QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

扫描仪如何共享?用USB共享神器VirtualHere!

打印机的局域网共享很多人都会,但是怎样把扫描仪也分享到局域网中很多人就整不了了!今天小编给大家介绍一个方法,很轻松就可以把扫描仪、打印机共享到局域网中。

需要用到的设备和软件:
优酷路由宝(已刷breed,路由宝刷Breed教程请自行百度)
复印、打印一体机三星SCX-4521f
VirtualHere客户端软件 (路由器固件中有下载地址)
第一步:路由宝刷机
路由宝断电后按住reset键通电,led灯全闪后等2秒松开reset键,192.168.1.1进入Breed

Breed主界面

恢复出厂设置(这一步一定要进行),清除路由器原有信息
选择H大的老毛子固件RT-N14U-GPIO-1-youku1-128M_3.4.3.9-099更新
进度条完成后路由器自动重启,刷机完成。

第二步:配置路由器
打开192.168.1.1 用户名密码都是admin,进入路由器配置界面

1)配置路由器网络
小编这里是二级路由,所以wan口配置就设置成了动态IP。

配置路径:高级设置->外部网络(WAN)->外网连接类型->IPoE:动态IP,设置完成后不要忘记点击页面下方的“应用本页面设置”。
2)开启VirtualHere
扩展功能->配置扩展环境->virtualhere->打开“virtualhere 开关”,如果需要外部访问还需要开启“WAN接入”,点开“virtualhere配置文件”,替换 第一行里面的#hostname#,设置为你共享的USB设备名称。依旧“应用本页面设置”。

virtualhere开启

3)下载virtualhere客户端
在virtualhere 介绍页面有客户端的下载地址,推荐使用64位的,因为该软件只支持win7及以上系统。
第三步:使用virtualhere
完成了上面的步骤,我们就已经把USB共享环境搭建好了,现在把打印机通电,路由器联上网并与打印机相连,那么我们就可以随意在局域网内使用这台打印机了。
1)运行vhui64.exe客户端
打开客户端,客户端会自动搜索局域网内的共享USB设备,右击选择“use this device ”,当后面出现“In use by you” 那么这台打印机就通过网络虚拟的和电脑usb相联了。

2)安装驱动
剩下的操作就和正常的打印机直联一样了,安装好驱动,扫描、打印随便整。
PS:
1)此软件服务端是收费的,一个服务端 49美元,相比于动辄几百块的网络打印服务器,这个价格也算公道了;
2)客户端免费,但是免费版服务端一次只能连接一台客户端,而且据说只有10天试用期;
3)如果各位读者感觉有用,小编后期会继续分享同类免费、便宜的USB共享软件给大家;
4)操作过程写的比较简洁,如有兴趣欢迎留言或者私信沟通交流。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问你是卖软件的吗????

不卖!只是感觉这个功能很强大,会有人用的着,分享一下!  详情 回复 发表于 2019-2-15 23:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
hua_1987 发表于 2019-2-15 23:23
请问你是卖软件的吗????

不卖!只是感觉这个功能很强大,会有人用的着,分享一下!

该软件个人版服务端的是免费的  没有使用时长限制了解一下

官网看了好久没看到明确介绍!感谢! 个人版 是不是同时只能一个客户端连接啊?  详情 回复 发表于 2019-2-15 23:41

731246304ASdf 发表于 2019-2-15 23:37
该软件个人版服务端的是免费的  没有使用时长限制了解一下

官网看了好久没看到明确介绍!感谢!
个人版 是不是同时只能一个客户端连接啊?

tendawifi 发表于 2019-2-15 23:41
官网看了好久没看到明确介绍!感谢!
个人版 是不是同时只能一个客户端连接啊?

无线打印机我一直用的是tplink 703N(8+64m) 运行virtualhere(宿舍场景  肥宅必备打印机)   该软件在各种平台下均有两种sever版 (收费  免费)两种区别就在于

免费版不可以通过usb-hub 同时接入多台打印/复印/扫描/usb-key 等设备!   一个703只能分享一台设备(如打印机) 即一拖一,而收费版可以一拖N   

值得注意的是免费版(官网指为通用版 使用不限时长)和收费版(定制版 允许试用 试用期结束后需要密钥激活方可继续使用) 都只允许一台usb设备在同一时间内被一台客户端所使用!

所以帖子其实有点误导别人了   

我的703也闲置,请问刷的什么固件,也想试试virtualhere 703没硬改,还是原来的容量  详情 回复 发表于 2019-12-4 17:58
还是你专业一点!  详情 回复 发表于 2019-2-16 16:59

731246304ASdf 发表于 2019-2-16 11:49
无线打印机我一直用的是tplink 703N(8+64m) 运行virtualhere(宿舍场景  肥宅必备打印机)   该软件在 ...

还是你专业一点!

打开VirtualHere就显示这个东西,怎么解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你的路由器联网了没?没联网就有这个提示!  详情 回复 发表于 2019-2-23 09:20

fleadh 发表于 2019-2-20 11:09
打开VirtualHere就显示这个东西,怎么解

你的路由器联网了没?没联网就有这个提示!

我的已经联网了,但是也是显示APP,版本是 3.4.3.9-099_8-11-20  详情 回复 发表于 2019-11-30 12:13

可以手机打印么

这个有手机的客户端APP么?

来自手机 | 显示全部楼层
我的刷了,也出现上面那个问题,app三个字,virtrualhere啥都用不了

来自手机 | 显示全部楼层
已经联网了,和你一样,刷了4月最新,看你的一月,又刷一月都还不行

极路由 里这个功能是破解版本的 多客户端使用、

请问一下,极路由哪个版本固件 是 virtual Here 是破解版的?  详情 回复 发表于 2020-5-18 22:06

碰到同样的问题,研究了下,原来 opt环境没有,缺省的  opt目录是只读的文件系统,具体打开参考下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Jan 1 00:40:35 【virtualhere】: 找不到 /opt/bin/virtualhere,安装 opt 程序 Jan 1 00:40:35 【opt】: opt 挂载正常:tmpfs Jan 1 00:40:35 【下载】: 找不到 /opt/bin/virtualhere ,重新下载数据,请稍后  详情 回复 发表于 2023-2-26 14:48