QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 知识-技术文档-智能盒子-刷机-P1线刷记录

【前言】
因P1为N1升级版,所以刷机步骤同N1一样,只是存在刷砖的可能。

由于已经有成功的分享,以及刷砖的自救分享。
我在总结之后,按以下方式成功刷机。
分享如下,希望你也能按此方式成功。
之前发过同类的贴子,因此感谢的话儿在心中!当然,如果有其他场景的情况,可以跟贴或点评公示出来,欢迎分享经验!

【简述】
P1刷机记录。同N1的步骤建议查看一下,因为比较详细容易理解过程。文末附蓝色字体的链接地址

【过程概述】
1降级
2下载固件
3安装刷固件工具
4刷不进去时进入线刷模式
5成功后安装桌面
6最后安装各种APP

【详情步骤】
P1线刷
准备材料:USB双头线,网线,P1
有线连接设置:本机192.168.2.1,N1盒子192.168.2.222
(我用TFTPD32的DHCP功能,释放一个IP给盒子用)

直连设备,并测试连通性

运行WEBPAD工具中的降级工具,选择2(因为P1是N1的升级版),输入盒子的IP并回车

提示按任意键,我随意地按了字母J(你们随意)。然后按它提示的做,关闭掉它

安装刷机工具,并运行,加载刷机包,我这里选择了rush v6.24

连接USB双公头线,取消右侧的勾选,并点击开始(它不会开始,因为没有处在线刷模式)

重复运行WEBPAD工具中的降级工具,并选择3,输入IP并回车

继续按任意键,提示已经进入线刷模式,但是并没有开始线刷

因降级工具的线刷功能不可用(或许有操作问题),因此选择此工具,并运行,输入IP并回车

成功进行线刷模式,刷机工具正在刷机

刷机成功后,点击停止,退出程序,再拔掉双公头线,网线,再断电,再接电视去测试

经过测试,RUSH v6.24刷机包存在一个问题,就是插入U盘安装APK后,APK不会显示在列表中(也就是不会刷新出新安装的APK)
因此,不纠结于固件的问题,再次进行刷机

重新连接USB双公头线,网线,并给盒子加电,选择进入线刷模式

运行刷机工具,并加载N1固件。会不会显示连接成功我不确定,我这里显示了

刷机工具中,点击开始,会直接进入刷机状态

成功刷机,点击停止,退出程序,拔掉双公头线,网线,断电,接电视进行测试
安装APK,一切正常

【其他说明】
1、使用rush v6.24进行刷机,可以成功。没有其他朋友所反馈的卡在13%,也没有21%。
2、rush v6.24中安装APK,不会刷新桌面,而桌面图标会被替换(即,123的位置被会新的APK占用,但不会显示为新APK的名字)
3、N1固件开机后,发生了一次从ANDROID启动样式到桌面,然后从桌面又回到ANDROID的启动样式的情况。然后卡在ANDROID的启动样式,无法操作。然后断电,再开机,又恢复正常,首次遇到,暂时认为是启动中发生异常,非必然的问题吧。

【特别提示】
内置于系统预安装的桌面。尽管可以通过ES,选择ROOT工具,进行卸载。但是,一旦恢复初厂设置,它启动后,将是白屏显示,因为预装桌面已无。
如果你这样做了,解决的方式
1、再次直连
2、手动进入ADB(自动的我没有成功)
3、执行adb connect 192.168.2.222(你的盒子IP,这里是我的)
4、再执行 adb shell update reboot
5、然后使用刷机工具,进行线刷即可。

【相关链接】
成功的分享(P1刷机的成功记录)
N1的步骤(我总结的刷机步骤)
rush v6.24(用来首次刷入)
N1固件(精简的N1固件)
安装APK(桌面APK)

文中提到的那些工具均来自于论坛,如果放心,可以下载我的分享,或者直接去原作者的贴子中,获取下载地址。
上述工具,在N1的步骤中,也附加过同样的链接。分享链接的内容,仅仅在下载固件目录中,加入了rush v6.24的刷机包。
https://pan.baidu.com/s/1Hi8023l_ZUcuMrDJFM5MFA 提取码:5wsk

疑问回复
写过的东西,不作变更,以免反复更新记忆。
基于此,就算上述过程需要修正,也只会在此进行更新。
形式以回贴、点评中所提到内容为依据,以评论时间为时间点。
这样被从多个角度质疑讨论之后的文章,可以给不同需求的朋友,带来多角度的判断。也会有一种众人拾柴火焰高的效果。

#12楼
loujian008 发表于 2019-4-8 14:28
我想问下新安装的apk不会显示在列表中,难么怎么解决,前三个被替换了,是有图标没有apk名称吗,那怎么弄,重启后可以解决吗

比如说,默认显示4个图标,然后装了3个APK,这3个是不显示的,且只能在这4个图标中轮选(按说应该一共是7个位置轮选)。
此时,如果点击第一个图标,假如是文件管理器,其实,是新安装的APK。
因此,我选择重启设备,重启后,可以全部显示,一共是7个,位置、图标、APK,都正常。
结论,它不会刷新。但我记得这个桌面,按返回,是会显示菜单的,有个刷新桌面,但是,我按返回,没有显示,我不知道原因在哪。

#14楼
筱巧玲珑 发表于 2019-4-9 18:49
图一测试连接性,不理解这一步有什么作用?还有刷机前打开远程,再开始图一吗?

验证一下连通性,确定后续的操作,是可以将指令发给N1的。排除通讯问题。
因为后续的操作,是要在和N1正常通讯的前提下进行的。

#18楼
tanyingxin 发表于 2019-4-18 15:45
有个点不知道楼主为什么要在加载精简固件之后这样做,具体见下面:
1、重复运行WEBPAD工具中的降级工具,并选择3,输入IP并回车
2、继续按任意键,提示已经进入线刷模式,但是并没有开始线刷
3、因降级工具的线刷功能不可用(或许有操作问题),因此选择此工具,并运行,输入IP并回车
既然上面1和2无效,那么为什么不直接执行3?
谢谢~

原因:对于1和2,是按工具中的提示进行。
观念:我选择相信工具的提示,都是正确的。
实测:工具的提示是失效的。
解决:3是对于失效的情况,做出的一个解决方法。
总结:我只记录过程,和突发问题的解决方法。如果过程特别顺利,就像特例,不具有指导性,如果过程不顺利,才有一定的指导性。所以,可以看到过程中,会有多余的错误尝试,这是很正常的。按自己的分析去优化,再操作,是没有问题的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

chitt*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持教程,方便小白
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不好弄   刷好小刚炮全英文看不懂

教程帖子值得点赞,学习了。

weixintong 发表于 2019-4-6 12:40
不好弄   刷好小刚炮全英文看不懂

建议装个chrome浏览器,进入小钢炮页面直接翻译,好用

刘明      

学习了,回复了

还没有入坑P1,马克一下,以留备用。谢谢分享。

rush v6.24必须要先刷才能刷其他包吗?

p1必须刷入过渡版本,所以应该是必须的,我是这么照着操作,一次性无障碍通过了。据说不先刷,可能会变砖。我没胆尝试。  详情 回复 发表于 2019-4-8 10:51

chittawell 发表于 2019-4-8 10:45
rush v6.24必须要先刷才能刷其他包吗?

p1必须刷入过渡版本,所以应该是必须的,我是这么照着操作,一次性无障碍通过了。据说不先刷,可能会变砖。我没胆尝试。

楼主辛苦了

来自手机 | 显示全部楼层
我想问下新安装的apk不会显示在列表中,难么怎么解决,前三个被替换了,是有图标没有apk名称吗,那怎么弄,重启后可以解决吗

比如说,默认显示4个图标,然后装了3个APK,这3个是不显示的,且只能在这4个图标中轮选(按说应该一共是7个位置轮选)。 此时,如果点击第一个图标,假如是文件管理器,其实,是新安装的APK。 因此,我选择重启设  详情 回复 发表于 2019-4-14 11:52

学些一下,这个p1有什么升级?

图一测试连接性,不理解这一步有什么作用?还有刷机前打开远程,再开始图一吗?

验证一下连通性,确定后续的操作,是可以将指令发给N1的。排除通讯问题。 因为后续的操作,是要在和N1正常通讯的前提下进行的。  详情 回复 发表于 2019-4-14 11:48

楼主| | 显示全部楼层
筱巧玲珑 发表于 2019-4-9 18:49

验证一下连通性,确定后续的操作,是可以将指令发给N1的。排除通讯问题。
因为后续的操作,是要在和N1正常通讯的前提下进行的。