QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ric***

2011路由知识普及和经验分享贴

火.. [复制链接]
不得不说。我是为了LZ的帖子。注册帐号特意顶一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

文章写的不错,特别是对洋垃圾、淘宝改机那段的看法——和我之前近1个月的纠结之处很相似

不过我觉得楼主也不必对支持RT芯片的500v存在偏见
毕竟同样11n网络的路由,买个洋垃圾也不便宜,至少500v的机子是全新的配件
对我等想简单玩玩路由,但又是生手的用户来说,感觉DWTT的功能有过人之处,而openwrt正如你所说的——(我觉得玩Openwrt第一件要做的事情就是学习怎么进入安全模式恢复设置,这样在以后出现设置变砖的情况后不会让你手足无措心跳加速然后冰天雪地到处裸求 )
太折腾了人,是玩机子还是被机子玩啊~

之前考虑了很久,支持11n的DWTT价格不便宜,便宜的11g我不爱,洋垃圾也好淘宝改机也好,总有暗暗的担心会不会有神马暗病,万一中招还不折腾我,就是这样子考虑的情况下,我冲着DWTT制定机买了500v,心想至少这机子DWTT是怎么都有专门优化的,我大可以省心多了——虽然对比原形的N10+贵了100元,不过想想这主要就是冲着那专属固件去买的,又何妨~~买个洋垃圾还不一样被淘宝JS赚个五十、八十的

zd是基于开源的产品二次制作mod,免费的DWTT也是一直在更新与公开发布提供给大家使用,至于同样RT芯片的其他机子不支持刷500v这也是很正常的,不然如何保证付费用户的利益呢?而且毕竟这部分驱动的完成是其开发而非源自原版的(楼主在鄙视zd之前,怎么就不想想wayos这个纯商业化的mod呢?)

最后补充下,看完这个帖子,不太清楚楼主是如何玩的,但感觉一点是楼主对openwrt的喜爱远胜DD、TT,但我以生手和简单的入门玩路由的角度说,DD、TT更适合大众玩,openwrt是小众向的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主 我需要支持PPTP的741N openwrt 固件 能提供一下吗

的确,路由拆腾起来挺累的。开始学习可以好好参考,顶一个。

的确,路由拆腾起来挺累的。开始学习可以好好参考,顶一个。

楼主写的见血.
我是在恩山淘宝店里买的RG-100E, 原本是32M的内存, 淘宝价格多是200以下. 我要的是加到128M内存了, 到手价格为288(含20邮费). 希望那加多的近百元真的是那个内存颗粒的价钱... 我会好受些.
哎....

现在就多折腾折腾吧.
之前一直用的DD, 带了个小博客. 现在想研究下OP了. 希望能够刷上去.

再支持楼主下. 不懂了来请教呀.  ^_^

楼主文笔实在不错!

个人觉得对初学者来说,TT易用性最好,BCM刷机风险性最小。
OPENWRT虽然可以实现多WAN和单线多拨,但目前来说BUG很多,稳定性欠佳。

楼主写的见血.
我是在恩山淘宝店里买的RG-100E, 原本是32M的内存, 淘宝价格多是200以下. 我要的是加到128M内存了, 到手价格为288(含20邮费). 希望那加多的近百元真的是那个内存颗粒的价钱... 我会好受些.
哎....
...
xxwinnie 发表于 2011-3-11 00:12

那颗粒,拆条子的也就8-9元/颗,不过,恩山用的全新,估计20元/颗吧

然后加上人工费。。。。

呵呵,好受不好受,自己掂量
我一般就是找合适的条子,然后找人吹上去,手工费也就是一包烟解决

市场定价自在其理由,改机100%的利润其实也不算高。
看淘宝,一共也没几个提供改机的商家。

楼主| | 显示全部楼层
我只想知道现在怎样实现pppoe server...
网络旺旺 发表于 2011-3-7 23:09

PPPOEserver和PPTP都没有gui 都只能自己配置的
PPPOEserver需要用的人太少了
我自己也没这个需求
所以没搞过

LZ的观点有意思,
脱机下载真的是没有太大的必要,我用RA100A脱机下载后,COPY出来太费力了.现在用PM的机器,装了Ubuntu下载,http和ftp服务,不错.顺便做做samba.

现在想找一个可以刷双拨的并且支持11n的机器。
ghw 发表于 2011-3-8 13:14

fw150r是150M的11N   fw300r是300M的11N
实际的无线速度差别不大
不过300r的话不用动天线 以后需要的话还可以搞USB2.0

从进这个论坛,我就看到楼主帮助新手(包括我),
从一点一滴的开始传授给我们未知的东西,
再到看完这篇文章,把我以前的想法彻底改变了。
真是我们的良师啊
受益匪浅
学习学习了
jizhan 发表于 2011-3-8 20:05

谢谢支持 呵呵
我只是说了我这一年在恩山的一些感悟

写的很实在,确实是很喜欢的TOMATO的数据统计功能和QOS,就是新设备支持实在不给力,OPENWRT有问前途,不过界面和易用性还需要改进,DDWRT的QOS基本无用,几年了没有改变
lovemaomao 发表于 2011-3-8 22:14

统计功能其实也不是难事
主要是没有人去写去完善
真要搞数据统计功能
不会比TT差的
不过国外那些开发人员对这些好像都不是很感冒

呵呵,说得不错,感觉4m的flash不够用啊,
freeright 发表于 2011-3-9 12:58

4M的flash其实还是够了的
以后有时间打算买个fw300r
内存和flash不动
就直接加个USB2.0
然后把luci qos 等常用的还有USB的支持这些编译进去
其他东西就装到USB上
这样成本几乎不要几个钱
搞这个的人估计5块钱就搞定了
而且因为内存和flash都不动
所以质量不会有什么问题

不得不说。我是为了LZ的帖子。注册帐号特意顶一下
xuehuaye 发表于 2011-3-10 10:45

听得我都有点不好意思了
多谢兄弟支持~