QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教:openwrt njit-client 代替 H3C iNode 认证 路由启动自动运行认证问题

请教各位大哥大姐:
我的路由器wan口为eth1.1,设置的是DHCP,我的lan口设置的是静态IP地址,现在需要在wan口上实现每次路由器重启后自动认证,认证的命令已经能在ssh中正常执行,“njit-client  12345  123456 eth1.1”,并且lan口能正常上网!
我先是这样考虑的,能不能直接把这个命令写在/etc/rc.local中,但是我实验了一下,不能认证,也就是lan不能正常上网!
我考虑问题是不是在wan口没有自动获取IP地址时,认证的命令已经执行了,于是查看路由状态,wan口已经DHCP获取到正常的IP地址,在查看路由系统日志,出现了认证的success!
现在搞不清楚是什么问题了!
不过有个想法,不知道可行不!
就是在/etc/rc.local中执行命令先判断eth1.1获取到合法的DHCP地址(例如:10.5.X.X之类),然后再执行认证命令:njit-client  12345  123456 eth1.1,但是代码不会写了!有会写的劳烦了。谢谢先
请求大哥大姐正解!
谢谢先!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
问题已经自己解决!现向各位大哥大姐汇报如下:
我的路由器:贝尔RG100A-AA
路由刷的系统如下:
OpenWrt | OpenWrt Backfire 10.03.1-RC5 | 负载: 0.38 0.25 0.14|测试版本:110727
解决办法:
就是在/etc/rc.local中,exit 0之前添加命令:
(njit-client 用户名 密码 eth1.1) &
此命令中的()和&都不能少,还有就是eth1.1是wan口拨号的接口!
然后保存应用!ok!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

关于 “openwrt njit-client 代替 H3C iNode 认证 路由器”
将个人的感受写一下:
1、首先说明不是说有的环境都能实现,这个和认证的要求有关系!
2、尝试的步骤如下:
   a、在ubuntu下运行njit-client,若能稳定运行,并保存长时间在线(网上),可以进行下一步,若不能,则建议继续寻找在ubuntu下能正常稳定运行的程序;
   b、(我个人的做法,可能其他open的路由系统也可以,个人认为只要是基于linux的都可以)找个可以刷OpenWrt 的路由器,我刷的是OpenWrt Backfire 10.03.1-RC5,验证路由能正常工作;
   c、将在相应路由芯片下编译好的njit-client程序复制到路由上,运行时一般会缺一些库文件(编译时可以包含进去),将这些库文件复制进路由,将缺少的库文件链接上;(这一步难度很大,我个人到现在都是云里雾里的,照猫画虎,勉勉强强能编译下去(遗憾linux没有学好),这里有问题的请自己baidu,不要问我,谢谢)
   d、在路由的命令行中运行 njit-client 用户名 密码 eth1.1   这个命令,eth1.1是wan口拨号的接口,自己根据情况修改
   e、若出现success,恭喜成功
   f、设置路由器开机自动启动:
      就是在/etc/rc.local中,exit 0之前添加命令:
      (njit-client 用户名 密码 eth1.1) &
         此命令中的()和&都不能少,还有就是eth1.1是wan口拨号的接口!
   g、关路由器、开路由器试试,不出意外的话,应该没有问题!
基本上就是这些!最难的应该是c步骤,搞出和路由芯片匹配的那个文件(njit-client)及库文件(.so.之类的)比较麻烦,网上有,需要相当的时间琢磨,祝成功!

这只是个思路,仅供参考!有用无用算是一点心得,不对之处请不吝斧正!(都是iNode惹的祸……)

我有几个问题。
1你用的固件多大?我的flash只有4M,固件太大了装不下。
2是不是只要出现了SUCCESS就说明成功了?为什么ifconfig查看wan的ip还是没有变化呢?
3应该删除那些软件包可以达到固件瘦身的目的?

1、贝尔RG100A-AA硬件:
CPU:BCM 6358 300M主频
FLASH:16M
内存:默认32M
无线:54M
刷的固件是OpenWrt Backfire 10.03.1-RC5 ,在没有安装其他的程序!
2、你的wan口设置的是什么不太清楚,若是inode认证,WAN口应该设置的是DHCP,要获取到你平时电脑直连的IP地址,才算是正常,然后用shh登陆路由器,运行查看ip的命令,应该看到的是这个ip地址(平时电脑直接连接iNode拨号时获取的IP地址),若wan口获取的地址和你路由器的在一个网段,比如说192.168.1.1是你路由的,而电脑平时直连时获取的IP地址也是192.168.1.X的话,那么就要修改路由器的地址了!我路由器wan口自动获取的是10.5.X.X,路由器是192.168.1.1这样就没有问题!然后在shh下运行   njit-client 用户名 密码 eth1.1   命令(eth1.1是wan口拨号的接口,自己根据情况修改)若出现SUCCESS则说明成功了,然后把电脑连接到lan口,我的lan口设置的是静态IP地址,因为RG100A-AA路由器的wan口是虚拟出来的,在wan口获取dhcp地址之前,路由就是一个交换机,这样的,电脑获取的还是iNode服务器DHCP的地址,这样的话就不对了!根据不同的路由器设置不同的lan口。
3、至于删除那些软件包可以达到固件瘦身的目的,你可以在论坛多学习学习,这个我没有试过!
个人表达能力有限,有些东西可能没有说清楚!请见谅!

5# rt9

inode不是认证以后才会分配地址吗?为什么在认证之前就会分配?能留下你的QQ吗?我的QQ是819248146,想问问你一些细节。

一个更好的办法是把启动脚本放到 hotplug.d/iface 下面,参照其它脚本写一个,可以做到 wan 口一起来就调用认证,时间更精确

6# yaoyuan

这就是服务器那边的设置了!
我们这里的设置是,只要联网,不用认证即可自动获取到IP地址,在这种情况下只能访问内部资源,在认证后就可以访问外部资源了!

至于你说的那个认证,可以试试,先认证,在给wan口加dhcp,让其获取IP地址!不知道可行不可行!不过你可以在ubutun下先试试!成功了在上路由试!

7# hayate

这个大哥的办法应该也不错!不过脚本没有,最好能照着方法试试,若可行的话,建议将脚本公布出来!大家一同学习一下~!

楼主,能不能把编写好的东西拿出来共享一下啊,谢谢

9# rt9

没有这个客户端,没法写
大致就是类似
[ "$INTERFACE" = "wan" ] && [ "$ACTION" = "ifup" ] && {

##启动客户端
}

9# rt9

请问你的inode是什么触发方式?多播还是单播?

10# looyee

不知道您需要什么?

11# hayate

感谢,有条件的朋友可以试试!
## 之后是写命令吗?

12# yaoyuan

我在windows下试过那个inode,我们这里选单播和多播都可以的!还是服务器方设置的问题!要求严了就没得玩了!