恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sady

[原创]sady 修改优化tomato中文编译版 for bcm47xx 支持5G(2012.01.02更新)

  [复制链接]
发表于 2011-10-28 23:04 | 显示全部楼层
楼主,你给的固件都有一个BUG,基本设置页面的网络设置错误,请看。。。。。。
lyy9801318 发表于 2011-10-26 21:36

用IE8.0没有出现这种状况。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2011-10-28 23:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 yungyao123 于 2011-10-28 23:13 编辑
38# yungyao123


设成下面这张图样子就可以了, 端口3 就是pppoe中继口.  其他的口是正常lan , 注: 我这里  换一下

或者也可以不用在web里设置.直接改nvarm set也可以.

4804 ...
sady 发表于 2011-10-26 21:35



你设定的图


我网路的接法是


像这样 我如果想让1电脑 可自行pppoe拨接 然后也可跟 2 3 电脑区网都可通  那是要怎么设定vlan呢
大大你po的图 有照你的设法下去设定了 但你又说 "显示有误,正确的是wan口跟端口4" 这段看不太懂  能帮我设定一下吗? 感恩
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2011-10-28 23:58 | 显示全部楼层
郁闷了。。折腾了一晚上4302刷楼主的版本能刷成。但WEB登陆输入帐号密码以后就连接不上。用chrome浏览器,极偶尔能显示登陆页面的一小部分其它时候都是连接超时。。。。。TELNET延长时间长。但基本能登上去。为什么同样的机器却这样?之前也尝试刷过其它版本的RAF 都是这样的情况。能刷完WEB登陆不上去。另外有一网友的4302也是这种情况。。。无解。。。刷机之前也已经清空NV
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2011-10-29 00:02 | 显示全部楼层
为什么我的刷了。192.168.1.1 输入账号密码后进不去。没反应的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2011-10-29 06:56 | 显示全部楼层
请查下本机IP地址, 设为固定 192.168.1.1 /255.255.255.0 /dns:192.168.1.1,清除IE缓存.
因为在默认情况下,本固件并没有开启dhcp IP自动分配功能. 进入界面以后才可以开启, 另外试下ping 192.168.1.1 通的话,再清除一下arp缓存,命令是arp -d.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2011-10-29 07:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 sady 于 2011-10-29 07:04 编辑

必须要去掉hub, 连接连到路由器上,  hub只有单向通讯功能,他只是的一个简单的一接多的分配器, 什么功能都没的,

如果是因为要连接很多电脑,接口不够 ,那么最好用交换机, 按照我上面的图, 端口3 连一个交换机1, 另外的口选一个再连一个交换机2. 那么连交换1上的可以用pppoe拔号, 交换机2可以用路由上网. 前提条件是你的pppoe可以多重拔号.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2011-10-29 09:51 | 显示全部楼层
为什么我的刷了。192.168.1.1 输入账号密码后进不去。没反应的
tauhang 发表于 2011-10-29 00:02

复位按钮
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2011-10-29 11:54 | 显示全部楼层
请查下本机IP地址, 设为固定 192.168.1.1 /255.255.255.0 /dns:192.168.1.1,清除IE缓存.
因为在默认情况下,本固件并没有开启dhcp IP自动分配功能. 进入界面以后才可以开启, 另外试下ping 192.168.1.1 通的话,再清除 ...
sady 发表于 2011-10-29 06:56



这些都没有问题。。刷0539的TT也可以正常登陆。就是RAF版的和楼主这个版本的不行。。输入IP基本上都是找不到服务器。有时候提示登陆界面。偶尔能显示未加载完的一张页面。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2011-10-29 11:59 | 显示全部楼层
楼主帮忙解决下。。郁闷的。。不想用DDWRT了。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2011-10-29 12:16 | 显示全部楼层
我也刷了几次了。刷成功后用了几个浏览器进去192.168.1.1输入账号密码后还是不能显示,进不去,到底是什么问题,求解
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2011-10-29 12:22 | 显示全部楼层
65# sady


试过了还是不行啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2011-10-29 16:55 | 显示全部楼层
有没有带rsync , 没有的话能否整合进去? 此功能我觉得蛮实用的.
我现在dualwan, 自己整了个optware的rsync到flash里面.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2011-10-29 18:43 | 显示全部楼层
目前功能几乎已经用满了8M的空间,整合基本上放不下了..

但如你的flash 有16M ,那完全可以利用自带的jffs分区,扩展功能.

具体做法如下,先在web 页面, 系统管理下挂载jffs分区, 然后回到telnet下:
  1. mkdir /jffs/opt
  2. mount -o bind /jffs/opt /opt
  3. wget http://www.markhuynh.com/files/optware/optware-install-ddwrt.sh -O - | tr -d '\r' > /tmp/optware-install.sh
  4. sh /tmp/optware-install.sh
  5. ipkg update

  6. 这里虽然是dd-wrt的包,但也可以很好运行在tomato下,然后安装您需要的模块, 例如
  7. ipkg install transmission
复制代码
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2011-10-29 20:11 | 显示全部楼层
73# sady

我现在就是这么做的啊,8Mflash , dualwan装完还剩了800K左右,然后折腾了一番, 把几M的optware精简了一下,只剩下基本的运行库和rsync,拷贝进去后,估计是启用了压缩, 本来还有1.3M, 拷进去后居然只用了500K左右
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2011-10-29 21:21 | 显示全部楼层
RT-n16期待sady的AIO版。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )

GMT+8, 2019-11-14 04:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表