QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

改装后的UBNT做AP WDS级联时高延迟的问题

3台改装为UBNT的742N,全都设置为AP WDS模式,做A——B级联。

在没有负载时,从中心端A点ping B延迟数都非常低! 用网线连到B点的设备上大流量下载时,从A点ping B设备,延迟依然很低。

但是如果用另外一台改装的UBNT设备(称为C设备)用station、station WDS和AP WDS模式无线连接到B设备时,如果没有负载从中心端A点ping C设备延迟数都非常低!但是只要电脑用网线连接到C设备开始上网,延迟数就会极高,好几千ms都有可能
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ubnt适合点对点远程传输.不适合点对多点.更不像有些商家说的什么带100台以上客户机.那是骗死人没商量的.也许UBNT原版机子能行吧。。。没试过
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
UBNT做点对多点是没问题的!我现在做到了一对七,基本都能很好的工作。
现在的问题主要是在第二级做覆盖的时候出现延迟高的问题了。

头像被屏蔽

UBNT做点对多点是没问题的!我现在做到了一对七,基本都能很好的工作。
现在的问题主要是在第二级做覆盖的时候出现延迟高的问题了。
share007 发表于 2011-5-5 08:57

实在是无语...给你说了.不适合点对多点

5# a2580782

实践是检验真理的唯一标准。目前我是一对七稳定工作中。

5# a2580782

实践是检验真理的唯一标准。目前我是一对七稳定工作中。
share007 发表于 2011-5-5 21:40

都延迟几千MS还检验真理??????

7# a2580782

不知道是你没仔细看,还是我没表达清楚: 我第一级的一对七是可以稳定工作的,只是想利用远端的7台UBNT设备做第二级的覆盖时才出现延迟高的问题。

7# a2580782

不知道是你没仔细看,还是我没表达清楚: 我第一级的一对七是可以稳定工作的,只是想利用远端的7台UBNT设备做第二级的覆盖时才出现延迟高的问题。
share007 发表于 2011-5-6 06:55

我试过两次UBNT的841改的.在带机到12时严重掉线.现在一直用WA801覆盖.用WDS星形接入.带机60+ .还没出现问题.....UBNT我实在伤不起...
我的意思是你的1带7.已经不能算是稳定工作中了.还想利用那7台覆盖.我看是不可能了.....
我稳定工作的意思是.每个点的传输带宽都在2M以上.并且同时在线.......
你的第2级7台要做覆盖.要求远不止2M!!!!!!

我试过两次UBNT的841改的.在带机到12时严重掉线.现在一直用WA801覆盖.用WDS星形接入.带机60+ .还没出现问题.....UBNT我实在伤不起...
我的意思是你的1带7.已经不能算是稳定工作中了.还想利用那7台覆盖.我看是不可 ...
a2580782 发表于 2011-5-6 18:43

伤不起这个词看到有点反胃,还有神马,浮云,有木有,看到都比较反感,可能是我老了?

伤不起这个词看到有点反胃,还有神马,浮云,有木有,看到都比较反感,可能是我老了?
xwyong 发表于 2011-5-6 19:08

哈哈...本来无一物.何处惹尘埃......

向大家汇报一下最新的测试情况,我让一个朋友做测试他那里没有延迟高的问题。我自己也重新用2台新改装的设备做了一下A-B-C的AP WDS的级联,也没有出现延迟高的问题,原先有可能是不速率匹配导致的延迟高,我原来是用的固定的速率,把auto项取消了

我这有个奇怪的现象,也许是我操作不当?我用的是7240 150M 11N设备改装的ubnt,选择channel width为40MHZ或者20MHZ时,site survey就搜索不到2.3G的信号(2.372MHZ)。改为10MHZ时就可以搜索到了

我的意思是你的1带7.已经不能算是稳定工作中了.还想利用那7台覆盖.我看是不可 ...
a2580782 发表于 2011-5-6 18:43

楼主说的WA801是不是就是TP-LINK的?就用原厂固件吗?

我也是这问题,第二级时就延迟高,不知楼主解决了没有?