QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[20190322]湖北随州移动换光锚(GS3101换成HG8321R)教程

电信宽带到期了,原来是20M/999/年,现在换成免费的移动50M(要求手机号月消费大于88元),赠送的光锚是GS3101,研究了一下,换成原来的HG8321R
GS3101标签(留档):
GS3101界面:

超级用户(CMCCAdmin/aDm8H%MdA)界面多了一点功能:

换光锚前的准备工作:
1.准备好序列号(光锚标签上的GPON SN,我这移动是SN认证)/宽带账号(网络>宽带设置>用户名)/宽带VLAN("网络>网络侧信息">Internet_*_VID_x)
2.宽带密码,可打电话向运营商查询,也可以导出光锚配置文件来查[方法是登陆光锚,访问http://192.168.1.1/romfile.cfg即可自动下载配置,用记事本打开该配置文件,找到WAN项目(或者搜索宽带账号,后面的Password就是宽带密码)]
3.Telnet访问HG8321R,将模式改成GPON(我这双模也可以用),步骤:
a.telnet到HG8321R,输入telnet账号密码(密码不显示)回车
b.输入su回车提权c.输入shell回车
c.执行cd /mnt/jffs2/跳转到JFFS2目录
d.执行vi hw_boardinfoe.按i修改0x00000001项目,使用键盘方向键将光标移要修改项目上来修改(这里1是GPON,2是EPON,4是双模)
e.按ESC退出编辑模式f.输入:wq回车保存并关闭vi编辑器
g.执行reboot重启光锚
h.WEB登陆HG8321R,观察主界面PON模式是否修改成功
4.插入光纤,查看光信号状态
5.打开"系统工具>ONT注册"项目,认证方式选择"Password",输入SN,点"应用"保存(注意保存后SN数字会变,原因是执行了转换,不影响使用)
6.返回主界面,查看ONT注册状态[注:O2指的是光锚模式不对或者不兼容,O3指光锚未认证(LOID/SN/MAC不对),O5指注册成功],注册成功后才能继续操作
7.打开"WAN>WAN配置",新建一个连接,"封装类型"选择PPPOE,"WAN"类型选择路由(光锚拨号)或者桥接(下接路由拨号),勾选"使能VLAN),VLAN ID填之前保存的,绑定端口两个都勾上
8.接上路由,设置PPPOE账号密码,保存即可
万恶的移动大内网!!!!
题外话:
我这移动的管理太混乱,光交/分光设备实际位置与系统登记位置不一致,所以必需插入光锚向机房报告MAC后才能做数据,不像电信联通都是做好数据直接注册就能自动下发了.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我们这边58就送100M一年,话说桥接的话有个千兆口不就OK了么。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看你原来的线路应该是支持IPV6的。你用了高恪主路由,就不支持IPV6了

无所谓,对IP V6不感冒...  详情 回复 发表于 2019-3-22 21:43

shb110119 发表于 2019-3-22 16:42
看你原来的线路应该是支持IPV6的。你用了高恪主路由,就不支持IPV6了

无所谓,对IP V6不感冒...

襄阳的不知道怎么样

自己试试就知道了,又没什么损失...  详情 回复 发表于 2019-3-23 10:53
老乡你好呀  详情 回复 发表于 2019-3-23 08:07

sz8082000 发表于 2019-3-23 07:50
襄阳的不知道怎么样

老乡你好呀

你也是大隨的?  详情 回复 发表于 2019-4-27 16:40

sz8082000 发表于 2019-3-23 07:50
襄阳的不知道怎么样

自己试试就知道了,又没什么损失...

大佬有没有89成新的8321猫出一个

上咸鱼啊...  详情 回复 发表于 2019-4-17 12:43

Parrry 发表于 2019-4-17 09:19
大佬有没有89成新的8321猫出一个

上咸鱼啊...

闲鱼的翻车了,。。。。。  详情 回复 发表于 2019-4-27 13:18

闲鱼的翻车了,。。。。。

没道理啊???  详情 回复 发表于 2019-4-27 16:39

Parrry 发表于 2019-4-27 13:18
闲鱼的翻车了,。。。。。

没道理啊???

有没有推荐一家,价格美丽的,  详情 回复 发表于 2019-4-28 12:21

你也是大隨的?

有没有推荐一家,价格美丽的,

这个...自己找吧... 咸鱼还要实人认证,所以我好久没玩了...  详情 回复 发表于 2019-4-28 16:13

Parrry 发表于 2019-4-28 12:21
有没有推荐一家,价格美丽的,

这个...自己找吧...

咸鱼还要实人认证,所以我好久没玩了...

或者你可以出一台给我啊。。省的我破解了  详情 回复 发表于 2019-4-28 18:02

邪恶海盗 发表于 2019-4-28 16:13
这个...自己找吧...

咸鱼还要实人认证,所以我好久没玩了...

或者你可以出一台给我啊。。省的我破解了

一堆老古董 光猫 线猫 路由器 交换机 腾地方 看看有人要么 https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33420 看到有HG8321R...  详情 回复 发表于 2019-5-5 17:25
只有一台,用着的...  详情 回复 发表于 2019-4-28 23:44