QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

千兆软路由性价比之王璇玑小主机,性能直逼千...

火... [复制链接]
记住这只是一款150+的软路由并不想搅局千元以上软路由范围,喜欢买价格高的可以不用看了,因为从物理机安装openwrt的话,性能和千元机没差别。
前情提要:经常群内有小伙伴问我现在买哪款软路由性价比高?答:150+璇玑小主机
随着现在家宽日益普及千兆带宽,有些大佬的带宽居然是5g带宽,让我那个羡慕嫉妒恨啊,许多小伙伴都已经买了软路由来负责家里的网络,大家使用的软路由目前一般分为以下3种:Arm64,x86架构,硬路由。Arm64架构有比较流行的且性价比不错的N1以及一些其他的盒子刷openwrt软路由系统,硬路由有redmi ac2100,k2p 等刷openwrt系统,x86架构的就比较广泛了一般可以理解为只要是一台电脑都可以刷openwrt系统实现软路由功能,例如目前用比较多的工控主机,明显特征有多个网口,淘宝搜索一大推,价格来说3865u及以上目前最少1000+大洋,对于笔者这样的穷屌丝肯定是用不起的哈哈,不乏有些和我一样的小伙伴选择一些小主机来充当软路由的角色,性能足以满足内外网千兆需求,价格便宜,这就有了我测试了3个月的一款小主机璇玑Z8350,目前在我千兆网络环境中担任主路由器角色,并且稳定运行当中.
璇玑z8350靓照

实物拆机图,拍摄技术有限大家将就看~

从上面官方参数介绍可以看出璇玑小主机采用了低功耗cpu英特尔凌动® x5-Z8350/8300处理器 2M 高速缓存,主频高达 1.92 GHz,体积:120mmX150mmX30mm(宽*高*厚),质量≤0.8kg,轻巧灵便。
接口方面:前面板一对音频接口和麦克风接口,2个usb2.0,背部有一个usb3.0,3个USB2.0,一个千兆网口,一个HDMI和一个VGA视频接口,采用的DDR3L内存,EMMC存储,目前笔者了解到这款瘦客户机分1+8g和2+16g正适合跑openwrt物理机,支持WiFi网卡,可谓是主机虽小却五脏俱全,这不就完全是一台小电脑的接口配置嘛,请注意之前提到的配备了一个usb3.0,笔者当时拿到主机的第一个念头就是这接个USB网卡,这不就是一台软路由嘛,别问我为什么拿到手就觉得可以作为软路由,引用群友的一句话万物皆可软路由,不解释~
接下来就是折腾环节,由于我是拿来做主路由所以第一要务就是买一张USB接口的网卡(做旁路由无需购买网卡),加上板载千兆网口就是2个千兆网口,经群友推荐选择了绿联的88179USB3.0千兆网卡,这款网卡经大佬测试USB跑千兆完全没问题,用了豆子购买半价,加上红包30元解决网卡,真香~
所以果断下单并且第二天下午就送到了,京东速度就是快,这也是为什么我喜欢京东购物的最大原因。
然后经过一番折腾编译openwrt,刷写固件一顿输出,终于进入了久违的熟悉界面openwrt,从下面图可以看出我已经19天没折腾了哈哈,顺便问下你们,你们软路由一般运行多久折腾,主要是我觉得稳定就没折腾的必要。
测试固件为lean源码编译的5.4.120 从coremark跑分2.4W跑分还过得去吧,优化固件贴:https://www.right.com.cn/forum/thread-4091453-1-1.html
    简单测试环节   iperf3测试,达到满速千兆速度,赞,接下来是测试大家关心的

怎么能少得了speed测速呢
功耗实测图:
待机功耗测试 1.只使用板载网卡进行拨号上网等服务,也就是说你如果拿来做旁路由,日常使用待机功耗差不多4w上下这对于一个x86主机来说没什么好喷的吧

2。接绿联网卡加上板载网卡,双网口提供网络服务,这块千兆绿联网卡确实增加了快2w功耗,差不多5.7上下就算6w吧,如果性能还可以的一款软路由6w,相信也能接受吧,连6w的功耗电费都不能承受,建议断电保平安。

管理员留言:
这里是评测版块,如果要发布售卖链接、销售场所、QQ群等信息,请到物品交流版块发帖,如果再次编辑本帖加上这些内容,此贴会被屏蔽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Dczhi + 1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
worldwom + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Aslop -1 伤害不大,但侮辱性极强!
陌上甲 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
zpvip521 + 1 一直使用中,稳如狗
九霄孤鹤 + 1 实测很好用,自己买了一个做旁路由
shldol + 1 功耗4-5W,200块钱,用来替代100多的ARM盒子,还行。再多就算了
ssyu + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
我衣服上有血 + 1 五毛你好,五毛再见!
xuanwumeN1-nc -1 老板喂饭你吃,用机子的唯一的硬盘emmc装个ubuntu、爱快给开开眼界吧,爱笑
xuanwumen-nc -1 这牛逼的机子要精简版系统才能用,不教真不会。不是老板咬着咬那还重要的事说3编,老
wujiagg -1 bios有问题,除了OP能装其他所有系统都装不了,单网口做软路由也不是好的选择
shikkoku + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
取个名好难 -1 z8350性能还不如j1900, 我的蜗牛星际240入手的
zijian -1 没有搜到你找的用户哦
windyes + 1 z8350的话可以不用200-。200的话原生双千兆主板很多选择

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
打到美弟弟能跑到多少呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有没有拆机图,能直接内接扩展一个RJ45最好

直接内接扩展一个RJ45最好

打到美弟弟能跑到多少呢

在哪购买?

网上找到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

内部有什么扩展吗,总觉得usb不稳

CPU太弱了,还不支持VT-D,完全不能考虑跑虚拟机
支持AES和低功耗算加分

qq632933878 发表于 2021-6-22 08:59
打到美弟弟能跑到多少呢

千兆可以跑到

bejian0338 发表于 2021-6-22 10:52
CPU太弱了,还不支持VT-D,完全不能考虑跑虚拟机
支持AES和低功耗算加分

跑物理机,想啥呢,美帝能千兆还要啥自行车

海鲜市场上看到过,甚至有1+8 的

xiaopang666 发表于 2021-6-22 09:54
内部有什么扩展吗,总觉得usb不稳

不要总觉得,实际会出乎你想象

这个不是很准 我用最新协议能跑到千兆

上传速度太真实了