QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

k2p b1 梅林v12无线还有得救吗

新买了一台k2p b1,官方系统系统感觉无线还可以,因为想用弱信号剔除所以刷了最新的梅林v12结果2.4g速率就50mbps的样子
5g的速率就150mbps到200mbps的样子,信道设置了161,频道带宽80mhz,官方固件可以跑到400mbps
家里是电信1000m宽带,请问这无线还有的就吗,是不是我设置的不对
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
还有我是关闭了梅林固件dhcp接一级路由器当ap,wan与lan1口用一条网线连接,一级路由器的一条网线接的梅林的lan2
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

恢复出厂,换别的手机测试,删除本机已保存的网络,重新输入密码测试。

没救了,我已经卖了,变成砖了

a大的那个梅林,稍微有点老,信号是会弱一点。论坛有个自编译华硕的,建议用那个尝试一下,也许会有改观。另外,建议用36信道,而不是149以上信道,信道低,传播损耗会稍小些。

36信道家里的笔记本找不到 2.4G会是设置的问题吗  详情 回复 发表于 2019-3-1 12:11

bggs 发表于 2019-3-1 08:36
没救了,我已经卖了,变成砖了

我记得你第一句话跟我说刷机很容易的……大型翻车现场……

daxia160 发表于 2019-3-1 10:11
我记得你第一句话跟我说刷机很容易的……大型翻车现场……

是的,突然间凉了我也无奈,都进去设置宽带上网,wifi密码了,然后路由器重启就起不来了……然后就没有然后了……

formjcdq 发表于 2019-3-1 08:47
a大的那个梅林,稍微有点老,信号是会弱一点。论坛有个自编译华硕的,建议用那个尝试一下,也许会有改观。 ...

36信道家里的笔记本找不到
2.4G会是设置的问题吗

ishenglx 发表于 2019-3-1 12:11
36信道家里的笔记本找不到
2.4G会是设置的问题吗

2.4G吞吐不理想一般是周边干扰的原因。你能做的调整也就两个,信道和频宽。信道选热点少的,频宽就不好讲了,有时候频宽大反而效果更差,因为干扰更多了。但如果周边没什么热点,可以试试开40的频宽。

同位置mtk可以12m/s左右,博通的b1就5-6m/s,所以不是干扰原因,还有博通不是抗干扰能力更好吗  详情 回复 发表于 2019-3-1 13:04

formjcdq 发表于 2019-3-1 12:51
2.4G吞吐不理想一般是周边干扰的原因。你能做的调整也就两个,信道和频宽。信道选热点少的,频宽就不好讲 ...

同位置mtk可以12m/s左右,博通的b1就5-6m/s,所以不是干扰原因,还有博通不是抗干扰能力更好吗

博通看干扰能力强是我见过最假的说法。博通任何2.4G的设备,网卡也好,路由也好,给我的体验都十分糟糕。主要问题在于稳定性,协商速率乱跳,慢的时候宛如断网。博通唯有5G过得去。  详情 回复 发表于 2019-3-1 15:10

ishenglx 发表于 2019-3-1 13:04
同位置mtk可以12m/s左右,博通的b1就5-6m/s,所以不是干扰原因,还有博通不是抗干扰能力更好吗

博通看干扰能力强是我见过最假的说法。博通任何2.4G的设备,网卡也好,路由也好,给我的体验都十分糟糕。主要问题在于稳定性,协商速率乱跳,慢的时候宛如断网。博通唯有5G过得去。

无线正常了,我在测速的时候我老婆连着这个5g的wifi看电视,全都关掉,5g测速有60m/s,2.4g测速12m/s

怎么调着,分享一下心得  详情 回复 发表于 2019-3-16 01:15

现在想弄个路由器玩玩,大神们有什么推荐的吗

ishenglx 发表于 2019-3-4 07:57
无线正常了,我在测速的时候我老婆连着这个5g的wifi看电视,全都关掉,5g测速有60m/s,2.4g测速12m/s

怎么调着,分享一下心得

没调是测速的时候网速被别的设备占用了  详情 回复 发表于 2019-3-18 13:03

abovo484 发表于 2019-3-16 01:15
怎么调着,分享一下心得

没调是测速的时候网速被别的设备占用了