QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 请教N1主路由+k2p(A1)组网,有没有用官改或者老毛子做vlan交换机+AP的方案

N1做主路由,配合K2P做vlan交换机和AP组网,看了论坛都是用K2P刷openwrt设置vlan的,OP的vlan设置简单明了,确实不错,我也跟着大佬们比葫芦画瓢组了一个,但是使用一段时间后无线总是不满意,OP的无线很一般,不如官改,甚至不如老毛子,所以官改或者老毛子做vlan交换机+AP无疑是最好的选择。本来搜索帖子找老毛子的vlan设置教程,无意中发现A大的官改也能设置vlan,但是本人小白,没搞成功,有大神能出个教程吗,万分感谢!

大致说一下我的网络结构:
N1做主路由接K2P的lan4,K2P的WAN口接光猫,K2P承担vlan交换机和AP的功能

下图是目前openwrt的vlan设置

下面是大神的帖子
https://www.right.com.cn/forum/thread-313571-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-260658-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-352287-1-1.html

目前暂时先用的老毛子,按照gaze大佬的指导,又查看了其他大神的帖子(https://www.jianshu.com/p/2d04dc1d024b),大致明白了padavan的vlan设置。并且这个vlan设置和上面用openwrt的vlan设置的是一样的
下面是具体设置,直接原帖配置照搬过来就行
K2P刷老毛子,启动脚本添加下面的命令:
switch vlan set 1 1111001 0 0 uuuu--u
switch vlan set 2 0001100 0 0 ---tu--
switch reg w 0x2310 0x81000000
switch pvid 4 2
switch clear

K2P设置AP模式,wan口接光猫,lan1接N1(lan1是靠近wan口那个)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也需要
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

padavan的也很容易,
设置为AP模式,

然后设置VLAN

每个端口两句话,设置它的寄存器,和pvid

指定一个口作为trunk接N1
一个口作为vlan2,接光猫
另外几个口作为vlan1,接内网的pc或者其他交换机(扩展)

无线不用特意设置,自动和vlan1捆绑的…

可以参考我的文章,
虽然是7620处理器的,
但是理论和方法是一样的,

只要找对7621网络口的寄存器就行了。

希望能有帮助

【用廉价的7620路由器做VLAN交换机,单线复用看IPTV】
http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=366608

看其中的第2节和第3节就行

gaze 发表于 2021-6-23 09:07
padavan的也很容易,
设置为AP模式,

感谢大佬的回复,前天搜到了您的帖子,没有太仔细看,等休息了按您说的尝试一下,感谢!

看看期待 让老K2P焕发新生

楼主这个是n1作主路由拨号的,有没有不拨号的设置?

学习了两天才勉强明白了哪个口是哪个口

楼主的K2P做vlan交换机,老毛子和op对比哪个稳定些呢,能否推荐个固件?