QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 刷纯净版的openwrt,并安装阿里云DDNS,开启Mesh/802.11r功能

openwrt 18.06.xx默认带 wpad-mini,不支持 mesh 和 802.11r,需要卸载 wpad-mini,安装wpad
openwrt网上最新的openwrt 19.07.xx已经默认带wpad-basic,支持 mesh和802.11r了。所以只需要安装中文软件包、ddns和安装阿里云ddns包就可以了。

下面的步骤是以 openwrt原版 18.06.2为例:
1. 从https://openwrt.org/下载固件,用breed刷入

2. 启动路由器
管理地址默认192.168.1.1,并开启了ssh。界面只有英文的。(默认用户名/密码 root/admin

需要连接到互联网后,才能通过System=>Software安装中文界面软件包及其他软件。

进入System=>Software,点击Update Lists先刷新软件包列表。

刷新软件包列表,容易出现 Bad Gateway 或Collected errors 错误。
*opkg_conf_load: Could not lock /var/lock/opkg.lock: Resource temporarilyunavailable.
出现这个问题,需要登录ssh,将/var/lock/opkg.lock文件删掉才能解决。
强烈建议使用ssh进行刷新列表、安装软件包。

3. 使用SSH方式进行刷新列表、安装软件包

使用SSH客户端程序(比如:putty.exeMobaXterm。我喜好使用MobaXterm,集成了SFTP功能,可以方便上传文件到路由器)登录(用户名/密码:root/admin(与路由器管理界面登录用户名/密码一致))

(总共10条命令,用灰色底色标记了)

#删除 /var/lock/opkg.lock文件
rm /var/lock/opkg.lock
#刷新软件包列表
opkg update

#安装中文界面包(可选),安装后,路由器的管理界面刷新一下,会变成中文了。
opkg install luci-i18n-base-zh-cn

#安装防火墙中文界面包(可选)
opkg install luci-i18n-firewall-zh-cn

#安装基本的DDNS包(安装DDNS中文包,会自动安装相关的DDNS基本包,最后出现的警告忽略,按任意键结束)
opkg install luci-i18n-ddns-zh-cn

解压缩得到 ddns-scripts_aliyun_1.0.0-1_all.ipk,上传到路由器的/tmp目录
安装阿里云DDNS ipk安装包:
opkg install /tmp/ddns-scripts_aliyun_1.0.0-1_all.ipk

#卸载自带的wpad-mini
opkg removewpad-mini

#列出含 wpad 的软件包(这步骤不是必须)
opkg list| grep wpad

#安装wpad-mesh-wolfssl(安装wpad wpad-mesh-openssl都可以,这里我选择安装wpad-mesh-wolfssl
opkg installwpad-mesh-wolfssl

#安装mesh向导中文包(似乎没有用处)
opkg install luci-i18n-meshwizard-zh-cn

至此,路由器中文界面、阿里云DDNS、Mesh无线协议和802.11r漫游协议安装完成。

*.适用于 K1/K2/K2P/newifi Y1/newifi Y1S/Youku L1/newifi D1 等路由器,使用 Mesh/有线 + 802.11R 组网无线漫游。

带图的 pdf 文件:
链接:
https://089u.com/dir/7300135-41060386-fd36fc

评分

无*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享 正需要 试试看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厉害了………

最近K2的预热要发挥了。

感谢,mark下,有空研究下

谢谢楼主的无私分享

老哥这个带S-S R服务端吗?

同问啊,刷老毛子设置S-S R有问题,刷潘多拉又不够空间装插件  详情 回复 发表于 2019-5-7 12:17

雷疯 发表于 2019-5-6 16:26
老哥这个带S-S R服务端吗?

同问啊,刷老毛子设置S-S R有问题,刷潘多拉又不够空间装插件

是啊,老哥找到哪个固件自带服务端吗  详情 回复 发表于 2019-5-7 15:26

b09feng 发表于 2019-5-7 12:17
同问啊,刷老毛子设置S-S R有问题,刷潘多拉又不够空间装插件

是啊,老哥找到哪个固件自带服务端吗

没找到,所以之前电脑端或者手机端开小飞机  详情 回复 发表于 2019-5-7 18:07

雷疯 发表于 2019-5-7 15:26
是啊,老哥找到哪个固件自带服务端吗

没找到,所以之前电脑端或者手机端开小飞机

楼主,为什么rom包是刷yk1的?不是有1218 k2的专用包么?

楼主| | 显示全部楼层
onetozi 发表于 2019-5-8 14:39
楼主,为什么rom包是刷yk1的?不是有1218 k2的专用包么?

用yk1路由器刷的

来自手机 | 显示全部楼层
好麻烦啊!

k2p确定支持mesh?高人能否提供下固件链接,原版op我刷后,启动不了系统

这个mesh的概念是什么,类似asus那个吗?有详细介绍吗?

Mesh网络即”无线网格网络”,它是“多跳(multi-hop)”网络,是由ad hoc网络发展而来。无线mesh可以与其它网络协同通信。是一个动态的可以不断扩展的网络架构,任意的两个设备均可以保持无线互联。 类似于: 有线  详情 回复 发表于 2019-5-17 11:02