N1本身的问题了,哎  详情 回复 发表于 2019-2-2 19:41

ps2_wy 发表于 2019-2-2 17:45
换个版本试试,有些版本对外挂字幕支持不好。

3个版本了,都是这样,看来是N1本身的问题了,哎

Nebulae0813 发表于 2019-2-2 19:41
3个版本了,都是这样,看来是N1本身的问题了,哎

不会的,我用的好好的,也没看到有人反映这个问题。

你是用的哪个版本?  详情 回复 发表于 2019-2-3 00:30

N1 接有线试试看.

一直接的是有线  详情 回复 发表于 2019-2-3 00:28