QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

矿难产物newifi D2(新路由3)和暴雷的K2P对比

原贴发在笔吧~小白众多~以下如有不对~勿喷~~~
大家里的网络越来越快了,大家的手机也都开始支持了5GWIFI,原有的路由器,要不是没有到百兆,要就是没有功放。大家都会把升级路由器提上计划。像千兆路由,加上功放的,基本都在400以上了,那有没有便宜货呢,答案当然是有。所以我就准备对这两个产品进行对比。因为固件也是最近较多的进行支持了,论坛大佬H大最近都把这两个机型做了支持。
到底是高口碑,价格为160的K2P更适合你,还是512大内存的,价格为80的新路由3更适合你们呢。

还有歌华链,友华WR1200JS也是矿物  发表于 2019-3-4 01:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

K2P,版本A2,B1版本对比A2评测自己搜索,p2p的失败,这个东西可以买到新的,固件相对成熟稳定,购买时可以有刷机后的,小白可入,价格160。16+128配置,最大连接速率300+867(实际2.4G部分根据固件可以支持400M)。K2P的2.4G有PA/LNA,5G有PA/LNA
新路由3,矿难产物,小白勿入,基本要自己刷机,基本二手机2.4G有PA,5G有PS/LNA(比2P理论要弱),32+512,300+867。价格80,会不会正香定律呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先给大家一个我自己测试的结论~
外观:K2P好看很多~是吧~~白色的~加上相对小一点
性能:处理器都是MTK7621,不开插件都足以应付千兆,即使开插件~看插件需求~仅仅是AD的话~基本500M以下不用担心,但是D2的内存更多~意味着可以带更多的功能插件。K2P开机后剩余70M,D2开机后剩余400M,但是这个和win不一样~这个只要内存没用完~运行速度都是一样的~着点大家注意。同事D2拥有一个USB口,着点也是可以注意的。
wifi:基本K2P完胜,信号稳定性和覆盖更广。
口碑:K2P相对稳定~~
价格:不说了~~D2完胜~一半于K2P价格~覆盖大不了来两台D2来做组网?说不定会有人有这种想法。
总结
1、K2P适合人群,家里就是套房~就一台作为覆盖的人群~作为一个纯粹路由来件~这个价位K2P综合更为实用。
2、新路由3(D2)适合人群。作AC+AP方案的,使用D2作为一个AC,关闭WIFI功能,那似乎还不错~甚至比起交换机还便宜,内存还贼大~~嗯嗯~~加上两个AP做覆盖~似乎也是对多层堵盖的良好。同时512M内存可以做更多啊

具体的测试图片~~大家有兴趣就看看吧~http://tieba.baidu.com/p/6050761784?see_lz=1

话说新路由3能刷老毛子固件吗?

是的,都是H大的固件  详情 回复 发表于 2019-3-1 01:26

一个K2P能买2个新3根本无法对比,同等价格下应该拿1个k2p跟2个新3比

一个能覆盖的当然一个覆盖就好了啊~加上更好的稳定性~适合家用~根据不同需要啊~  详情 回复 发表于 2019-3-1 09:12

k2p不是16M闪存吗

forever8938 发表于 2019-3-1 01:18
k2p不是16M闪存吗

咦……不好意思……错误了……

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
tomyou 发表于 2019-3-1 00:29
话说新路由3能刷老毛子固件吗?

是的,都是H大的固件

天明夜暗 发表于 2019-3-1 00:37
一个K2P能买2个新3根本无法对比,同等价格下应该拿1个k2p跟2个新3比

一个能覆盖的当然一个覆盖就好了啊~加上更好的稳定性~适合家用~根据不同需要啊~

新3那垃圾玩意就别推荐了,哈哈哈。k2p稳的很

来自手机 | 显示全部楼层
有些人拿两个新三跟一个k2p比,我只能说弱爆了,两个新三两年用下来加上电费就被k2p秒杀了,用多几年后的价值,一个k2p起码顶五个新三。另外,新三的路由器2.4g是废物,搞再多组网都没用,新三就5g还能用。

头回听说相同芯片的产品一个能被另一个秒杀~ 另外宁肯用1台2.4覆盖两室也不用两台5G组wds~为了省电  发表于 2020-1-5 13:52
10W用100小时才1度电,你家电费10块钱一度吗  详情 回复 发表于 2019-3-2 01:11

Easier 发表于 2019-3-1 10:00
新3那垃圾玩意就别推荐了,哈哈哈。k2p稳的很

用来做AC还是可以的,毕竟价格摆在那里。想想千兆交换机的价格,再想想这个

刷那个固件可以当AC控制器啊?  详情 回复 发表于 2019-3-1 16:06
是啊,也就是做个AC了  详情 回复 发表于 2019-3-1 16:01

ivenzhu 发表于 2019-3-1 12:00
有些人拿两个新三跟一个k2p比,我只能说弱爆了,两个新三两年用下来加上电费就被k2p秒杀了,用多几年后的价 ...

都不如K2P,最大的优势就是内存和USB接口。目前。

轨迹人生 发表于 2019-3-1 14:38
用来做AC还是可以的,毕竟价格摆在那里。想想千兆交换机的价格,再想想这个

是啊,也就是做个AC了