QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白换光猫教程华为光猫b610-4e。不用超密获取原光猫信息

火.. [复制链接]

换光猫之前先确定能获取到认证信息  我浙江这边电信是loid认证   移动是sn+密码  然后就是vlan信息  最后宽带账号密码可以打电话问  

为什么要换   只为了性能更强更稳定  我现在b610直接拨号的 下面接路由器关闭dhcp  直接当ap用  
1.移动看光猫背后有后台地址跟账号密码 获取到sn 跟密码  后台一般是192.168.1.1

移动密码是不显示的  在密码框右键 选择检查  可以查看代码  value="********"  里面的就是密码  或者把type="password" 改成 type="text" 回车  网页就直接显示密码了
不会这边有别人图文教程https://jingyan.baidu.com/article/19020a0a70b455529d284296.html

2. 电信光猫后台地址需要加:8080  也就是 192.168.1.1:8080   账号密码光猫背后有  进去查看loid跟vlan信息

上面都是普通密码就可以了 关于超级密码  有些地区是动态的 破解看网上其他教程  我这里给通用密码  
超级密码可以看到更多东西也可以设置光猫  光猫拨号的话可以看账号密码  这个也可以打电话问
移动默认超级用户和密码
CMCCAdmin  
aDm8H%MdA
电信默认超级用户和密码(电信的华为光猫一般要加端口号8080,如:http://192.168.1.1:8080/
telecomadmin
nE7jA%5m
联通默认超级用户和密码(联通光猫超级用户登陆地址要在加上CU.HTML,如http://192.168.1.1/CU.HTML
CUAdmin
CUAdmin

3。有了这些信息就可以买新光猫了  选择现在热门的企业光猫b610-4e  这个没有电话跟无线功能 咸鱼上面价格现在300元可以买到全新   我是捡漏270买了2台
这个路由器需要选择软件版本  这个很重要  130版本没办法补shell
初版:V5R019C20SPC130,问题比较多的版本
第二版:湖南电信定制版  V5R019C20SPC160,较为少见。
第三版:公版  V5R019C20SPC190,最为常见,也很容易刷shell
第四版:公版  V5R019C30SPC050  这个应该是从P602E移植过来的。这个版本和190差别不大。
第五版:移动定制版  V5R020C00SPC001,终于进入R020分支
现在最好买190版本也是现在最容易买到 公版电信移动都可以用

b610设置教程论坛有

https://www.right.com.cn/forum/thread-4072394-1-2.html

如果设置好loid或sn+密码发现不能注册  那就要把双模改成单的GPON或者EPON  

光猫工作模式分为GPON,EPON和自适应三种,如果新光猫安装时候,PON口自适应模式无法正确识别工作模式,可能导致ONT无法正常注册。
先在b610设置里 关闭防火墙  打开精准访问控制   上面设置教程里面有图文

改模式需要补全shell设置教程论坛有  https://www.right.com.cn/forum/thread-5013737-1-1.html
补全之后  电脑控制面板 程序和功能 启用或关闭windows功能 telnet客户端打勾  启用telnet功能
图文版https://zhidao.baidu.com/question/988822886141941859.html
开启后按键盘上win+R 两个按键打开运行   win按键就是左下角图标按钮   输入cmd 回车
下面命令输入一个都需要回车一下  root之后密码adminHW这个是不显示的需要盲打

telnet 192.168.100.1
root
adminHW
su
shell
cd /mnt/jffs2
vi hw_boardinfo
上面命令输入一个都需要回车一下

在英文状态下,按键盘上的 i 开始编辑第一行  把里面4改成1就是GPON  2、EPON  4、双模

obj.id = "0x00000001" ; obj.value = "4";  可以修改为:1、GPON  2、EPON  4、双模
按 ESC 退出,然后输入 :wq (冒号也要输入),回车保存修改。不能保存就
:wq!强制保存
exit
reset

改好重启就可以了  我之前是卡o2 o3  不能注册  改成单模式就可以注册了
如果还是不行就需要改mac  可能绑定mac了  

自己不会动手的网上找人远程 价格30-50元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

czy*** + 2 普遍指导意义。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主厉害,这么多版本都研究透了~!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
我光猫下面22个设备。摄像头手机 天猫精灵什么的。cpu使用率12%  内存10%。机器温度48度。现在我们这边天气预报上室外温度是30度

本来想买个玩玩的,看别人温度也不低的,和塑料外壳k662c的差不多温度  详情 回复 发表于 2021-8-19 06:33

tr069那个我没配置。这个是运营商后台远程配置光猫的。3个vlan。一个是远程配置。一个是宽带拨号。还有一个是iptv用的

谢谢🙏我都不知道那个tr069是干啥的。我也没设置,也能上网。  详情 回复 发表于 2022-2-25 19:46

可惜买了初版 到现在都搞不定。

可惜买了初版 到现在都搞不定。V5R019C20SPC130

论坛有050固件直接在web界面刷就行  详情 回复 发表于 2022-3-4 08:15

这个光猫 强在哪里?

avijynisc 发表于 2021-8-18 18:37
这个光猫 强在哪里?

其他不知道。至少比移动电信送的强很多很多

xtc357586073 发表于 2021-8-18 18:44
其他不知道。至少比移动电信送的强很多很多

主要强在哪嘛,我也准备入手了

avijynisc 发表于 2021-8-18 18:54
主要强在哪嘛,我也准备入手了

cpu 内存要好很多。还有送的只有1个千兆。这个是4个千兆。 刚刚看了下。送的现在价值30元。b610。300元。  淘宝价格要600多

xtc357586073 发表于 2021-8-18 16:40
我光猫下面22个设备。摄像头手机 天猫精灵什么的。cpu使用率12%  内存10%。机器温度48度。现在我们这边天气 ...

本来想买个玩玩的,看别人温度也不低的,和塑料外壳k662c的差不多温度

可以,我也用上了

可以加个vx吗

888885g 发表于 2021-8-19 06:33
本来想买个玩玩的,看别人温度也不低的,和塑料外壳k662c的差不多温度

可以里面芯片上加个散热片。华为应该对自己有信心。里面连个散热片都没有。系统里面显示运行温度范围是85度之内

实际使用有卡顿,不知道是不是温度的原因,自以为是的信心.实际加了电脑风扇,,这价位了散热都搞不定  详情 回复 发表于 2021-8-19 19:12

xtc357586073 发表于 2021-8-19 11:38
可以里面芯片上加个散热片。华为应该对自己有信心。里面连个散热片都没有。系统里面显示运行温度范围是85 ...

实际使用有卡顿,不知道是不是温度的原因,自以为是的信心.实际加了电脑风扇,,这价位了散热都搞不定