QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-882n硬改内存刷OPENWRT

家里的TP-WR882N,在角落都堆满了一层厚厚的灰,打算将它刷OP,有空就出国海淘海淘深造。
网上查看了一下教程,都要硬改闪存和内存。
工具准备妥当:50W的洛铁,只要是不想太大功率,免得伤板伤铜箔。高温的美纹胶带,一把美工刀(作撬棒),W25Q128FVSSIG 16M闪存,HY5DU121622CTP 64M16位的内存。
第一步:将美纹胶带贴在内存的四周,切记,不然很容易误伤旁边的贴片元件。

第二步:在两边脚加锡,加满

第三步:拿个撬棒(我是拿美工刀,因为一时找不到合适的工具),一边找个缝隙轻力顶着,记住一定要轻轻的。然后洛铁来回左右两边加热使锡融化。这个时候撬棒稍微将内存抬高,让脚离开焊盘。那边加热,就翘那边,来回几次就可以将内存焊掉。这里要记得,千万不要大力翘,要顺着来。不然很容易将铜箔剥离焊盘的。图片没拍,可参考第二步的照片。

第四步:用锡过一次焊盘脚位,让回装内存容易上锡和预防铜箔两脚之间短路

第五步:焊内存。我是先在内存中间上一点胶水,放回焊盘位,这样对准脚位不容易移位。两边的脚对齐后先在左右两边的对称脚上锡固定内存,然后加锡,拖锡,搞掂。
           难点:生手拖锡的话,有时很难令两脚的锡分离,方法是先将板正面斜放,让板有点坡度,这样你拖锡的时候就容易分离。
           拖锡:上而下,在上面焊上一块锡,然后加热融化洛铁往下拉,有时洛铁贴着脚拖锡,不分离的话,洛铁头在锡融化后,离脚一些距离(多少自己掌握)往下拉,必要时中途要上锡几次。这个要慢慢来才能掌握的,可以找个废板练习一下拖锡。

第六步:检查有没短路,没就通电测试。正常就是通电常亮,然后LAN口在接通电源的时候闪一下灯不亮或闪,或LAN四个口的灯常亮,表示内存还没完全焊好,检查一下是否短路或虚焊。

第七步:换闪存,步骤和上面的第一第二步一样。闪存周围记得贴高温美纹胶带,

换闪存内存暂时到这里,下次再发刷机教程。
第一次发帖,如有不对请各位大大指出哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

内存和闪存换完,就要开始刷机了。不过刷机前,要说一下刷不死Breed Web恢复控制台。感谢hackpascal大神提供的软件 Breed Web平台下载。通过查找,TP882N是下breed-tp9343.bin 这个固件。某宝购买的CH341A编辑器到货,经过擦除--查空--编辑--校验四个步骤,没问题就代表写入OK。

然后就换闪存。接上电源浏览器192.168.9.1进去,选择固件更新--选择固件OPENWRT估计和ART,点上传更新就好。可以的话点自动重启了。这样就刷好OPENWRT了,可以上网冲浪了。

ART提取的话,用编辑器读取原来的闪存资料,保存。再用WinHex打开刚才保存文件,编辑--定义选块--1F0000-1FFFFF,(要看资料最后的是什么,假如是003FFFF0,那就是3F0000-3FFFFF)。然后编辑--复制选块--至新文件--命名--保存。文件大小是64KB。

CPU超频到了950Mhz。

附件一个是breed-tp9343的固件,一个是我自己提取的ART,一个是openwrt 882N的固件,这个要分为27个,没办法,论坛限制500KB的上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

再占位中。

老路由现在信号都不怎么样!~  没必要折腾了

TP9343的信号可太好了。比MT7603这些的好多了。  详情 回复 发表于 2021-8-11 19:32

不要嫌弃,2.4G WIFI 百兆口的够用了。

没有风枪吗?,

sspg33 发表于 2021-8-11 18:11

还好,这个我是想改做旁路由作打倒美帝,连接WIFI的话够用。有WIFI6的主路由。

一条寂寞的鱼 发表于 2021-8-11 18:42
没有风枪吗?,

没风枪,就一个50W的洛铁。

N年前热衷改这个,改了不下10个,DDR1最大也就64M了,128M难寻。
现在全是电子垃圾了

128M的DDR一代,我上次找到一家问了一下,50块钱一片  详情 回复 发表于 2021-8-11 19:36

sspg33 发表于 2021-8-11 18:11

TP9343的信号可太好了。比MT7603这些的好多了。

TP9343有一点让我很疑惑。硬改完刷海外版941 v6(TP9343)的官方固件(固件里已经去除uboot),不启动。但刷海外版941 v6的openwrt,正常使用

killer123 发表于 2021-8-11 19:30
N年前热衷改这个,改了不下10个,DDR1最大也就64M了,128M难寻。
现在全是电子垃圾了

128M的DDR一代,我上次找到一家问了一下,50块钱一片

882这个机器比885/886好,虽然都是TP9343,但882有外置的独立PA,信号更好。

有个89841老的光猫路由一体机,4+32配置,有点想硬改但是觉得自己功夫不到家

先收藏了,谢谢