QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 江***

初步解决HP1020等GDI打印机在Padavan下的网络打印

火.. [复制链接]
另外看到一个网页说 Padavan 路由器固件 hp1005、hp1020之类打印机安装 foo2zjs 驱动linux打印机驱动程序就可以使用,http://blog.su61.com/2018/12/26/ ... ayinji-zhichibanfa/,大侠能指点下如何安装吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cj8510 发表于 2019-11-5 10:02
今天又捣鼓了一下,我的是win10系统,把端口设置里面的“启用了LPR字节计数”勾选上后就不会重复打印了。
...

把命令做在定时推送里面,这样就打印机关闭,再开等下也会自动打印
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

地方女大夫 发表于 2020-4-23 10:25
谢谢大神方案,,我编程不是很懂,问下这里有个建立移除tmp_flag.txt文件夹的动作,是在/etc/storag这个 ...

把命令做在定时推送里面,这样就打印机关闭,再开等下也会自动打印

地方女大夫 发表于 2020-4-23 10:25
谢谢大神方案,,我编程不是很懂,问下这里有个建立移除tmp_flag.txt文件夹的动作,是在/etc/storag这个 ...

您好,我这个教程只是一个思路,如果这个思路能解决问题,可以顺着这个思路去优化的,当然您提出来的变量肯定是比较好的方法了,您可以试着修改一下;另外, 我不是很懂Padavan整体机制,所以脚本写得不太周全,见谅,哈

我使用的潘多拉19.01,安装的cups,cups中能看到打印机hp1020,电脑也能连上,但是发送打印任务后打印机没有反应,应该是没有传送驱动,请问怎么办呢?

来自手机 | 显示全部楼层
Openwrt  Printer 惠普1020

向大神学习!!!!

无线精彩 发表于 2020-3-8 17:54
目前看了下这个hp1020比较特殊,需要写入认证文件才能打印,为了解决以上问题这里分享我的方 ...

问题是打印机断电后再开机就不能打印了,要么一直通电情况下才可以用!!!!

这个脚本之前远程一位朋友的时候,试过了,打印机单独断电,再次上电,应该也可以打印的,你这边有试过脚本 是否有效果不?不行的话,再优化下试试看,或者换个固件  详情 回复 发表于 2021-3-8 17:53

wugardeng 发表于 2021-1-19 16:09
问题是打印机断电后再开机就不能打印了,要么一直通电情况下才可以用!!!!

这个脚本之前远程一位朋友的时候,试过了,打印机单独断电,再次上电,应该也可以打印的,你这边有试过脚本 是否有效果不?不行的话,再优化下试试看,或者换个固件

强大的恩山

求大侠相助,设计个脚本,能让路由器检测到打印机插入USB口,能自动执行cat /etc/storage/sihp1020.dl > /dev/usb/lp0 就完美了。

我写了一个这样的热插拔打印机的脚本,支持HP的9种打印机。你可以试一试。 Padavan共享HP的GDI打印机时自动发送固件的脚本  详情 回复 发表于 2021-8-22 11:37

我帮大家总结一下,我是惠普P1007打印机,7620刷老毛子。

使用WinSCP进入后台,在“/etc/storage/”路径中,上传sihpP1007.dl;建立一个文件,名字随便,我设置为“print1007.sh”,加入以下是脚本:

#!/bin/sh
mypath="/dev/usb/lp0"
xflag="/etc/storage/tmp_flag.txt"
while true;do

if [ -e ${mypath} ] && [ ! -e ${xflag} ] ; then
                cat /etc/storage/sihpP1007.dl > /dev/usb/lp0
                touch /etc/storage/tmp_flag.txt

elif [ ! -e ${mypath} ] ; then
                rm -rf /etc/storage/tmp_flag.txt

fi

sleep 10

done

最后在自定义设置  脚本 加入

#打印机
/etc/storage/print1007.sh

打印机  属性  端口  取消双向支持

10s延时作用是什么我不太懂对于这些代码,我直接是1005,没有加延时也可以正常使用,另外我修改了脚本里的etc/storage,改成temp,这样在内存中读写删除,就不用担心损坏flash了,不知道可行不,反正使用正常  详情 回复 发表于 2022-11-30 22:05
1007可以?我测试失败,但1005同样的方法测试成功  详情 回复 发表于 2021-12-12 11:32
我在这一句之后,加了个10S的延时,等打印机开机完毕,再执行“cat /etc/storage/sihpP1007.dl > /dev/usb/lp0” if [ -e ${mypath} ] && [ ! -e ${xflag} ] ; then sleep10  详情 回复 发表于 2021-7-16 11:03

13325443298 发表于 2021-6-11 18:46
我帮大家总结一下,我是惠普P1007打印机,7620刷老毛子。

使用WinSCP进入后台,在“/etc/storage/”路径 ...

我在这一句之后,加了个10S的延时,等打印机开机完毕,再执行“cat /etc/storage/sihpP1007.dl > /dev/usb/lp0”

if [ -e ${mypath} ] && [ ! -e ${xflag} ] ; then
        sleep10

我用的是1010的打印机,挂在路由器上都用好几年了路由器端默认即可

我测试过,HP 1010/1012/M1005这三个型号的打印机在老毛子系统下,不需要编写脚本把驱动发送到打印机,即使打印机断电后再开机也能正常打印(打印服务器不需要重启),RT-N14U-GPIO-1-youku1-128M_3.4.3.9-099(22-09  详情 回复 发表于 2022-9-5 11:19

看了好几遍,也没有完美的解决脚本。我的是联想打印机,毛子固件都不识别,只认惠普和佳能